Bei der vorhandenen Weiterempfehlungsrate von 89 Prozent habe ich etwas zu viel erwartet. Das Hotel ist nicht schlecht, es ist schon ok, aber als Frühbucher hatten wir ein Zimmer, das keine Trennwand hatte ( für das Kinderbett ) und schon alt war und viele Last Minute Bucher hatten viel bessere Zimmer. Die Reinigung war ok, allerdings sind im Bad viele Alterserscheinungen gewesen, die auch nicht mehr weg zu putzen waren. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch völlig ausreichend ist. Der Pool war groß, allerdings haben nicht alle Gäste, die Plätze wollten auch welche bekommen. Nach der ersten Woche wurde das Hotel sehr sehr voll. Gäste aus allen Teilen Europas und die letzte Woche auch viele Deutsche. Auf jeden Fall fliege ich so schnell nicht wieder nach Griechenland, denn die Lotsen haben gestreikt. Super, wir hatten noch Glück, mit einer Stunde Verspätung gestartet und noch gerade so kurz vor zwölf Uhr Nachts nach Hamburg reingeflogen ( Nachtflugverbot ). Aber teilweise hatten die Maschinen 4-11 Stunden Verspätung und das in der Hauptreisezeit, sehr schlau. Juli ist nicht so gut als Reisezeit, aber mit schulpflichtigem Kind nicht anders möglich, viel zu voll dort. Wetter war sehr heiß- wusste man ja- aber durch den fast ständigen Wind gut zu ertragen. Und unbedingt einen Mietwagen nehmen, wenn mehr Zeit ist auch zur Insel SIMI fahren- das ist noch Griechenland, wie ich es mir zu mindest vorgestellt habe. Rhodos Stadt ist eine einzige Verkaufsschlacht.
Das Zimmer war für drei Personen schon ok, aber wie schon oben genannt, fehlte die Abtrennwand für das Kinderbett und es war ein altes Zimmer. Klima läuft nur, wenn die Balkontür zu ist und im Bad ist kein extra Klimaabzug. Safe und Kühlschrank ok.
Also das war teilweise eine Katastrophe. Viel zu wenig Personal und Plätze für viel zu viele Gäste. Beim Frühstück war es ganz schlimm, man musste sich um einen Platz streiten oder sich nach draussen in die pralle Sonne setzen. Das Buffet kam überhaupt nicht hinter her und irgendjemand hat immer auf etwas gewartet, was schleppend nach gefüllt wurde. Um sieben Uhr morgens war alles gut, aber wir hatten Urlaub!!!! Abends ging es die erste Woche noch, wir waren kurz nach sieben immer dort, aber dann wurde es so voll, dass die Gäste Schlange standen vor der Tür um teilweise nach einer halben Stunde reingelassen zu werden. Auch das Nachfüllen war nix. Also das ist eines vier Sterne Hotels nicht würdig. Schade. Essen war sonst ok, man fand immer etwas, aber die Platzsituation hat einem alles verhagelt.
Der Service hat für mich sehr viel wett gemacht, sehr freundlich, gerade Abends beim Essen- trotz völliger Überlastung!!!! Immer versucht Deutsch zu sprechen, obwohl man das ja nicht erwartet!!! Reinigung war auch ok. Beschwerden ( Balkontür schloss nicht richtig und dann geht die Klimaanlage kaum bis gar nicht ) wurden sofort bearbeitet und behoben. Also alle sehr nett!
Die Lage ist ganz gut, Flughafentransfer dauert nicht lange, der felsige Strand ist auch schnell zu erreichen und echt prima. Wir waren nur einmal- ab Abflugtag- am Pool, teilweise aber auch zwecks Überfüllung. Für Ausflüge zur Inselmitte und Rhodos Stadt super gelegen. Zur anderen Inselseite schon ein ziemlicher Weg. Da wir sieben Tage ein Auto hatten, waren wir aber auch flexibel.
Animation war am Pool da, aber nicht aufdringlich. Abends waren auch immer Aktionen von Mister Hotel Wahl bis zum Griechischen Abend, den man extra bezahlen sollte, was ich auch nicht ok finde. War zur Abendessenzeit und das hätte man für alle Gäste machen können. Strand und Poolschirme sind mit Vorsicht zu genießen, da sie die Sonne ordentlich durch lassen- also vorsicht mit Kindern!! Das Meerwasser war schön und die Sauberkeit am Pool so lala. Essensreste lagen am Rand und über die Toiletten möchte ich auch nicht sprechen.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |