Jann (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne stehen d´ran und sind auch gerechtfertigt

Gut

Kleines Hotel, 44 Zimmer auf 3 Etagen, 3* Sterne sind ok. Überwiegend Familien mit Kleinkindern (trotzdem ruhig) und Rentner, Hotel war ausgebucht, ca. 80% Schweden. Insgesamt ein gutes 3* Sterne Hotel, wir haben 1. 200 € für zwei Wochen bezahlt (inkl. Flug/Transfer), sehr akzeptabel. Rechts neben dem Suwan Palm Resort liegt das Seaview Resort & Spa, wir haben es uns angesehen, traumhaft, also wer 700 € mehr ausgeben will unbedingt das nehmen!!! Was uns sehr gestört hat: 44 Zimmer, 8 Liegen am Pool und nochmals 20 am Strand - Jetzt bitte mal raten! Genau: Ab 8 Uhr war keine mehr frei und leider gibt es keine Alternativen in der Nähe zum mieten da ausschliesslich Hotels. Wir haben dann das allererste Mal im Urlaub morgens den Wecker gestellt, im Sand liegen ohne Schirm ist bei der Hitze nicht so toll. Die Krönung war eines morgens dass ein (schwedischer) Rentner einen Zwischenspurt eingelegt hat um ja vor uns am Strand zu sein und 'seine' Liegen besetzen zu können. Im Supermarkt gibt es internationale Telefonkarten zu 300 Baht (ca. 6 €), damit konnte man fast eine Stunde nach Germany telefonieren, Handy haben wir nur zum simsen benutzt. Khao Lak ist ein schönes Reiseziel (kaum noch Tsunami-Erinnerungen), aber bitte vorher bedenken dass hier fast 80% Luftfeuchtigkeit an der Tagesordnung sind. Zwei T-Shirts pro Tag sind meistens eins zu wenig. Ausflüge: Toll!!! Wir wollten mit einer alten Dschunke zur James Bond-Insel fahren, eine Rafting- und Tempeltour machen, Kanu im Regenwald fahren und einige der Similan Inseln mit einem Speedboot erkunden. Wurde alles wirklich gut von Mr. TukTuk organisiert, kleines Reisebüro am Ortseingang von Phuket kommend auf der linken Seite (Khao Lak Travel). Wir hatten immer Cha als guide, kann sehr gut Englisch, wir würden beim nächsten Mal direkt über ihn buchen: chaly-tiger@hotmail. com (sicher billiger). Restaurants: 'Gerd & Noi', direkt am Strand ungefähr 300 m rechts von unserem Hotel, so hatte ich mir das Thai-Essen vorgestellt, sensationell gut und unglaublich preiswert dazu. Unser Lieblings-Restaurant (etwas weiter draussen) wurde dennoch dass Coconut Groove, gute Cocktails, leckeres Essen und Romantik pur da ebenfalls direkt am Wasser. Wer keinen Reis & Co. mehr sehen kann dem empfehlen wir das O'Connors Irish Pub mit geilen Spareribs und BBQ. Und bitte nicht vergessen die Massagen zu geniessen, ob Thai-Massage (250 Baht, nicht verhandelbar) oder Fussmassage (300-350 Baht), einfach top und ganz anders als bei uns. Auch hier eine Empfehlung: 'Casi Thai Massage', wie der Irish Pub direkt an der Hauptstrasse gelegen, ein paar Schritte weiter. Eingekauft haben wir nix, die Klamotten sind in allen Läden die gleichen Plagiate, wer es im Job oder in der Freizeit anzieht sollte sich Hemden/Anzüge direkt beim Schneider anfertigen lassen. Reiseleitung? Wir haben über 1-2-fly gebucht, eine Reiseleitung nie gesehen, es wurde mal eine Telefonnummer durch den Türschlitz geschoben (nachts um Mitternacht) und da auch am letzten Abend keine Info im Hotel war haben wir angerufen und so wenigstens unseren Abholtermin für den Transfer bekommen. Insgesamt haben wir uns super erholt und können Hotel und Landschaft nur weiterempfehlen. Ach und ehe ich es vergesse: Strand sehr schön, Meer mit 28 Grad zwar Pipi-warm aber sooo schöne Wellen ...

• Gut
  • 3* Sterne Standard mit neuwertiger Ausstattung (das Hotel ist ja erst ein Jahr alt). Klimaanlage effektiv, etwas laut. Ab und zu fielen Wasser/Strom aus, wurde aber relativ schnell wieder in Gang gesetzt. Jeden Tag neue Handtücher/Strandhandtücher, Bettwäsche wurde einmal pro Woche gewechselt. Deutsche Welle TV gut empfangbar, sehr schöne Filme auf dem Star Movie Sender - Englisch mit Thai-Untertiteln :-) Telefon auf dem Zimmer konnte man nur nutzen um an der Rezeption anzurufen.

• Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar, Gott sei Dank. Wir haben einmal mittags im Strandrestaurant gegessen, kein Thai-Food, nur Burger (McDonalds ist Lichtjahre besser obwohl wir das auch nicht mögen) und Salat ohne Dressing. Frühstück einfallslos, an Früchten jeden Tag Ananas und Melone (allerdings lecker), Kaffee und Säfte ungeniessbar, aufgewärmte Reste vom Vorabend. Das Highlight waren frisch zubereitete Rühreier mit Zutaten nach Wahl. Am ersten Abend haben wir das Buffet ausprobiert, schlecht und überteuert und glücklicherweise nicht Thai-Standard.

• Alle sehr hilfsbereit, Englisch konnten nur zwei der Angestellten, wir konnten uns trotzdem verständigen. Zimmerreinigung total ok, Wäscherei gut, schnell und (sehr) preiswert. Ich hatte hier gelesen dass das Hotel ein Tuk Tuk hat dass die Gäste in die Stadt bringt - das Gefährt stand vorm Hotel aber gefahren ist damit niemand. Haben uns an der Rezeption bei Bedarf dann halt ein Taxi bestellt.

• Gut
  • Wirklich direkte Strandlage, nur durch breiten Grünstreifen vom Wasser getrennt. Gute 5 Minuten zu Fuss bis zur Hauptverkehrsstrasse/Einkaufsmeile mit Restaurants, Reisebüros & Co.. Transfer zum Flughafen knapp 70 Minuten. Eine Sonne Abzug da links direkt neben dem Hotel noch eine Grossbaustelle ist, sollte aber in drei Monaten fertig sein, die ersten Gäste sind schon eingezogen und dann würden wir die vollen 6 Sonnen als gerechtfertigt ansehen.

Schöner aber kleiner Pool mit 8 Liegen, wir liegen aber eh' immer am Strand. Keine Animation, brauchen wir auch nicht.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Jann