Erik (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Paradies auf kleiner Insel

Ruhige, sehr schöne kleine Insel. Etwa 50 konfortable und grosse Strandvillen. Beste Seite für Strandvillen ist die Ostseite (weniger Wind & schönerer Ausblick). Villen werden 2 x tgl. gesäubert - sehr gründlich und freundlich. WiFi hat in der Villa funktioniert; zwar jeweils kurze Sessions, aber ok. Viele Honeymooner, aber gemischte Altersstruktur - aus Österreich, USA, Asien, Schweiz und UK. Keine Schuhe mitnehmen- Barfuss-Insel!!! Ärztliche Versorgung mittelmässig - selbst eine gute Reiseapotheke dabei haben! Kostenfreien Ausflug auf unbewohnte Nachbarinsel NICHT machen: Strand ist voller Sandflöhe!!! Hatten ein paar Urlauber gesehen, die voller Bisse/ Stiche waren (sie hatten uns auch davon abgeraten). Mosikitos auf Komandoo kaum vorhanden; keinerlei Sandflöhe. Schnorcheln an den eigenen Riffs wundervoll! Sunset-Cruise unbedingt machen: man sieht einige Delfine (schwimmen mit dem Boot mit).

• Wir hatten eine Jacuzzy-Strandvilla (Dolphin 4). TV, DVD, Stereoanlage, Klimaanlage, Nespressomaschine. Alles schön eingerichtet, grosszügiges Aussenbad mit Jacuzzy, eigene Terrasse, eigener Strandabschnitt, eigene Liegestühle!! mit ausreichend Schatten. Minibar wurde 1 x tgl. aufgefüllt (ist aber nicht im AlInc beinhaltet). Es gibt aber 3 Liter Wasser frei pro Tag. Nespressokapseln sind leider auch nicht bei AlInc dabei! Am besten selbst mitbringen.

• Gut
  • Alles was das Herz begehrt; hervorragenden Fisch, viel Gemüse und Curry, aber auch tgl. Fleischgerichte. Wir waren nur im Hauptrestaurant und haben uns am Buffet selbst bedient. Es gibt ein weiteres à la carte Restaurant. Weinauswahl im AlIincl. ist nicht berauschend: Rosé und Weisswein zuckersüss und für uns somit nicht geniessbar; Rotwein war ok. Roomservice sehr gut - wir hatten 1 x Abendessen bestellt. Leider konnten Drinks (Cappucino) nicht von der Bar mit zur Strandvilla genommen werden.

• Die Angestellten waren sehr freundlich - nicht aufdringlich. Sicher haben sie sich über eine paar Dollar Tip gefreut. Unsere Kaffemaschine hat nicht funktioniert: wurde ruck-zuck ausgetauscht. Fremdsprachen: Tauchscule Deutsch; ansonsten ausschliesslich Englisch.

• Wenn möglich, eine Villa auf der Ostseite nehmen (wir hatten das Glück und somit volle Sonnen von uns). Mit Wasserflugzeug aus Male ca. 45 Minuten. Hotel-Shop vorhanden, aber kleine Auswahl (Zigaretten, Sonnencremes, Snacks, Souvenieres, Kosmetikartikel, Strandkleidung, Postkarten & Briefmarken).

Keine Animation (was wir sehr angenehm fanden); Tauchschule gibt es natürlich (Schnorchelausrüstung kann ausgeliehen werden, aber eher teuer). Schöne Schnorchelausflüge können gebucht werden. Toller Infinity-Pool vorhanden - haben wir jedoch nicht benutzt. Fitness Center vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Erik