- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr großes Hotel, außerhalb von Potsdam, in miteinander verbundenen, verschiedenen Gebäuden. Hauptsächlich Businesskunden, da überwiegend Einzelzimmer und viele Tagungsräume in unterschiedlichsten Größen. Lange Wege zwischen Tagungs- und Hotelbereich. Keine kostenfreien Parkmöglichkeiten am Hotel.
Sehr kleines Zimmer mit abgenutztem Teppichboden, Kein Platz für Koffer, ohne sich ständig anzustoßen. Heizung unter dem Schreibtisch in der Fensternische, somit Einstellung gar nicht lesbar und nur mit enormer Verrenkung bzw. knien unter dem Schreibtisch verstellbar. Sehr hellhörig und schlecht isoliert. Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Bahnstrecke, auch wenn Fenster und Türen verschlössen sind hört man die Züge unangenehm laut. Besonders die Güterzüge in der Nacht stören den Schlaf. Zimmer ist ansonsten einfach ausgestattet, kein Zimmersafe und auch keine Minibar. Bad mit völlig verstaubten, lautem Ventilator der schmutzige Flusen in die Raumluft bläst. Wurde nach Beschwerde ausgeschaltet. Absolut kein 4 Sterne Hotel !
Ich muss nun schon einige Jahre immer wieder aus beruflichen Gründen in dieses Hotel kommen und hatte in dieser Zeit leider schon mehrmals sehr unangenehme Erlebnisse mit den Servicekräften an der Rezeption. Da es sich um ein sehr großes Hotel handelt, muss man häufig an der Rezeption Wartezeiten in Kauf nehmen. Auch können die anderen Gäste alles an Anliegen mitbekommen, da es leider keine Abstandsaufsteller gibt. Somit fühlt man sich nicht unbedingt wohl und als Gast wertgeschätzt, wenn man nicht nur selbst die teilweise schnippischen oder unfreundlichen Antworten auf seine Anliegen erhält. Z.B. wenn man sich erkundigt, warum man trotz der ich Bitte und vorherigem Anruf wegen eines ruhigeren Zimmers, doch wieder ein Zimmer zugeteilt bekommt, wo man meinen könnte der Zug fährt durch. Dann bekommt man gesagt das wäre die ruhige Seite und erhält auf Nachfrage Ohrstöpsel. Auch vom Service her sicher kein 4 Sterne Haus !
Weit außerhalb vom Stadtzentrum sowie zu einer Seite direkt an einer stark befahrenen Bahnstrecke, zur anderen Seite neben den Straßenbahnschienen gelegen. Idylle der Seelage wird von auch am See hörbaren Bahnverkehr beeinträchtigt. Keine Geschäfte im näheren Umfeld.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Ruth |
Sehr geehrter Gast, wir danken Ihnen für das ausführliche Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Bedauerlich ist, dass Ihnen unsere Lage am See nicht gefallen hat und Sie die Lautstärke der Bahn als störend empfanden. Für die Unannehmlichkeiten in Ihrem Zimmer entschuldigen wir uns höflich bei Ihnen. Sie haben Recht, unsere Einzelzimmer sind sehr einfach und eher zweckmäßig für Tagungsteilnehmer ausgestattet. Diese werden jedoch nach und nach umgebaut und modernisiert. Gern können wir Ihnen beim nächsten Mal ein Doppelzimmer Premium anbieten, welches mit Minibar, Kaffee- und Teestation und Klimaanlage moderner und komfortabler ausgestattet ist. Ihre Kritik zum Service und zur Situation an der Rezeption haben wir weitergeleitet und intern besprochen. Wir werden unser Team zum Thema Beschwerdemanagement noch einmal schulen. In einem Hotel unserer Größe sind die Wege leider etwas länger. Wir beraten unsere Gäste gern im Vorfeld über ihre Möglichkeiten der Zimmerlage. Wir hoffen, Sie beim nächsten Mal mehr überzeugen zu können. Freundliche Grüße Ihr Qualitätsteam