Uwe (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Stadt
Ein Familienhotel für Geniesser - Wellness ohne Ende

Der Kolmhof mitten in in Bad Kleinkirchheim ist ein mittelgrosses Hotel, das uns besonders wegen der hervorragenden Küche, der fabelhaften neuen Wellness-Oase und der persönlichen Betreuung durch das gesamte Personal gut gefallen hat. Wir wurden nach telefonischer Anfrage bei der Fremdenverkehrszentrale in Klagenfurt auf den Skiort und das Hotel hingewiesen. Leider ist Bad Kleinkirchheim vom Flugplatz Klagenfurt nur mit dem (Sammel-)Taxi zu erreichen; man sollte vorher mit dem Hotel den Transport besprechen, wenn man den (Billig-)Flieger nimmt. Im Ort gibt es einen gratis Skibus, der Skifahrer und Wanderer überall hin bringt. Es gibt alles, was man für einen geglückten Urlaub braucht. Tolle Abfahrten, schöne Wanderwege, Einkaufsmöglichkeiten direkt beim Hotel, Skibus und Sesselbahn wenige Schritte entfernt. Uns hat am meisten die nette Atmosphäre, das tolle Essen, das zuvorkommende und liebe Personal und die einmalige Wellness-Oase gefallen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gemütlich, mit dem Nötigen ausgestattet. Wir hatten eine Junior-Suite mit grossem Südbalkon; leider schien die Sonne hier im Talgrund Anfang Januar nur von 10 Uhr bis mittags, dann verschwand sie hinter einem Berg. Aber ein paar Wochen später wird das wieder anders aussehen. Die Betten waren prima, die Bettwäsche herrlich, die Handtücher reichlich und kuschelig, der Zimmerservice tadellos. Eine Minibar brauchen wir nicht, einen Safe auch nicht, denn wir reisen nicht mit der grossen Schmuckkollektion in ein Sporthotel.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren schlicht begeistert. Der seit vielen Jahren im Kolmhof angestellte Küchenchef verwöhnt die Gäste mit abwechslungsreichen, wohlschmeckenden Menues, mit 5-6 Speisefolgen. Man kann unter drei Hauptgerichten wählen. An den Feiertagen gibt es Galadiners. Dabei geht alles locker und gemütlich zu. Das Frühstücksbuffet bietet alles, was das Herz begehrt. Barmann Manfred und das gesamte (österreichische!) Servicepersonal sind freundlich und zuvorkommend, es herrscht eine herzliche Atmosphäre.

• Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt, weil sich wirklich das gesamte Personal rührend um einen bemüht. Wir hatten sofort das Gefühl, als wären wir Stammgäste. Wir wurden ganz überraschend mit Extraleistungen verwöhnt, es gab nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Das Hotel Kolmhof liegt nur wenige Schritte von der Maibrunnbahn entfernt. Der Sessellift bringt Skifahrer und Wanderer auf knapp 2000 Meter Höhe. Von hier aus erreicht man durch Querverbindungen das gesamte Skigebiet von Bad Kleinkirchheim mit schneesicheren Abfahrten für jeden Geschmack. Eine der Maibrunn-Abfahrten endet fast vor dem Hotel. Auch mit dem Skibus, dessen nächste Haltestelle nur wenige Schritte vom Hotel entfernt liegt, kann man die übrigen Sessellifte und Kabinenbahnen auf die Nockberge erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der absolute Knaller: Die Wellnessoase. Im Untergeschoss wurde Ende 2004 ein aussergewöhnlich grosses Verwöhn-Zentrum eingerichtet. Hier gibt es zwei Saunen, ein Dampfbad, eine Infrarot-Kabine, einen Fitness-Raum mit diversen "Foltergeräten", Ruheräume und das grosse Massage- und Wellness-Programm mit Anwendungen aller Art. Aber das Tollste ist das grosse, beheizte Edelstahl-Schwimmbecken hinter dem Hotel, das man vom Badecenter aus durch einen Tunnel erreicht. Im 30 Grad warmen, dampfenden Wasser kann man in Ruhe seine Bahnen ziehen - oder Dank Gegenstromanlage auf der Stelle schwimmen. Viel besser als ein Hallenbad, wo es meist sehr laut zugeht. Der Besuch der Kathrein-Therme gegenüber dem Hotel - Eintritt 12,50 € !! - erübrigt sich unserer Meinung nach. Säfte und andere Getränke gibt es übrigens in der Wellness-Oase des Kolmhofs kostenlos!

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Uwe

Lieber Uwe, danke für deinen Besuch und dein Feedback Familie Lienert und das Kolmhof Team