Viktoria (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Ein Haus wo wann gerne wieder kommt

freundlich geführtes Haus. Aufmerksame Gastgeber, Zimmer sehr sauber. Größe der Zimmer ist sehr gut. Man kann wie wir, Halbpension haben d.h. Frühstück vom Buffet, Kaffee, Tee, Kakao wird in Thermokannen zum Tisch gebracht. Am Abend gibt es ein 3-gänge Menü. Man hat die Auswahl von 3 Hauptspeisen. Die Gäste kommen vorwiegend aus Holland, Deutschland und Österreich und sind in allen Altersgruppen. Im Haus gibt es einen Saunabereich, einen kleinen Fitnessraum und ein Spielzimmer für die ganz kleinen Gäste. Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich in Ordnung.

• Die Zimmer sind alle sehr sauber. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Die Möbel sind in Ordnung. Im neu dazugebauten Teil ist natürlich alles ganz neu, aber auch im "alten" Gebäude sind die Zimmer modern eingerichtet und sehr sauber. Ich glaube, dass alle Zimmer mit Balkon sind. Unser Zimmer hatte Dusche, Waschbecken, Fön, WC. Das dürfte auch in allen anderen Zimmern so sein. Weiters gibt es auch einen Zimmersafe. In allen Zimmern ist auch ein Rauchmelder installiert, also wer es nicht lassen kann mit dem rauchen, der wird Probleme haben. Wir sind auch Raucher und haben nur am Balkon geraucht. Im Gasthof gibt es aber noch eine Raucherzone. Zwar klein (4 Tische ??) aber doch.

• Zum Frühstück gibt es ein kleines aber feines Buffet. Da kann man von allerlei Gebäck über Kuchen alles haben. Wurst, Käse, Tomaten. Weiters Orangensaft, Wasser, Zerealien, Müsli. Für jeden etwas. Wenn man ein weich gekochtes Ei haben will, muss man es bestellen. Das Nachtmahl bei Halbpension ist reichlich. Suppe, Hauptspeise und Nachspeise. Ganz toll sind die hausgemachten Torten. Wenn man Lust auf einen sehr guten Wein hat, ist man hier richtig. Das Lokal ist am Abend sehr gut besucht. Einen kleinen Wehrmutstropfen gibt es: leider gibt es für Halbpensionsgäste nur zwischen 18 Uhr und 19 Uhr das Abendessen. Kann manchmal mit der Zeit eng werden, wenn man Aprésski machen will.

• Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung super. Wir fühlen uns immer sehr sehr wohl und freuen uns schon wieder auf nächstes Jahr

• Die Lage ist für Pistenliebhaber ideal. Nur wenige Schritte zur Gondelstation. Neben der Gondelbahn befindet sich eine Disco. Ab ca. 16 Uhr bis 19 Uhr gibt es dort und bei der Talstation Apresski. Weiters gibt es noch 1 oder 2 Pizzerias, 2 Supermärkte und 3 Sportartikelgeschäfte. Außerhalb der Hauptsaison ist leider ab ca. 20 Uhr nichts mehr los in Kaltenbach. Habe gehört es gibt auch einen Eislaufplatz. 2x pro Woche ist auch Nachtschilauf möglich, aber die Liftkarte dafür ist extra zu bezahlen. Wenige Gehminuten vom Gasthof entfernt, ist der Bahnhof von der Zillertalbahn. In ca. 30 Minuten ist man in Mayerhofen. Mit einem Schipass kann man gratis mit der Zillertalbahn fahren. Für Langläufer gibt es auch eine Loipe. Das Schigebiet Hochzillertal/Fügen ist sehr weitläufig. Die Pisten sind immer sehr gut präpariert.

• Gut

• Sport

im Haus selber gibt es einen Internetcorner, einen kleinen Fitnessraum und einen Saunabereich. Für die kleinen Gäste gibt es ein kleines Spielzimmer. Ein paar Schritte und man ist bei der Gondelbahn die einem in wenigen Minuten in ein super tolles Schigebiet bringt. Weiters gibt es in der Nähe eine Langlaufloipe. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kaltenbach leider nicht viele. 3 Sportartikelgeschäfte, 2 Supermärkte, ein Geschäft wo man Spielwaren und Souveniers kaufen kann. Sonst habe ich leider noch nichts gefunden. Wer einen Einkaufsbummel machen will, fährt entweder nach Mayerhofen oder nach Kufstein.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter