Das Hotel sieht von außen ein bißchen aus wie eine "Bettenburg". Aber wenn man einmal drin ist, ist es klasse. Die Bilder, die wir im Internet gesehen haben, trafen voll zu. Sauberkeit wurde groß geschrieben. Genau wie Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Gästebetreuung. Wir hatten All Inklusiv gebucht. Sollte man auch auf jeden Fall, da man sich sonst an den Getränken dämlich bezahlt. Die Mehrheit der Gäste waren Holländer. Das war ok. Das Einzige, was wir ein bißchen bemängeln ist, dass die meisten der Gäste kleidungstechnisch etwas wie "Familie Flodder" erschienen. Es sollte doch möglich sein, wenn für den Abend elegantere Kleidung gefordert ist, dass man nicht unbedingt in Gummicrocks und Shorts und T-Shirt erscheint. Des weiteren waren noch einige Franzosen, Engländer und auch ein paar Deutsche dort. Altersdurchschnit so zwischen 25 und 85. Wenig Kinder, da das Hotel viele Treppen hat war es wahrscheinlich auch besser so, denn Eltern müßten immer in Hab-Acht-Stellung sein. Preis-Leistungsverhältnis war einwandfrei. Handyempfang überall. Wichtig ist: Handeln, Handeln, Handeln!!! Die Türken lieben es und nach kurzer Zeit macht es richtig Spaß. Wer sich einen Anzug kaufen will, bekommt man dort sehr günstig maßgeschneidert. Dauert ca. 10 Tage! Also früh genug überlegen. Der Markt für Klamotten findet mittwochs in Kusadasi statt. Immer voll, aber interessant. Die Karavanserei bietet 2 x in der Woche einen Türkischen Abend an. Können wir nur empfehlen. Kostet zwar 30 € (inkl. Getränke) pro Person. Oder 40 € inkl. Essen. Aber das essen war nicht so klasse. Kann man sich also sparen. Aber die dargebotenen Tänze, Musik etc. waren einfach klasse und sehenswert. Ephesus ist auch interessant - sollte man aber nur dann hin, wenn im Hafen kein riesiges Kreuzfahrtschiff liegt. Dann ist es dort voll. Serince ist ein altes Dorf, wo die Leute noch wie vor 250 Jahren leben. Auch interessant. Wenn man sich ein Auto leiht, immer darauf achten, dass in der Versicherung die Reifen und die Windschutzscheibe versichert sind. das wird nämlich meist ausgeschlossen oder muß extra bezahlt werden. Aber auch hier lohnt es sich, zu handeln. Mit dem Dolmus kommt man eigentlich überall preiswert hin. Beste Reisezeit ist so September/Oktober, da es dann nicht mehr ganz so heiß ist. Aber wir hatten immer noch 36 Grad und 24 Grad Wassertemperatur. Pamukale ist auch sehr sehenswert, aber ca. 250 km weg. wenn man ein Auto hat, warum nicht!
Die Zimmer waren ausreichend groß. Etwas wenig Schrank, da wir 3 Wochen dort waren. Es gab Flachbildfernseher mit 4 deutschen Programmen, einen Safe (kostenfrei), Klimaanlage, die sehr gut kühlte. Alle Zimmer haben einen kleinen Balkon. Selten habe ich in so guten Betten in einem Hotel geschlafen. Das Bad war ausreichend groß und hatte genügend Ablagefläche. Die Wanne hatte über die gesamte Größe eine Duschabtrennung, so dass man schön duschen konnte. Sauberkeit war auch in Ordnung. Wer allerdings gerne bei offenem Fenster schläft, sollte nicht unbedingt Landseite buchen, da dort die Busse an- und abfahren. Oft eben auch sehr früh morgens oder abends spät. Das hat ein bißchen gestört.
Es gab eigentlich von morgens früh bis abends spät Essen. Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform. Zum Frühstück gab es viel Auswahl! Wurst, Käse, Marmelade, Eier in allen Varianten, Müsli, Obst, viele verschiedene frische Brotsorten und sogar eine Honigwabe! Allerdings gab es als Käse nur Schafskäse. Was für Menschen, die keinen schafskäse mögen, natürlich ein bißchen unangenehm ist. Zusätzlich konnte man als AI-Gast einmal pro Woche im Fleisch- oder Fischrestaurant a la cart essen. Auch das war sehr gut. Das Abendbuffet war immer ein Highlight. Und es war sehr abwechslungsreich. Jeden Donnerstag gab es türkischen Abend, so dass das Buffet typisch türkisch war und die Annimation dann auch einen türkischen Abend anbot. Die Sauberkeit und Hygiene war einwandfrei im Restaurant. Das Einzige, das zu verbessern wäre, ist der Nachschub der Getränke bei den Mahlzeiten. Zum Frühstück wurde Kaffee immer frisch ausgeschenkt. Aber leider mußte man öfters nachfragen, dass jemand mit dem Kaffee kam. Außerdem gab es noch 1 Strand- und 1 Poolbar. Hier konnte man auch Kleinigkeiten essen. Zudem gab es ein typisch türkisches Cafe, wo man auf kleinen Hockern sitzt und typische türkische Fladen, Kaffee und Chai bekommt! Nur zu empfehlen. Ansonsten nix zu bemängeln.
Das Personal war immer freundlich und bemüht, dass die Gäste zufrieden sind. Am Strand und Pool bekam man jeweils Handtücher zur Verfügung gestellt und man konnte gar nicht so schnell gucken, da war schon jemand da, um die Liege zu richten und den Sonnenschirm aufzuspannen. Auch beim Essen war das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Mit englisch kommt man ohne Probleme weiter. Einige sprechen auch deutsch. Die Reinigung der Zimmer war auch in Ordnung. Allerdings erfolgte sie manchmal recht spät am Nachmittag. Beschwerden hatten wir keine, so dass wir dazu nichts sagen können. Aber hatte man ein Problem oder eine Bitte, wurde an der Rezeption sofort alles geregelt und man blieb immer freundlich!
Das Hotel liegt am Anfang von Kusadasi. Ins Zentrum ist es mit dem Dolmus ca. 10 Minuten und kostet ca. 1,20 €. Auch zu Fuß ist das Zentrum gut zu erreichen. Zum Flughafen in Izmir ist es ca. 1 Stunde. Strand hat man direkt am Hotel, da es direkt am Meer liegt. Allerdings ist es zu den Stränden in Kusadasi auch nicht sehr weit. Einkaufen und Unterhaltung ist im Zentrum absolut ausreichend. Zu empfehlen ist die Karavanserei mit ihrem türkischen Abend. Ephesus, der Naturschutzpark, Sirince sind nicht sehr weit und ebenfalls mit dem Dolmus ohne Probleme zu erreichen. Wer sich ein Auto leiht kann auch mal nach Izmir oder Pamukale fahren. Sehr empfehlenswert, besonders auch der Bazar in Izmir.
Zu den Sport und Unterhaltungsangeboten können wir nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Der Pool ist riesig und es sind immer - auch bei ausgebuchtem Hotel - genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der Strand war auch klasse, auch wenn der Sandstrand nur sehr klein ist. Aber man hat direkten Zugang ins Meer. Es gab einen Whirlpool direkt im Pool integriert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|