Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Toni (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Ein empfehenswertes Hotel.

Das Hotel hat ca. 200 Zimmer. Die 8. Etage ist mit Deluxe Zimmern bestückt. Das Hotel ist sehr sauber, ständig wird irgendwo geputzt. WiFi ist kostenlos. Gebucht wird es vor allem von Holländern, Engländern, Deutschen und Türken. Das Hotel hat keinen Strand, aber schöne Badebuchten, einen Liege- und Badesteg sowie einen gigantischen Ausblick auf das Meer und den Ort Kusadasi. Dieses Hotel hat uns sehr angenehm überrascht. Es hat eine tolle Lage, tolles Essen und eine angenehme Ruhe. Für uns ist die Reisezeit September/Oktober einfach ideal, denn es sind nur 29 Grad Lufttemperaturund immer noch 24 Grad Wassertemperatur, bei wenigen schlechten Tagen. Der Barkeeper macht leider keine guten Cocktails. Entweder er hats nicht gelernt oder es fehlen ihm die Zutaten?

• Wir haben ein Standardzimmer mit Meerblick gebucht und uns wurde ein deLuxe Zimmer auf der 8. Etage aber zu Landseite angeboten. Das haben wir nach Vergleich mit dem Standardzimmer dann auch gerne genommen, denn Meerblick haben wir ja den ganzen Tag. Der Vorteil ist einfach die Größe, die Ausstattung und der Komfort. Das Badezimmer ist sehr groß, luxuriös und mit sehr vielen Pflegemitteln versehen. Das Schlafzimmer ist angenehm groß mit einem Luxusbett ausgestattet und auch der Balkon lässt keine Wünsche in Bezug auf Größe und Ausstattung offen. Im Zimmer gibt es neben Flachbildschirm einen Kühlschrank der täglich mit diversen Getränken (auch Efesbier) aufgefüllt wird, ein Wasserkocher mit Kaffee- und Teeangeboten und eine ständig laufende Einzelklimaanlage. Alles ist sehr sauber. Einzigiger Nachteil ist der Ausblick zur Landseite, mit Blick auf ein Krankenhaus und einen Berg mit vielem Müll.

• Die Speisen sind sehr vielseitig und lecker. Es gibt jeden Tag Fleisch- und Fischspeisen, Suppen, Vorspeisen, Beilagen und umfangreiche Nachspeisen. Wir haben All incl. gebucht und waren sehr zufrieden. Neben den Buffetangeboten gibt es noch zwei Themenrestaurants. Wir habe das Fischrestaurant ausprobiert und angenehm mit 5 Gängen, die wir aus einer Karte uns zusammenstellen durften, überrascht worden. Ein Highlight ist die Möglichkeit, nach vorheriger Reservierung , für 9 Euro auf der Dachterasse zu Frühstücken. Neben einem Atemberaubenden Ausblick, erhält man dort in fast privater Umgebung bessere Käsesorten, Lachs, frische Eierspeisen, Sekt und guten Kaffee.

• Die Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Hier wird auch deutsch gesprochen und hat 6 Sterne verdient. Das Problem ist der Service in den Bars. Dieser ist verhältnismäßig langsam und unfreundlich, trotz Tringeld. Hier muss auf jeden Fall nachgearbeitet werden. Es wird überwiegend englisch gesprochen. Die Reinigung von Toiletten, Zimmer, und sonstigen Räumlichkeiten sind voll ok.

• Es liegt auf einem Hügel mit super Ausblick. Das Hotel ist ca. 1 km vom Jachthafen entfernt und 2 km vom Zentrum mit vielen Einkausmöglichkeiten. Die Fahrzeit vom Flughafen in Izmir beträgt rd. 1 Stunde. Die Dollmusch-Haltestelle ist direkt vor dem Hotel und verkehrt im 10 Minuten Takt. Kosten 2 TL oder 1 Euro, Taxi 5 Euro.

• Gut

Der Pool ist angenehm groß, schön und tief (2,10m) und es steht jazum schwimmen auch noch das Meer zur Verfügung mit umfangreichen Einstiegen und Duschen und Liegen am Ufer. Es werden alle normalen Sportarten am Land und zu Wasser angeboten. Das Hotel hat eine Disco und eine Animationsbühne. Das Abendprogramm und die Animateure sind gar nicht mal so schlecht. Die Liegestühle sind in ausreichender Anzahl vorhanden und müssen nicht vorbelegt werden. Die Auflagen sind aber schon recht verschmutzt und die Schirme am Meer verrostet und schmutzig. Sie tun aber ihre Dienste, jedoch für ein deLuxe Hotel mit 5 Sternen???

Preis-Leistung

• Infos zur Reise