Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1-3 Tage • SonstigePreis/Leistung haben noch viel Luft nach oben

Eher schlecht

Wunderbare Lage an der "Dinkel". Altbauhotel in zentraler Lage von Neuenhaus mit kleinem Biergarten direkt am Weiher. Wir hatten es uns ausgesucht, in der Annahme, dass es sich um das beste Haus am Platz handeln würde, da wir Freunde in Neuenhaus besuchten.

• Die beiden Einzelmatratzen im Doppelzimmer waren recht neu und bequem. Da es aber keinen Rahmen um das Bett gab, rutschten diese mit der Zeit zur Seite - leider sorgte dies für unruhigen Schlaf. Das Zimmer Nr. 6 ist sehr klein (ca 13m²) und es gibt keinen Schrank und nur wenige Ablagen. Das Tageslichtbad mit Dusche ist in Ordnung und gepflegt. An der Türe zum Balkon liefen die Silberfischchen umher - eine Köderdose, die aber schon ewig dort zu liegen schien, kann da kaum Abhilfe schaffen. Der kleine Balkon mit schönem Blick auf den Fluß "Dinkel" war mit (alten) Zigarettenkippen übersät, die einfach auf dem Boden lagen. Das hätte dem Reinigungsservice längst auffallen müssen. Eine kostenfreie kleine Flasche Wasser auf dem Zimmer sollte eigentlich Standard sein - hier leider nicht. Auf dem Treppenhausflur gab es einen Kühlschrank, an dem sich die Gäste, allerdings kostenpflichtig, an Getränken bedienen konnten. Eigentlich wollten wir uns nach der 4 stündigen Anreise für einen kurzen Nachmittagsschlaf hinlegen. Leider war der Check In aber um 14 nicht besetzt. Wir kamen dann später wieder. Als wir dann in unser Zimmer konnten lief von der Hotelküche der Dunstabzug. Das ungedämmte Edelstahlrohr lief direkt viv a vis unseres Zimmers vorbei, und verursachte derartige Infraschallschwingungen und auch Geräusche, dass man es im Zimmer kaum aushalten konnte. Alles vibrierte, die Türen und Fenster zitterten und an hinlegen war nicht zu denken. Auf Nachfrage wurde uns dann gesagt, dass diese Belästigung bis ca. 21 Uhr andauern würde, weil dann erst die Küche schließt, und man sich in einem Altbau befände der nunmal so sei. Für Euro 90,-- ohne Frühstück stimmt hier einfach das Preis/Leistungsverhältnis nicht.

• Die recht hochpreisige Speisenkarte ist nicht gerade üppig, aber hier findet jeder etwas. Mein Rumpsteak war ok, aber vom Geschmack her wohl eher Tiefkühlware, Meine Frau hatte ein Menü bestellt. Die Vorspeisensuppe (Spargelcreme) war in Ordnung. Allerdings kam das Rumpsteak total roh an und war nicht genießbar. Leider war dann auch die Bedienung nicht mehr zu sehen und erst beim Abräumen bemerkte die Bedienung, dass das Fleisch noch blutig war und nicht gegessen wurde. Man bot uns an es nochmals zu braten, was wir aber ablehnten. Daraufhin sagte man uns, man werde das Fleisch nicht berechnen, als es aber ans bezahlen ging mussten wir trotzdem noch den halben Menüpreis entrichten und statt der vereinbarten 9 Euro noch 17,50 für eine Spargelremesuppe und einen Nachtisch entrichten. Der Nachtisch, lt. bestelltem Menü (Rhabarberkompott), wurde ohne Ankündigung allerdings einfach ohne vorherige Zustimmung in einen Obstsalat umgewandelt, der dann mit der Begründung serviert wurde, dass Rharbarber nicht lieferbar gewesen wäre. Dies hätte man schon bei der Bestellung bekannt geben können. Wir haben auch dies klaglos hingenommen, da wir mit Freunden dort waren, und uns nicht den Abend verderben lassen wollten. Wir jedenfalls würden niemanden empfehlen dort zu essen und zu übernachten, und beim nächsten mal ein anderes Hotel und Restaurant wählen.

• Wir hatten einen Tisch reserviert und das klappte auch zu unserer Zufriedenheit. Wir hatten einen Tisch im Außenbereich, direkt am städtischen Weiher gelegen. Der Service war aufmerksam und recht bemüht.

• Gut
  • Ideale Lage um von hier aus Fahrradtouren oder Wanderungen in die herrliche Umgebung zu unternehmen. Die Rad- und Wanderwege sind bestens ausgebaut und gut beschildert. Viele interessante historische Sehenswürdigkeiten in der Umgebung.

• Gut

Wunderbares Umland mit viel Grün und guter Luft und abwechslungsreichen Ausflugsmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder