Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Durchschn. Erwartungen - u. dann ein Traumurlaub

Gut

Die Anlage ist weitläufig aber wunderschön gestaltet mit verschlungenen Wegen - alles ist so schön bewachsen und angelegt, dass es nicht den Eindruck von einem riesigen Hotelkomplex macht. Auf dem Weg vom Flughafen im Transferbus waren wir auf jeden Fall begeistert, dass das unser Hotel sein sollte. [nachdem wir davor ein paar Mal gebetet hatten: "bitte nicht das" ;)] Wenn man das Hotel betritt sieht man gleich durch die riesige Fensterfront das Meer - insgesamt ist das Hotel schön und angenehm gestaltet. Der griechische Abend ist für jüngere Paare vllt. nicht unbedingt notwendig, wenn man die Gelegenheit hat unterwegs auch mal an anderen Orten "echt griechisch" zu essen. Mietwagen - und dann auch mitte durch auf die andere Seite der Insel fahren um mal kilometerweit keine Hotels zu sehen. :)

• Wir hatten das Glück in einem Teil des neu entstehenden Hotels untergebracht zu werden und hatten ein zimmer in den Häuschen, die auf dem Weg zum Strand abgewandt zu eigentlichen Hotel lagen. Der Weg zum Speisesaal war so zwar länger aber man hatte richtig das Gefühl sein eigenens Häuschen mit Terrasse am Meer zu haben. Jedes "Häuschen" hatte seinen eigenen Pool, der zu der Zeit aber noch nicht nutzbar war. Insgesamt waren einige Dinge in den Zimmern noch improvisiert (kein Sofa- einige Steckdosen funktionierten noch nicht) - aber wir hatten auch nur ein normales Doppelzimmer gebucht und haben diesen Traum erhalten! :)) Kühlschrank, rieseiges Bad mit Fenster und badewanne mit Whirlpoolfunktion, riesiges Zimmer, Kühlschrank usw... Alles war noch komplett neu - allerdings wohl aus den oben genannten Gründen nicht repräsentativ für die restlichen Zimmer.

• Die Bar ist optisch ansprechend und hatte eine gute Atmosphäre - sehr schön beleuchtet. Der Speisesaal entsprechend der Hotelgröße recht groß - mit Buffet. Das Essen war entsprechend der Bewirtung sovieler Gäste im durchschnittlichen bis guten Bereich. Auf jeden Fall konnte immer jeder etwas finden um satt zu werden. Vor allem die nachspeisenauswahl aber war grandios!! Wogegen der Saft zum Beispiel für unsere Verhältnisse natürlich eher als "Wasser mit Fruchtgeschmack und Süßstoff " zu bezeichnen wäre - aber: um guten Saft zu trinken bleibt man eben lieber in Deutschland - und echte griechische Speisen zu genießen sollte man den griechischen Abend des Hotels nutzen, der allerdings extra berechnet wird. Das übrige Essen ist eher als Durchschnitt durch ganz Europa zu bezeichnen. ;) Absolutes Highlight: Frühstück auf der großen Dachterasse mit Blick aufs Meer!! Ein Traum: :))

• Der Service war in Ordnung. Wir fanden es fast schon ein bisschen schade, dass fast da gesamte Personal Deutsch mit uns sprach. Für andere aber eventuell auch ein "Muss". Das Personal war meistens freundlich aber zumindest IMMER hilfsbereit. Im Hotel gibt es eine Autovermietung deren Preise in der Nebensaison ok zu sein schienen. Sie lagen nur etwas über dem Preis, den wir bei einem anderen Vermieter bei Vorabbuchung ausgemacht hatten. Abends wurde in einem Extra-Saal sogar das Champions-Legue Finale übertragen (musste nicht sein - aber da viele Gäste deutsch waren auf jeden Fall ein Zeichen, dass mitgedacht wird). Von der Zimmerreinigung bekamen wir nicht viel mit. Die handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Gut
  • Die Lage ist eine ideale Mischung - liegt genau zwischen der Hauptstadt und dem Party- und Massentourismusort Faliraki an dem vor einem Jahr ein Riesenbau neben dem anderen entstand. Vorteile: angenehme Entfernung vom Flughafen, ideale Möglichkeit mit dem Bus in die Hauptstadt hereinzufahren (dann muss man sich dort nicht mit dem Auto abquälen), und trotzdem eben auch entfernt genug von diesem ganzen Trubel. Wir hatten für die ersten Tage keinen Mietwagen und haben die Hauptstadt mit dem Bus besucht. Ein anderes Ausflugsziel in der Nähe: Kalithea Therme - gut zu Fuß oder mit dem Bus zu erreichen. Dieser hält übrigens direkt vor dem Hotel. Danach hatten wir einen Mietwagen - was auch auf jeden Fall empfehlenswert ist. Das nötigste einkaufen (Getränke, Snacks) lässt sich ein paar hundert Meter entfernt ganz gut - der Weg führt allerdings die recht karge Hauptstraße entlang. Auch insgesamt ist direkt in Hotelnähe wenig anderes zu sehen und auch was die Gastronomie betrifft lohnt sich der Weg die hauptstraße Richtung Rhodos-Stadt entlang nicht. Wer Unterhaltung sucht kann natürlich auch immer auf den nahegelegenen Ort Faliraki zurückgreifen. Der hoteleigene Strand wurde von uns am An- und Abreisetag genutzt. Er hat seinen eigenen Charme ist jedoch sehr felsig. Es gibt sowohl einen Zugang direkt ins Wasser als auch zusätzlich über einen Steg mit Leiter. Wir mussten im Mai nicht zusätzlich für die Liegen zahlen und es war immer genug Platz. Abends hat man von hier aus einen schönen Blick auf die beleuchtete Hauptstadt.

Der Pool sah traumhaft aus (riesig!) wurde von uns aber nie benutzt. Es gab Animation - was und wie dazu kann ich leider nichts sagen. Ein Internetzugang war möglich (aber natürlich auch dementsprechend berechnet). Am Pool sowie am Strand schienen immer genügend Liegen da zu sein.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Stefanie