Abonniere jetzt unsere WhatsApp Kanäle und gewinne mit etwas Glück eine traumhafte  Reise auf die Malediven für 2 Personen.
Silke (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • StrandUrlaub auf einer kleinen Paradiesinsel

Gut

Ich war zum zweiten Mal auf Komandoo und würde auch ein drittes Mal kommen. Die Insel verspricht Ruhe und Erholung. Schuhe aus und den Urlaub genießen.

• Wir hatten eine Premium Beach Villa. Das Zimmer war riesengroß, mit einem großen Himmelbett und Außenbad. Kaffeemaschine, Wasserkocher, Minibar und Weinkühlschrank waren vorhanden. Die Villa hatte einen Whirlpool, den wir aber nicht genutzt haben. Vor der Villa ist eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen. Man hat seinen eigenen kleinen Strandabschnitt mit 2 Liegen und Sonnenschirm. Wir haben uns noch zwei Auflagen bringen lassen. Das war überhaupt kein Problem. Im Bad sind Duschgel, Haarshampoo, Conditioner und After Sun Gel vorhanden.

• Gegessen wird im Restaurant Kandu. Das Essen war sehr vielfältig und ausgesprochen gut. Jeden Tag war beim Diner ein anderes Thema. Zum Frühstück gab es alles was man braucht… verschiedene Brot-und Brötchensorten, Wurst, Käse, Konfitüren…. Man konnte sich frische Säfte aus allen möglichen Früchten machen lassen. Vielen Dank an Rajat. Eier wurden auf Wunsch gemacht, wie man sie wollte. Die Auswahl bei den Speisen ist wirklich groß und es sollte für jeden etwas dabei sein. Es gibt noch 2 Bars. Eine große neben dem Restaurant und eine am anderen Ende der Insel am Strand. Die Cocktails sind alle sehr lecker. Einmal haben wir das Aquarestaurant besucht. Die Menüauswahl war sehr gut, wie auch die Qualität der Speisen.

• Alle Champions waren sehr freundlich und unaufdringlich. Unser Housekeeper Azmeel hat zweimal am Tag die Villa gereinigt. Er hat sich sofort um alles gekümmert, wenn etwas fehlte. Mini von der Rezeption war unsere Ansprechpartnerin. Die war immer lustig drauf. Aber auch alle anderen hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Im Restaurant wurden wir von Leem an unseren Wunschtisch gebracht. Während unseres Aufenthaltes hatten wir Wahhab als Kellner. Er wusste am zweiten Tag, was wir trinken. Man wurde von allen freundlich gegrüßt und manchmal gab’s auch einen kleinen Smalltalk.

• Wir sind 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug ab Male geflogen. Leider mussten wir 2,5 Stunden bis zum Weiterflug warten. Das hätte man sicher anders organisieren können. Von der Insel kann man verschiedene Ausflüge machen. Wir waren im Unterwasserrestaurant 5.8 auf Hurawalhi. Die Fahrt dauerte ca. 10 Minuten mi dem Boot. Einmal sollte man sich das gönnen. Es war ein sehr eindrückliches Erlebnis. Komandoo ist von einem schönen Hausriff umgeben. Man sieht wirklich eine große Vielfalt von Fischen. Ab und zu wird man auch von einem Hai überholt.😂

Es gibt einen Infinitypool, wo man Getränke serviert bekommt. Man liegt dort auch sehr schön und hat eine tolle Aussicht. Das Spa habe ich zweimal genutzt, obwohl die Preise schon happig sind. Aber die Massagen waren toll. Ich war beide Male bei Suparti. Sie ist sehr auf meine Befindlichkeiten eingegangen und hat einen Superjob gemacht. Man kann sich noch Kajaks und SUPs ausleihen. Eine Tauchbasis ist vorhanden, wo man auch als Schnorchler Ausflüge machen kann. Abends gab es immer dezente Unterhaltung an der Bar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025