Das Hotel besteht aus 280 Zimmern und ist auf mehrere Gebäuden verteilt. Die Hotelaußenanlage ist sehr schön (tolle Blumen, Palmen usw.), sauber und gepflegt. Im Hotel wird Frühstück und Halbpension angeboten. Das Frühstück kann auf der Terrasse mit Blick auf Rhodos-Stadt und Meer eingenommen werden. Besonders der Hoteleingang und die Hotelbar (gläserne Aufzüge) sind beeindruckend. In der ersten Woche waren 70 % deutschsprechende Gäste. In der zweiten Woche kamen auch Griechen, Italiener und Osteuropäer hinzu. Insgesamt war es ein sehr angenehmes Publikum. War das Publikum in den ersten Tagen etwas älter, so waren es danach sehr viele junge Päärchen (ab 20 Jahre). Kinder waren sehr wenige im Hotel (keine Ferien?). Mietauto auf Rhodos ist fast Pflicht. Es gibt wunderbare kleine Buchten und Strände. Auch ein Ausflug auf die Insel Symi ist sehr zu empfehlen.
Das Zimmer hatte eine normale Größe (reicht vollkommend im Urlaub) und war mit Fernseher, Klima, Telefon, Balkon, kleiner Kühlschrank (was wir besonders toll fanden), Safe (Miete 25.-- € für 2 Wochen) ausgestattet. Die Möbel waren ziehmlich neu.
Es gibt ein Restaurant (Speisesaal), eine Poolbar und eine Bar (für den Abend). Wir haben immer hervorragend gegessen. Sowohl Qualität als auch Quantität haben unsere Erwartungen übertroffen. Auch wurden leere Platten usw. sofort wieder aufgefüllt. Das Essensangebot ist sowohl landestypisch als auch europäisch.
Das Personal (besonders im Speisesaal und am Pool) war überaus freundlich und sprach zum Teil sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es war sauber. Beschwerden hatten wir keine. Am Abreisetag konnten wir bis 14.30 Uhr im Zimmer bleiben (Check-Out normal bis 12:00 Uhr)
Vom Hotel aus hat man einen traumhaften Ausblick auf das Meer und Rhodos-Stadt. Das Hotel liegt ideal sowohl für Erholungssuchende als auch für Leute die gerne ausgehen wollen. Nach Faliraki und Rhodos-Stadt fährt direkt ein Bus vom Hotel weg. Die Taxikosten betragen 9.-- € nach Rhodos-Stadt und 10.-- € nach Faliraki. Auch nach Lindos und einige Buchten kann man mit dem Linienbus fahren. Zum Felsenstrand (für Kinder weniger geeignet) sind es ca. 300m. In der Nähe vom Hotel (300m bis 1km) sind ein paar Tavernen und kleine Supermärkte.
Der Pool ist recht groß und das Wasser ist sauber. Es gab immer genügend Liegen und Schirme am Pool. Der Stand besteht aus Felsen (für Kinder weniger geeignet). Über einen kleinen Steg und eine Leiter kam man sofort in tiefes Wasser was wir besonders toll fanden. Die Wasserqualität ein TRAUM. Die Animation bestand aus 2 Animateurinnen und 1 Animateur. Sie gaben ihr bestes und es wurde auch fast alles angeboten. Allerdings wenn man Animationen von anderen Hotels gewöhnt ist (vor allem am Abend mit Shows usw.) wird man enttäuscht sein. Uns war es egal weil wir auf Animation keinen großen Wert legen. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt (Preise etwas höher wie im Supermarkt außerhalb vom Hotel). Toll war das angebotene Public Viewing im Hotel während der WM.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Wolfgang |