Wir verbrachten unsere Flitterwochen auf Komandoo. Eine sehr kleine überschaubare Insel mit nur 65 Bungalows, aber gerade das hat uns so sehr gefallen an Komandoo. Außerdem ist Komandoo eine reine Erwachseneninsel
Wir hatten den Bungalow "Starfish 4" (Strandbungalow mit Jacuzzi). Wir hatten kurz nach Reisebuchung per Mail vom Hotel eine Übersichtskarte (inkl. der einzelnen Bungalows) von Komandoo angefordert. Daraufhin haben wir auf Grund des breiteren Strandes, der Nähe zum Restaurant, und dem Blick aufs endlose Meer (nicht wie auf der gegenüberliegenden Inselseite Blick auf die Einheimischeninsel) nach dem Bungalow "Starfish 4" gebeten und unser Wunsch wurde erfüllt! Im Zimmer befindet sich eine Minibar, Safe, TV, CD-Player, Wasserkocher und eine Nespresso-Kaffeemaschine. Die Kapseln für die Kaffeemaschine waren etwas teuer (€ 2,00/Stk. - haben wir aber vorher bei einigen Bewertungen schon gelesen und daher selbst welche von zu Hause mitgenommen). Täglich werden 2 Glasflaschen zu je 1l mit Wasser gefüllt im Zimmer bereit gestellt. Die Betten sind sehr bequem und riesig. Da wir "Honeymoon" gebucht hatten lag am Zimmer bei der Ankunft eine Flasche Champagner, ein riesengroßes Teller mit frischen Früchten sowie 2 T-Shirts von Komandoo und der Aufschrift "Happy Honeymoon" bereit.
Das Essen ist einfach ein Traum. Wir hatten im Urlaub noch nie soooo tolles Essen. Eine große Auswahl an verschiedensten Gerichten aus unterschiedlichen Ländern sowohl beim Frühstück (frisches Obst, verschiedenste Brote, Marmelade, Wurst, Käse,...) als auch beim Mittag- und Abendessen. An der Live-Cooking-Station gabs zum Frühstück frische Omletts und Eier und zum Mittag- und Abendessen, ein Pastagericht, Catch of the day und ein Fleischgericht. Mehrmals pro Woche gabs Themenabende (Italienischer Abend, Maledivischer Abend, Grillabend)
Das gesamte Personal war sehr sehr freundlich. Es wurde auch sehr schnell auf Wünsche eingegangen. Wir hatten den gesamten Aufenthalt den Kellner "Wahhab" zugeteilt was wir als sehr sehr angenehm empfanden. Das Zimmer wurde 1x täglich gereinigt und am Abend wurden nochmals die Mülleimer ausgeleert sowie am Bett ein "Gute-Nacht-Gedicht" und 2 Kekse hingelegt. Wir hatten im Preis ein Fotoshooting durch den Fotografen inkludiert welches wir auch nutzen. Die Fotos sind einfach traumhaft geworden!
Der Transfer vom Flughafen zur Insel war per Wasserflugzeug in dem 14 Personen Platz hatten. Der Flug dauerte etwa 40 Minuten. Die Insel liegt im Lhaviyani Atoll. Um die Insel herum ist ein wunderschönes Riff - wir hatten das Glück und konnten sogar Schildkröten beobachten. Komandoo ist eine reine Barfußinsel (auch das Restaurant und die Bar).
Es gibt einen Infinity-Pool, einen Spa-Bereich, welchen wir aber nur für die 15 minütige inkludierte Massage nutzten, einen Fitnessraum, Tischtennistisch und eine Tauchschule. Wir nutzten auch die im Preis inbegriffene Sonnenuntergangsfahrt. Sie war wunderschön und wir hatten sogar das Glück einige Delphine zu sehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Sylvia |