Das Hotel Kresten Palace ist ein nach griechischem Standard 4-Sterne Hotel. Die Anlage ist sehr gepflegt und befindet sich auf einem großräumigen Areal. Da das Hotel eher in die Länge gezogen ist, befinden sich auch nur maximal 3 Hotelzimmer übereinander und ca. 10 Zimmer nebeneinander pro Etage, dadurch hat das Hotel einen gemütlichen Charakter und ist nicht mit einem der großen Clubhotels gleichzusetzen. Das Hotel ist auf deutsche Urlauber spezialisiert und der Großteil im Service und Management kann Deutsch. Auch die meisten Urlauber waren Deutsch, aber auch Engländer und Italiener waren vertreten. Vom Alter her, war alles vertreten, junge Pärchen, Familien, Ehepaare.. eine gute Mischung.
Die Zimmer sind geräumig und mit Klimaanalage ausgestattet, unser Zimmer lag ganz am Rand der Anlage und im Erdgeschoss, dadruch war es durch die Hecken am Rand sonnengeschützt und recht kühl. Die Austattung ist noch in einem guten Zustand, bei den ganzen Gästen die jedes Jahr ihren Urlaub dort verbringen. Die Möbel sind heile, die Türen schließen alle, die Sanitäreinrichtungen sind intakt und in einem guten Zustand. Auf den Zimmern ist auch ein Safe, Fön und Fernsehen (mit dt. Kanälen). Die Zimmer sind immer sauber und täglich mit frischen Handtüchern versorgt.
Im Hotel befinden sich ein Hauptrestaurant, eine Hotelbar und eine Poolbar. Das Abendessen im Hauptrestaurant ist vielfältig und für jeden was dabei, es gibt auch jeden Abend was anderes, sodass nicht immer das gleiche auf den Tisch kommt. Am Montag abend ist der griechische Abend zu empfehlen, mit Grill, griechischem Folkloretanz und Live-Musik. Das Frühstück ist nicht jedermanns Sache, am leckersten war der frische Obstsalat und das Rührei, aber es war ok.
Das gesamte Personal ist sehr, sehr freundlich und hilfsbereit und immer gutgelaunt. Da wir am Abreisetag erst abends wieder zurückgeflogen sind, wir ja mittags schon das Zimmer räumen mussten, durften wir uns abends in einem anderen Zimmer noch frisch machen und duschen.
Das Hotel ist an einem Hang gelegen und hat einen Pool sowieso einen hoteleigenen Sand- /Kiesstrand zu bieten, welcher zu Fuß innerhalb von 5 min. zu erreichen ist. Wenn man einen richtigen Sandstrand haben möchte, so sollte man sich ein Auto mieten und an den ca. eine 3/4 Stunde südlicheren Strand "Tsampika" zu fahren, dieser Strand ist in einer Bucht zwischen zwei Bergen gelegen. Hier befinden sich auch Tavernen und Sanitäreinrichtungen. Das Kresten Palace ist am Ortsrand von Kalithea gelegen, zum Ortskern sind es ca. 10 min. zu Fuß, eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Haus. Im Ortskern befinden sich auch Tavernen, Supermärkte und ähnliches. Einen Geldautomaten gibt es in Kalithea leider nicht, diesen findet man in Rhodos Stadt bzw. in Faliraki.
Der Pool ist groß und mit reichlich Liegen und Schirmen ausgestattet, man bekommt auch egal zu welcher Uhrzeit immer einen Platz, dieses ist auch am hoteleigenen Strand der Fall. Im Hotel ist ein Kiosk vorhanden, wo man Getränke, Souvenirs, Tageszeitungen und vieles mehr bekommt. Jeden Abend wir ein anderes Animationsprogramm in der Hotelbar geboten und tagsüber am Pool werden Spiele, wie Wasserball, Volleyball und Wassergymnastik angeboten. Auf dem Hotelareal befindet sich auch ein Tennisplatz, sowie eine Minigolfanlage, ein Fitnessraum und ein Wellnessbereich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Mary |