Denise (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Flitterwochen im kleinen Paradies

Gut

Eine traumhafte Insel zum Entspannen und Entdecken der Unterwasserwelt. Wir hatten wundervolle Flitterwochen. Hier kann man die Seele baumeln lassen und einfach nur genießen.

• Gut
  • Wir haben in einem Wasserbungalow gewohnt. Die Einrichtung und Größe war super. Die Einrichtung mit Holzmöbeln hat uns besonders gut gefallen und war sehr gemütlich. Der Bungalow war mit einer Soundbar und 5.1 Soundsystem und Fernseher ausgestattet. Es gab einen Wasserkocher und eine Nespresso Maschine und die Minibar war sehr gut bestückt, sogar kleine Naschereien waren dabei. Leider liegen die Wasserbungalows auf der Windseite der Insel, so dass wir kaum auf der Terrasse sitzen konnten. Auch der Einstieg ins Wasser ist von dort nicht zu empfehlen, weil die Strömung sehr stark ist. Aber dafür haben wir jeden Morgen den Sonnenaufgang gesehen.

• Gut
  • Die Mahlzeiten waren immer frisch zubereitet und sehr lecker. Die Auswahl war nicht riesengroß aber für jeden ist etwas dabei. Die Qualität der Speisen war ebenfalls immer gut. Nur frisch gepresster O-Saft hat uns zum Frühstück gefehlt. Die Atmosphäre war immer entspannt, nur zum Lunch, wenn der Außenbereich nicht zur Verfügung stand, wurde es sehr voll im Restaurant.

• Das Personal und der Service waren sehr gut. Wir haben von jedem Mitarbeiter der uns über den Weg lief, ein Lächeln und eine nette Begrüßung bekommen. Saeed unser Roomboy hat uns jeden Tag verschiedene Tiere aus Handtüchern gezaubert und sich um alles gekümmert. Und das mit einer Herzlichkeit und Aufgeschlossenheit, die uns immer ein Lächeln auf das Gesicht gezaubert hat. Danke dafür! Auch im Restaurant waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und engagiert. Nada die Platzzuweiserin konnte uns selbst bei Regen zum Lachen bringen. Die Mitarbeiter sind die Seele des Hotels und machen den Aufenthalt durch Kleinigkeiten unvergesslich. Wir wurden wirklich gut umsorgt.

• Die Insel liegt nördlich von Malé und ist per Wasserflugzeug zu erreichen. Wir sind ca. 50 Minuten mit kurzem Zwischenstopp geflogen. Gegenüber von Komandoo liegt eine Local Island, welche auch besucht werden kann. Ab und zu hört man den Gebetsgesang von dort. Uns hat es nicht gestört. Das Hotel hat ein wunderschönes Hausriff mit zahlreichen Fischen. Wir haben auch viele Babyhaie und Rochen gesehen.

Es gibt ein tolles Hausriff, wo man entlang Schnorcheln kann und es diverse Fische zu beobachten gibt. Ansonsten stehen Wassersportmöglichkeiten wie Kajak usw. zur Verfügung. Das Hotel bietet auch kostenlose Ausflüge an. Wir haben z. B. eine Willkommensmassage bekommen, haben die Local Island (Einheimischen Insel) besucht und haben eine Sunset Tour mitgemacht, auf der wir sehr viele Delfine gesehen haben. Jeden Abend gibt es Live Musik oder ähnliche Unterhaltung. Es steht ein kleines Fitnesscenter zur Verfügung, welches wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2019