Das Hotel ist von aussen eher ein Betonkasten. Aber die Lage am Meer und das Innere werten alles auf. Der Blick auf das Meer und Kusadasi ist einfach unbeschreiblich. Das Hotel liegt an derSteilküste, der Weg zum Wasser geht über sehr viele Treppen (wunderschön) bzw. Lifte. Es gibt 3 Ebenen: die Hotellobby und Terasse, hier sitz man wunderbar am Abend, die Ebene mit Pool und Snack-Bar und ganz unten herrliche Badebuchten mit Stegen ins Wasser. Achtung: man kommt ins Wasser meist nur über Leitern, für ältere Menschen und kleine Kinder vielleicht ungeeignet. Am Merr gibt es eine Beach-Bar.Man findet hier auch 2 Buchten, die etwas abseits liegen, ideal für den, der die Einsamkeit liebt. Wir sind im September verreist, für uns die beste Reisezeit. Tagsüber bis 35 Grad, abens konnte man noch wunderbar draussen sitzen. Wir hatten einen Tag regen, danach kühlte es sich auf ca. 28 Grad ab. Also für uns ideal. Es ist ein ganz gemischtes Publikum, wenig Kinder, die meisten Paare in unserem Alter (zwischen 40 und 50 Jahre). Nationalitäten: Deutsche, Österreicher, Holländer, wenig Russen. Preis-Leistungsverhälnis war einfach top, das Hotel lies kaum Wünsche offen. Wir sind mit FERIEN verreist, die Betreuung war hier leider gleich null. Selbst unsere Abholzeit am Abreisetag mußten wir an der Rezeption erfragen. Hier dann aber sehr nette Betreuung. Also: Lieber Reiseveranstalter, ein bischen mehr Bemühung wäre wünschenswert.
Ja, wir haben den Fehler gemacht und nicht direkt Meerblick gebucht, haben natürlich somit auch Landseite bekommen. Blick in die Berge, Strasse direkt davor.Bei offenem Fenster schlafen ging also nicht, Klimaanlage funktionierte aber prima, also konnte das Fenster in der Nacht zu bleiben.Dann auch kein Lärm. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet.Ein bischen wenig Fächer im Schrank. Bad ist o.k. Wie immer in der Türkei mit Badewanne. Alle Zimmer haben einen Balkon. Fahrstühle gibt es genug, funktionieren flott. Die Mini-Bar wurde immer aufgefüllt, war bei uns all in.
Es gibt den ganzen Tag zu essen, wir hatten allinclusive gebucht.Nach dem Frühstück gibt es an der Snackbar und am Meer leckere Salate, verschiedene Burger und vieles mehr. Alles wird serviert, kein Buffet. Kaffee war ein bischen dürftig, die Kuchenauswahl gering und nicht wirklich lecker, brauchte man aber auch nicht (das Kuchenbuffet am Abend war dafür der Hit). Ein Pfannkuchenhaus,wo man in sehr schönem Ambiente lecker zubereitete Fladenbrote bekommt, rundet das Angebot ab. Das Abendbuffet war immer wieder ein Erlebnis. Auf der Restaurantterasse sitzt man ganz fantastisch mit Blick auf das Meer und Kusadasi. Das Angebot war sehr abwechslungsreich und alles sehr lecker. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Besuch eines der a la cart-Restaurants. Es gibt 2 Restaurants, Fisch oder Fleisch. Wir haben das Fischrestaurant besucht, hier sitzt man wunderbar draussen, es gibt nur wenige Tische. Das Essen war sehr lecker und der Abend war richtig romantisch. Zu bemerken ist vielleicht, dass man kein Bändchen bekommt, als all-in-Gast, sondern man hat eine Chip-Karte, die man immer zeigen muß. Das Frühstück war in Ordnung, aber bei 10 Tagen Aufenthalt dann leider etwas eintönig.
Wir waren schon zahlreiche Male in der Türkei, haben aber selten so einen hervorragenden Service erlebt. Alles ist blitzsauber, das Personal ist zahlreich und sehr bemüht. Mit Englisch kommt man weit, an der Rezeption wird Deutsch gesprochen. Besonders hervorheben möchte ich den Service am Pool und am Strand. Hier gibt es Personal, dass einem bei Erscheinen sofort die Badetücher, die man täglich wechseln kann, abnimmt, auf den ausgesuchten Liegen ausbreitet, den Sonnenschirm ranschleppt und einem behilflich ist, wenn man diesen umstellen will. Nachmittags wurden eisgekühlte Tücher gereicht. Eine willkommene Erfrischung. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, nette Dekorationen auf dem Bett waren immer wieder eine kleine Freude.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zu Kusadasi, fußläufig zu erreichen. Die bequemste Variante ist der Dolmusch, Fahrzeit 10 min. für 1,50€ ins Zentrum. Hier zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und der sehr schöne Hafen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche. Ephesos ist auf jeden Fall eine Reise wert, nach Pamukkale ist als Tagesausflug zu erreichen und wieder sehr lohnenswert.
Poollandschaft ist sehr schön, das Meer fand ich persönlich aber reizvoller und habe deshalb immer dort gelagert. Es gibt ein bischen Annimation, wenig aufdringlich-zum Glück. Wasserball, Wassergymnastik, Dart und Bogenschießen wurde zu unserer Zeit geboten. Für den Abend gibt es eine Theaterbühne, auf der immer, ausser Sonntags, ein kleines Programm geboten wird. Dies wird nicht nur von der Annimationsgruppe gestaltet, sondern man hat Künstler verpflichtet, die dann auch die entsprechende Qualität bieten. Wir hatten sehr viel Vergnügen bei einer Zaubershow und eine Akrobatik-Show war die Wucht. Es gab jeden Abend in einer Bar Live-Musik, die war aber auf Grund des schönen Wetters leider nicht so gut besucht. Schade für die Künstler. Das Fitness-Center ist nicht ganz schlecht, den Spa-Bereich kann ich nicht beurteilen, weil nicht genutzt. Liegestühle und Sonnenschirme sind kein Problem (siehe Ausführungen zu Pool-Boys), Duschen und Toiletten blitzsauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|