Steffen(61-65)Deutschland
Vor 4 Tagen • Verreist als Paar im April 2026
Ein unvergesslicher Aufenthalt auf Komandoo

Komandoo, dass Island im Lhaviyani-Atoll Mitte April traten wir unsere 14. Reise auf die Malediven an. Wir hatten letztes Jahr Türkisch Airline gebucht und so hatten wir kein Problem unsere Reise anzutreten. Wir waren sehr gespannt, was sich alles seit 2019 auf der Insel verändert hat oder ob vieles noch so ist wie wir es kannten. Was uns gleich aufgefallen ist, war die herzliche Begrüßung der Mitarbeiter.Wir fühlten uns gleich heimisch und so begann ein unvergesslicher Urlaub auf Komandoo. Wir waren in einer Premium-Jacuzzi-Villa untergebracht. Diese Villen liegen auf der Sonnenaufgangsseite direkt am Meer. 2019 waren wir in Marlin 8 untergebracht und dieses Jahr in Marlin 6. Für uns ist das der schönste Platz der Insel. Super Strand und ein kurzer Weg zur Thundi Bar (Strandbar). Man muss sich aber auch im Klaren sein, das die Wege zur Mainbar, Restaurant, Shop oder in den SPA sehr lang sind (wenn man von lang sprechen darf)! Auf Grund der politischen Situation, war die Auslastung der Insel nicht sehr groß. Restaurant: Wir haben schon viele Inseln der Malediven besucht, waren aber über die Qualität, die Zubereitung und dem Geschmack der Spiesen sehr positiv überrascht! Es gab jeden Tag etwas anderes und so blieb für uns kein Wunsch offen. Man schmeckte die Leidenschaft aber auch den Mut mit den Gewürzen zu spielen. Wir haben nicht einmal nachwürzen müssen und es war ein Erlebnis. Hierfür möchten wir uns noch einmal recht herzlich bei allen Mitarbeitern in der Küche bedanken. Was auch zu diesem positiven Bild passt, ist der Service im Restaurant. Alle Mitarbeiter sind alle aufmerksam und freundlich und wir hatten den besten Kellner des Restaurants!!! Sein Name ist Moosa. Moosa ist so aufmerksam, aber auch nicht auffällig. Er ist da, wenn du in brauchst und immer mit einem Auge bei seinem Gast! Durch ihn, fühlten wir uns immer so gut beim Essen. Zimmer: Die Zimmer sind sehr praktisch eingerichtet mit allem, was man braucht oder wie einem TV, den man nicht unbedingt braucht ausgestattet. Das Bad ist gut, könnte aber vielleicht einmal renoviert werden. Dazu gehört vielleicht ein neben dem Duschkopfes noch ein Duschschlauch. Ein Wasserschlauch für das WC fänden wir auch hygienischer als eine Bürste! Das wären aber auch schon die Sachen, die uns gestört haben. Und da war noch unser Roomboy Hamdhan. Ein sehr freundlicher Mitarbeiter, der seine Arbeit mit Leidenschaft ausführte! Er brachte alles in einen perfekten Zustand und er ist ein Meister der Dekoration unseres Bettes. Danke noch einmal an Hamdhan! Duniye Spa: Wir hatten insgesamt 4 Anwendungen gebucht. Wir waren sehr zufrieden über die Ausführungen unserer Behandlungen. Alle Anwendungen waren hervorragen und ein Erlebnis für Körper und Seele! Über das Ambiente könnte man sprechen. Hier gibt es bessere Duniye Spa auf den Malediven. Es liegt aber sicher an den Möglichkeiten (Platzangebot). Wir haben uns sehr wohl auf Komandoo gefühlt und einen wunderschönen Urlaub erleben dürfen. An dieser Stelle ein ganz, ganz großes Lob an alle Champion der Insel. Ihr seid einfach super!!! Und nun doch noch ein Wehrmutstropfen: Wir hatten einen Nachtflug um 22.30 Uhr und wurden gegen 14 Uhr mit dem Wasserflugzeug von der Insel abgeholt. So ergab sich in Male eine sehr lange Wartezeit. Dank Liusha, einer Mitarbeiterin eines anderen Resorts, hatten wir eine schöne Zeit am Airport. Auch dies ist ein Grund, warum wir die Malediven lieben! Es ist die Herzlichkeit der Menschen! Kleiner Tipp zum Schluss: Komandoo ist eine wundervolle Insel mit wundervollen Menschen! Solltet ihr Komandoo buchen wollen, bitte auf die Rückflugzeiten achten! Wir werden Komandoo auf jedenfalls wieder einmal besuchen. Danke Beate und Steffen

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Bitte darauf achten, dass man keinen Nachtflug bei der Heimreise bucht. Sonst gibt es lange Wartezeiten in Male am Flughafen. Tipp: Im Notfall kann man die alte Lounge im Flughafen besuchen (65€ pro Person).

Dear Both, Thank you so much for your lovely review! We’re delighted you had such a great return visit, enjoying the warm service, excellent food, and your beautiful villa location Special thanks for mentioning Moosa and Hamdhan — they’ll be so happy! We hope to welcome you back again soon ✨ Warm Regards, The Niva Kuramathi team