Micha (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Nettes kleines Hotel, sehr strandnah

Ein nettes, kleines Hotel, nur durch eine Rasenfläche (ca. 50 m) vom Strand getrennt, mit freiem Blick aus fast allen Zimmern auf den selbigen und auf´s Meer. Links und rechts sind angrenzend weitere Hotelareale (wie fast überall in Khao Lak in Strandnähe). Zimmerzahl ist überschaubar (ca. 30, hab nicht gezählt), verteilt auf drei Stockwerke (inkl. Erdgeschoss). Der Pool ist als einziger kleiner "Wermutstropfen" im Innenhof des Hotels angelegt, somit leider kein Blick auf´s Meer. Neugebaut/wiederaufgebaut 2006, somit alles tip-top in Ordnung. Handy-Erreichbarkeit (auch ein schönes Wort) ist kein Problem aber aufgrund von Roaming sehr teuer. Telefonieren auf dem Hotelzimmer lehnen wir generell ab. Wir waren in der Low-Season im Suwan Palm und haben für 1200 Baht (ca. 26€) pro Nacht und Standard-Zimmer, inklusive Frühstück, einen wirklich guten Preis "abgeschossen". Gebucht haben wir direkt im Hotel, örtliche Reisebüros bieten allerdings zum gleichen Preis an (zumindest in Khao Lak). Drei Nächte waren wir die einzigen Gäste, was wir als überaus erholsam empfunden haben. Aber selbst in der High-Season dürfte auf Grund der überschaubaren Zimmeranzahl nie das Gefühl der "Hotel-Überfüllung" aufkommen. Tipp ist hinfahren und für "kleines" Geld ein schönes Stückchen Thailand erleben...

• Die Zimmer sind sauber, funktionell und in Ordnung. Genügend groß für zwei Personen. Mit Aufbettung kann´s etwas eng werden, aber auch noch OK. Allerdings haben wir zwischen Standard und Superior Room keinen wirklichen Unterschied gemerkt außer die separaten Liegen, die man (zumindest in der Low-Season nun wirklich nicht braucht). Aus dem Grund haben wir "downgegraded" (mein Beitrag zum Unwort 2007) und nochmal 300 Baht (ca. 6 Euro/Nacht gespart). Bad war mit Dusche ausgestattet und auch voll OK. Weiterhin gab´s Minibar, SAT-TV (inkl. Deutsche Welle), Zimmersafe, kleiner Tisch, zwei Stühle und Schrank sowie einen Balkon mit zwei Gartenstühlen mit wunderschönem Blick auf´s Meer.

• Gut
  • Restaurant haben wir kaum genutzt, außer zum Frühstück und das ist (wie ebenfalls fast überall in Thailand) sehr überschaubar aber völlig ausreichend. Kredenzt wird es als a la Carte Frühstück (vier verschiedene Menüs zum auswählen). Wer einen Pooltag machen will oder mal zu faul zum rausgehen ist, der kann für 150-250 Baht (3-5€) im Hotel essen. Das sollte allerdings auf Grund der wundervollen und weitaus günstigeren Restaurants im Ort die Ausnahme bleiben...

• Sehr nettes Personal/Bedienung, die auch mal Sonderwünsche erfüllen (großer Eimer Eis für Privatgetränkepoolparty, andere Zimmer besichtigen usw.). Immer hilfsbereit und kleine Problemchen wurden sofort gelöst (Zimmersafe habe ich kaputt bekommen). Englisch als Verständigung ist absolut in Ordnung. Deutsch ist bis auf ein paar ganz wenige "Touri-Floskeln" nicht nutzbar, wie fast überall in Thailand.

• Gut
  • Mehr oder weniger direkt am Strand, in einer kleinen Nebenstraße von Khao Lak. Zum Ort ca 7 Minuten zu Fuss oder mit kostenlosem, hoteleigenem Tuk-Tuk-Shuttle oder zwei Minuten mit Mietmoped, 200 Baht (4€!) pro Tag. Neben dem Hotel (Straßenseite) ist ein Irish-Pub und ein paar kleine Shops, welche jedoch auf Grund der Low-Season geschlossen hatten. Muss man halt in den Ort laufen (7 Minuten) oder noch besser Moped mieten und fahren. Ist aber keine Beeinträchtigung.

• Gut

Keine Animation, Disco, Boutique o.ä. So etwas sucht man in Khao Lak sowieso mehr oder weniger vergebens. Internet haben wir ausschließlich "draußen" genutzt. Pool (inklusive Jacuzzi) ist in Ordnung, sowohl für Kinder als auch Erwachsene geeignet und Liegen waren auch genügend da (wir waren ja auch größtenteils allein). Wie es aussieht, wenn die Neckermänner, Transorienten, TUI´ler und all die anderen Poolliegen-mittels-Handtuch-in-Besitz-Nehmer einfallen, kann ich nicht beurteilen, darum die Sterne ausschließlich für den Pool.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Micha