Auf Komandoo Island haben wir unser Paradies gefunden! Auf Empfehlung unseres Reisebüros und durch eigene Recherchen sind wir immer wieder auf Komandoo gekommen und haben es gebucht. Was für ein Glücksfall! Alle unsere Erwartungen wurden weit übertroffen! Von der Ankunft auf Male bis zur Abholung zur Heimreise haben wir einen absolut perfekten Rundumservice genossen! So eine ehrliche Herzlichkeit vom gesamten Personal haben wir noch NIE erlebt, und wir verreisen viel! Zimmer, Sauberkeit, Essensvielfalt - unglaublich perfekt organisiert, hier stimmt wirklich ALLES! Wirklich alle sind so bemüht, dem Gast einen unbeschwerten und entspannten Urlaub zu ermöglichen - das ist ihnen in jeder Hinsicht gelungen! Mit Tränen habe ich die Insel verlassen … noch nie habe ich mich soooo wohl und willkommen gefühlt. Wir sind unendlich dankbar für diese Reise und kommen auf jeden Fall wieder!!!
Wir hatten uns einen Jacuzzi-Bungalow gegönnt, da mein Mann seinen 50. in diesem Urlaub feierte. Durch Thomas Cook ging unsere Buchung den Bach runter, wir hatten jedoch noch Glück im Unglück und nur wenig an Anzahlung verloren. Durch die kurzfristige Neubuchung war uns der Jacuzzi-Bungalow zu teuer. Aber bereits beim herzlichen Empfang mit "Trommelwirbel" hat uns der Chef vom Empfang MADHAH F. versprochen, uns doch noch einen Jacuzzi Bungalow auf der von uns bevorzugten Inselseite zu besorgen. Wir mussten zwar 2 x umziehen, aber das war es uns wert! Danke lieber Madhah, du hast dein Versprechen gehalten und bist so herzlich und sympathisch und machst einen hervorragenden Job. Unser Bungalow: einfach nur klasse! Top sauber, genau wie beschrieben, das offene Bad mit der Außendusche - wir haben es einfach nur genossen, auch den Platz. den wir hatten! Der Holzboden, die kleine Terrasse vor dem Bungalow, die praktische kleine Dusche an der Treppe für die Sandfüße - hier wurde an alles gedacht. Unser AHMED, zwar ruhig und schüchtern, hat unseren Bungalow immer top sauber gehalten, die Mini-Bar aufgefüllt, liebevolle Nachrichten auf das Schränkchen gelegt und an unseren beiden Geburtstagen das Himmelbett zu einem Kunstwerk gestaltet - mit 3 Freunden hat AHMED in unglaublicher Präzision und mit unseren Namen das ganze Bett mit Blüten und zurechtgeschnittenen Palmenblättern geschmückt - unglaublich! AHMED verdient unseren ganz besonderen Dank! Er macht einen großartigen Job!!
Barfuß zum Essen gehen? Ich wollte es nicht glauben (ich liebe doch Schuhe), aber auch wir haben das gemacht. Außer an einem Tag, da hat es leicht geregnet, haben wir immer draußen gegessen. DAS war für uns schon das HIGHLIGHT. Das Buffet hat alles, was das Herz begehrt. Liebevoll und abwechslungsreich wurde es präsentiert und immer wieder aufgefüllt. Fisch und Fleisch wurden frisch zubereitet, es gab verschiedene Themenabende und auch die Nachspeisen - auch hier gilt wieder: Für uns war alles TOP! Ambiente, Qualität und Service und wieder einmal besonders erwähnenswert, die gute Stimmung durch perfektes Personal!
Der Service auf Komandoo ist der BESTE, den wir je erlebt haben (wie gesagt, wir verreisen viel!) Von der Ankunft bis zur Abholung ein absolut klasse Service - wirklich von ALLEN! Hier gilt ein großes Lob dem Management, dem lieben MOHAMED S.! Wir durften ihn persönlich kennen lernen. Genügend Personal in allen Bereichen, so dass zu keiner Zeit in irgendeiner Bar oder im Restaurant Stress oder Hektik zu spüren war. Im Gegenteil, wir mögen auch den persönlichen Kontakt zum Personal, um so etwas von der Kultur und den Menschen zu erfahren. Damit es kein Roman wird, hier in Kurzfassung unseren ganz besonderen RESPEKT und unser ganz herzliches Dankeschön für wundervolle Stunden und Tage mit einem erstklassigen und HERZLICHEN Service: ALI: Unser "Servicemanager", vom ersten Tag an mochten wir ihn sehr! Die elegante, höfliche und professionelle Rundumversorgung beim Frühstück und Abendessen (Mittagessen haben wir uns geschenkt, zu viele Kalorien ;-)) war großartig und für uns nicht zu toppen! Er wusste genau, was wir trinken möchten, wo wir sitzen möchten und wir haben auch viel mit ihm gelacht - wir haben ihn in unser Herz geschlossen! Unglaublich, unser Ali, er verdient eine Gehaltserhöhung :-))) Ein Profi par excellence und trotzdem so natürlich und herzlich, jeden Morgen und jeden Abend haben wir uns auf unseren ALI gefreut!!!! (Laut seinen Berichten soll es dennoch Gäste geben, die das Personal dermaßen von oben herab behandeln und wie Menschen 2. Klasse - wir schämen uns fremd!!!) NADHA und unser singender Butterfly (konnte mir den Namen nicht merken): IMMER gut gelaunt, lieb, herzlich, wir wurden singend an unseren Tisch begleitet und diese beiden hübschen Damen sorgten im Besonderen für ein ganz besonderes Wohlfühlambiente! Danke euch beiden von Herzen! SANWAR: Er brachte uns an der großen Bar und am POOL die Getränke usw. Nach kurzer Zeit mussten wir nichts sagen, er kam schon mit einem gefüllten Tablett unserer Wunschgetränke und seinem herzlichen Lächeln, auch SANWAR ist uns ganz besonders positiv aufgefallen! Vielleicht liegt es aber auch an uns, dass wir respektvoll sowohl mit den Gärtnerinnen als auch mit dem üblichen Personal, egal welcher Aufgabenbereich, umgehen - sie sorgen doch mit ihrer Arbeit dafür, dass wir mal nichts arbeiten und reinigen müssen und wirklich URLAUB machen dürfen. FAZIT: Alle Mitarbeiter von A-Z sind ausgesprochen hilfsbereit, herzlich und freundlich! Das muss einen Grund haben: Tolles Management lieber MOHAMED!
Wir waren noch nie auf den Malediven und haben uns bewusst für Adult only entschieden - wir lieben Kinder, wollten aber einfach unsere Ruhe haben (unsere sind schon groß :-)) Schon bei der Ankunft in Male wurden wir in separate Räume gebracht und konnten in Ruhe bei Kaffee und kalten Getränken auf unser Wasserflugzeug warten - da fing der tolle Service schon an! Ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug (super klasse - tolles Erlebnis) und dann noch eine kurze Strecke mit dem Boot zur Insel - alles top organisiert. Die Insel ist nur 400-500 x 100 m groß - super sauberer Strand (jeden Tag wird der Strand gesäubert), tolles Wasser, gute Schnorchelbedingungen, Ausflugsmöglichkeiten vor Ort durch die Tauchschule oder das Hotel, tolle Bars mit TOP-SERVICE und diese RUHE !!! Manchmal waren wir ganz alleine am Strand (keine Ahnung, wo die anderen Gäste waren, es war ausgebucht). Keine Trillerpfeifen und lästige Animation - wer braucht so etwas, wenn er auf so einer Trauminsel ist?? Wir sind jeden Tag mindestens 3 h geschnorchelt und hatten nie Langweile, wovor wir anfangs echt Bedenken hatten, da wir sogar 2 Wochen dort waren und sehr aktive Menschen sind. Keine Zeile vom mitgebrachten Buch haben wir gelesen, wir wären gerne noch eine Woche länger geblieben - haben uns unglaublich wohl gefühlt!
Wir wollten weder Animation noch Party, sondern Ruhe und Zweisamkeit - perfekt auf KOMANDOO. Empfehlen können wir die Sunset-Tour und die Fahrt auf die Nachbarinsel (das komplette Gegenteil von Luxus, sollte man mal gesehen und erlebt haben, es erdet einen wieder!). Beide Touren sind ein Geschenk des Hotels. Außerdem haben wir bei der Tauchschule 2 Ausflüge gebucht und sehr genossen. Langeweile kam bei uns nie auf und wir waren schon morgens um 7:00 Uhr wach! Wir haben wirklich jede Sekunde genossen, ob am Strand, im Wasser, mal am Pool oder in der Tundy-Bar zum Sunset - überall nur pures Paradies und absolute Wohlfühlatmosphäre. Vermutlich lag es daran, dass alle Gäste ihre Ruhe haben wollten und ein entsprechendes Niveau hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | DIDDI & BIGGI |