Tolle Barfußinsel mit schön gelegenen Strandvillen und nur wenigen Wasserbungalows. Wir haben uns bewusst für eine Adults only Insel entschieden und haben die Ruhe sehr genossen.
Unser Bungalow war zweckmäßig und großzügig ausgestattet. Es hat uns an nichts gefehlt. Alles war sehr sauber. Perfekt war auch, das zwischen den einzelnen Bungalows viele Sträucher und Büsche wuchsen, sodass man viel Privatsphäre hatte. Die Terrasse ist mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Darüber hinaus gibt es zwei Liegestühle.
Durchgehend sehr gute Küche. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen hat keine Wünsche offen gelassen. Lediglich die Nachspeisen waren nicht ganz unser Fall, da sie uns allesamt zu süß waren. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Es gab keinen fest zugewiesenen Tisch, jeden Abend konnte man neu entscheiden, ob man z.B. drinnen oder auf der Terrasse essen möchte.
Der Service war durchgehend hervorragend. Angefangen bei der Begrüßung auf der Insel, der Bedienung im Restaurant und in der Bar sowie beim Zimmerservice. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Hari, der dafür gesorgt hat, dass unser Bungalow immer tiptop geputzt und die Minibar immer gut gefüllt war. Sehr gefreut haben wir uns auch über die schöne Zimmerdekoration an unserem letzten Abend. Alle Mitarbeitenden waren jederzeit super freundlich, in der Form haben wir das bisher selten erlebt. Aufgrund unseres späten Rückflugs haben wir nach einem Late-Check-Out gefragt, der uns problemlos ermöglicht wurde. Auch dafür ein herzliches Dankeschön.
Die Anreise mit dem Wasserflugzeug lief reibungslos, die Wartezeit in Male war mit einer guten halben Stunde kurz. Bei der Abreise hatten wir noch einen Zwischenstopp auf einer anderen Insel, um weitere Urlauber aufzunehmen, dadurch verlängerte sich der Flug auf ca. 45 min. In Sichtweite von Komandoo liegen andere Inseln (auf der Westseite). Darüber hinaus gibt es rund um die Insel Wellenbrecher, die ebenfalls auf der Westseite präsenter sind. Beides hat uns jedoch nicht gestört.
Schnorcheln direkt vom Strand aus möglich. Wir fanden es sehr angenehm, dass es keine motorisierten Wassersportangebote wie z.B. Jetski gab. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten. Die Massagen im Spa sind sehr zu empfehlen. Mein Mann hat täglich den Fitnessraum mit guten Geräten genutzt. Die Abendunterhaltung war dezent, oft wurde Live-Musik gespielt, dabei ließ sich ganz entspannt der ein oder andere Cocktail genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|