Das Hotel hat 4 Sterne absolut verdient. Die Gästeschar kommt aus allen Ländern, auffällig war keine Nationalität (dies sind für D und NL durchaus Komplimente). Wir sprechen etwas griechisch, aber mit Deutsch, Englisch, Französich kommt man locker durch. Das Hotel ist sehr sauber, der Garten toll. Das Essen ist abwechslungsreich kontinental mit griechischem Einschlag. Auto kann im Hotel gemietet werden, Preis ist völlig ok (unser Jeep: 50 €). Das Innere der Insel ist schön, natürlich durch die Waldbrände des Jahres 2008 beeinträchtigt, aber echt sehenswert. Alle Reiseführer preisen Lindos an, aber man muss schon sagen, dass das bedenklich ist. Wir empfanden das als Touri-Hölle, der Gipfel ist, dass nach anstrendendem Anstieg auf die Akropolis dort 6 € Eintritt verlangt werden. Wer dennoch unseren Fehler wiederholen will: Wasser nicht vergessen, auf der Akropolis gibt es nichts.
Groß, sauber, modern, gute Betten, sauberes Bad in Marmor, Balkon mit Meersicht/blick, so haben wir es getroffen. Manko: Die Klimaanlage schafft die Außenhitze nicht, so dass es sehr heiß war (ca. 28′). Ausreichnend Schränke sind vorhanden, auch so Kleinigkeiten wie Bügel. Safe kostet 2€/Tag
Wie bereits gesagt, war das abwechslungsreiche und gute Essen eher kontinental als griechisch, eine bisschen mehr könnte die Küche wagen. An der Poolbar kam "der Grieche" eher durch. Die Preise (außerhalb der Halbpension) waren bezüglich Speisen ok, bei den Getränken eher höherpreisig.
Den Service muss man einteilen: Rezeption: überwiegend verbindlich, teils unfreundlich Restaurant: sehr freundlich Zimmer: unauffällig, aber perfekt Bar: TOLL (eucharisto Irene) Wir hatten einen nicht funktionierenden Fernseher, der umgehend ausgetauscht wurde. Mehr gab es nicht zu bemängeln.
Kalithea ist kein Dorf im eigentlichen Sinne, sondern mehr eine Ansammlung von Hotels und Häusern. Außerhalb des Hotels gibt es in Entfernung ab 300m vereinzelt Bars und Einkaufsmärkte. Bargeld mitnehmen, denn EC-Automaten (ATM) finden sich erst wieder in Faliraki (4km) oder Rhodos-Stadt (7km). Beide Orte sind mit dem Bus (Haltstelle vor dem Hotel, 2 €) oder Taxi (vor dem Hotel) erreichbar. Der Bus fährt alle 20min, Tickets gibt es im Bus. Das Hotel hat einen eigenen Strand (teils Sand/Kies, teils Fels mit einem Steg ins Wasser). Eine Liege kostet dort 2,50 €/Tag, Service gibt es keinen, dafür ist es sehr ruhig. Einkaufen kann man auch im Hotel-Shop, ganz billig ist es dort nicht.
Viel Entertainment gab es nicht. Das Entertainment-Team mühte sich redlich, aber so richtig glänzen konnten die Mädels erst zur Mini-Disco. Allerdings stehen wir auch nicht so auf Spiel-Spaß-Spannung- Die Pool-Anlage ist hingegen schlicht als hervorragend zu bewerten. Es gibt ausreichend Sonnenliegen für ca. 200% der Gäste, der Lieblingskrieg der Deutschen mit dem Handtuch um eine Liege ist schlicht nicht nötig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Andreas |