Definitiv eins der schönsten Hotels in der Umgebung. Super Lage, riesige Terrasse, schöne Pool-Landschaft, gepflegte Grünflächen, nettes Personal, gutes Essen - wir haben unseren Aufenthalt genossen. Kleinigkeiten verhindern die vollen 6 Sonnen. Zur Gästestruktur: viele Familien, Nationalitäten gemischt (auch viele Deutsche), Angebote zur Kinderbetreuung, Spielplatz. Das Hotel ist groß, hat viele Zimmer und dementsprechend auch viele Gäste. Man kann theoretisch ab 2,50€/30 Minuten eine Internet-Karte kaufen. In der Nähe der Rezeption gibt es aber auch ein freies Netz ('linksys'), was man nach entsprechenden Sicherheitsvorkehrungen nutzen kann (mit eigenen Geräten). Abendbrot sollte man kurz vor 7 einplanen, da es danach zu einer langen Schlange vor dem Essenssaal kommt und man mit mehreren Minuten Wartezeit rechnen muss. Tipps allgemein zu Rhodos: Ein eigenes Auto muss man sich nicht unbedingt mieten, da (wie oben beschrieben) eine Busstation direkt vorm Hotel ist. Die Roller sind auch nicht empfehlenswert, da sie Qualitativ heruntergekommen sind.
Man sieht, dass wir nicht die ersten sind, die hier wohnen. Dennoch ist alles ordentlich und hübsch eingerichtet. Es wird täglich gründlich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch ausgetauscht. Uns ist aufgefallen, dass der Boden gewischt wird und sogar die Fenster regelmäßig geputzt werden. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich. Am letzten Tag sind uns ein paar Ameisen aufgefallen, die in unserem Bad herumkrabbelten. Da wir im Erdgeschoss wohnten, sind die kleinen Tierchen wohl durch den Türschlitz eingedrungen, es war aber gar kein Problem für uns, da man es in diesen Ländern nicht immer verhindern kann.
Das morgendliche Buffet gibt es von 07:00 - 10:00 Uhr und ist wirklich ausreichend. Es ist alles da, wird regelmäßig nachgelegt und man wird satt. Neben verschiedenen Müsli-Sorten werden Spiegel- und Rührei, Wurst, Käse (auch Feta), diverse Marmelade-Sorten, Speck, Würstchen, Kartoffelecken usw. angeboten. Die Kritik steckt im Detail: der Orangensaft schmeckt sehr künstlich und hat wohl nie eine echte Orange gesehen, manchmal war das Obst von minderer Qualität (z.B. schmeckt die Honigmelone an manchen Tagen nach nichts). Am Abend gibt es ebenfalls ein Buffet im Speisesaal (von 18:30 bis 21:30), welches täglich variiert. Es gibt jeden Abend vielerlei Salattypen und mehrere Salatdressing. Es werden immer Basics wie Spaghetti, Pommes und andere beliebte Sachen serviert, ansonsten wird immer was neues geboten. Die Speisen sind sehr international geprägt, was wir schade fanden. Wir haben auf viele nationale griechische Spezialitäten gehofft. Das kleine Restaurant direkt am Pool ist auch sehr empfehlenswert. Vor allem die Sandwiches und Pizzen überzeugen in Geschmack und Größe. Die Preise für die Getränke sind okay. Für das heimische Mythos Bier bezahlt man 3,90€/0,5l, ein Cocktail in der Bar ist ab 6€ zu haben. Die Qualität variiert von Cocktail zu Cocktail (Ouzo-Gemische sind sehr zu empfehlen, der Long Island Icetea hat nur nach Eistee geschmeckt). Einmal in der Woche gibt es einen griechischen Abend. Für 10€ kann man auf der Terrasse zu Abend essen. Im Preis sind ein viertel Liter Wein enthalten. Außerdem gibt es Live-Musik, traditionelle griechische Tänze und ein Feuerwerk. Wir waren trotz allem etwas enttäuscht: das Essen unterschied sich kaum vom normalen Abendbrot, zudem war die Auswahl an vegetarischen Speisen gering. Hinzu kommt, dass fast das gesamte Hotel dieses Special gebucht hat und das Buffet dafür zu klein dimensioniert war. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden. Das Personal ist sehr fleißig, es wird ständig alles gewischt und nachgelegt. Besonders aufgefallen ist uns der herzliche Umgang einiger Angestellten mit älteren Personen und Kindern. Ihnen wird viel Aufmerksamkeit und Hilfe geboten.
Das Personal war durchweg freundlich. Man konnte sich abwechselnd auf deutsch oder englisch verständigen. Ein deutscher Ansprechpartner ist immer vorhanden. Allgemein kann man sagen, dass alle stets um das persönliche Wohl des Gastes bemüht sind.
Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe, was einen wunderschönen Blick auf das Meer und die Küste von Rhodos ermöglicht. Der Strand ist ca 200m entfernt und liegt in einer kleinen Bucht. Die Liegen sind nicht im Preis enthalten, es werden pro Liege pro Tag 2,50€ verlangt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel in Form eines kleinen Shops. Dieser ist jedoch etwas teurer als die ungefähr 500m entfernten Läden. Nach Rhodos Stadt kostet der Fahrschein 2,80€, nach Faliraki 1,80€. Die Fahrzeit beträgt je nach aktueller Verkehrslage 20-25 Minuten. Mit dem Bus ist alles schnell, einfach und preiswert zu erreichen. Bei Fragen kann man sich zumindest in Rhodos Stadt an den örtlichen Ticketschalter wenden.
Der Pool ist eine Wucht. Riesig, mit einer Insel und 2 Brücken wirkt die ganze Landschaft sehr idyllisch. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, wenn man etwas später kommt, muss man sie sich zusammen suchen. Schirme sind immer frei gewesen. Sportlich wird täglich (außer Sonntags) das gleiche Programm geboten. Neben Wassergymnastik gibt es Volleyball, Fußball, Wasserball und eine Minigolfanlage. Abends wechseln die Shows, von Filmmusikquiz über Kabaret (Musik und Tanz) bis Karaoke. Das Abendprogramm ist für einen gemütlichen Abend in Ordnung, für mehr Unterhaltung kann man sich einen benachbarten Ort suchen (z.B. Faliraki als Partymetropole).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Anne |