Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank. (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Kreuzfahrtschiffe inklusive

Äußerlich eher ein unattraktiver Kasten, innen relativ frisch und ansprechend renoviert, tadellos gepflegt und sauber. Zu unserer Zeit waren zwei Drittel der Gäste Holländer, das andere Drittel Deutsche und Engländer, eher mittelaltes Publikum. Insgesamt durch die Art der Gäste entspannte und ruhige Atmosphäre. Kaum Kinder, da Steilküste und kein Strand und relativ wenig Animations-Infrastruktur. Definitiv kein Ballermann-Publikum!

• Wir hatte die Diplomaten-Suite im 8. Stock: großzügig und stilvoll eingerichtet, können also über den übrigen Zimmer-Standard nichts sagen.

• Gastronomie annehmbar, schmackhaft und mit passabler Ausfall, doch nicht sensationell. Highlights sind die vielen Brotsorten morgens und die vielfältigen Salate. Ansonsten deutliche Bestrebungen zum Sparen: Alkoholgehalt der All-Inklusive-Cocktails minimiert, Fleisch oft Geflügel, Fleischreste vom Abend tauchten erkennbar wieder in den Ragouts des Mittagsbüfets auf, nachmittägliches Kuchenbüfets beschränkte sich auf eher dröges Gebäck. Das besuchte A-la-carte Restaurant (Fleischrestaurant) war eine Abwechslung, aber kulinarisch nichts Herausragendes (die Soße zum Steak war mit der als Vorspeise servierten Zwiebelsuppe identisch!). Man darf auch in einem 5-Sterne-Hotel keine gastronomischen Wunder erwarten, wenn man als Deutscher zu einem relativ günstigen Preis Urlaub macht!

• Personal sehr freundlich und zugewendet, ohne Englisch geht es allerdings nicht. Auch die Kellner sind überaus zuvorkommend, verlieren jedoch zu Stoßzeiten recht schnell den Überblick. Besonders zuvorkommend war der Zimmerkellner, der die Mini-Bar genau nach unseren Wünschen täglich neu füllte.

• Das Korumar hat eine traumhafte Lage auf einer Anhöhe am Rande von Kusadasi mit Blick auf Stadt und Hafen. In der Ferne sieht man Samos. Man sieht entspannt vom Balkon die täglich ankommenden Kreuzfahrtschiffe, sieht Fischerboote und Ausflugsdampfer vorbeiziehen. Die Altstadt von Kusadasi ist ca. 2 km entfernt, zu Fuß zu erreichen, mit Taxifür 5 €. Ausgedehnter Basar, entspannt zu durchstreifen, sofern man nicht einer Ladung von Kreuzfahrpassagieren in die Quere kommt. Attraktiv ist auch die Nähe zu Ephesus (6km) und auch Top-Sehenswürdigkeit Pamukkale ist als Tagestour machbar.

Nette Pool-Landschaft, mit sehr nettem Handtuchservice. Zu unserer Zeit (Oktober) gab es keine Animation - was wir auch keineswegs vermissten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Frank.