Das Hotel sieht sehr schön von außen aus, jedoch trügt der Schein. Eine stark befahrene laute Strasse ist vor dem Hotel, das Glück war, dass unser Zimmer auf der Meerseite war. Das Hotel ist in einem relativ guten Zustand, bis auf die Möbel auf der Terrasse beim Frühstück und die Terrassenmöbel des Zimmers. Der Altersdurchschnitt war schlecht einzuschätzten, da jede Altersklasse vertreten war. Sehr enttäuscht ist man, wenn man den "Strand" sieht, dies ist nur eine Bucht und ohne Wasserschuhe nicht begehbar. Dazu kommt, dass die Benutzung der Liegen von der Gemeinde mit 2,50€ abkassiert wird. Man sollte beachten, dass man im Hotel zwar das Internet nutzen kann, jedoch zu enorm hohen Preisen, 30 min kosten 4,50 EUR! In Rhodos Stadt ist Internet in Cafe`s / Bars kostenlos.
Die Klimaanlage im Zimmer hat leider nicht funktioniert, da diese ab Oktober abgestellt wird, jedoch wäre diese bei 42°C im Oktober angenehm gewesen. Abends ist es von der Lautstärke wie in einer Jugendherberge, wir konnten mehrere Nächte kaum schlafen. Die Putzfrauen fangen ab 7Uhr an und unterhalten sieh dann über mehrere Etagen schreiend.
Morgens waren kaum saubere Tische und Besteck zu finden. Die Frühstückssäfte konnte man nicht trinken, das diese nur nach Zucker schmeckten. Wenn viele Leute gleichzeitig zum Essen kommen, muss man sich vor dem Speisesaal anstellen, bis man hineingelassen wird. Kurios war, dass Männer am Abend nur mit langer Hose in den Speisesaal durften, während Frauen die kürzesten Röcke und auch Hot Pants tragen durften. Das Essen ist wenig gewürzt, es wird mit viel Öl und Fett gekocht, Die Auswahl der Speisen war immer sehr reichlich und die Preise der Getränke in Ordnung. Leider hatten wir oft das Problem das nicht genügend Besteck vorhanden war und mussten somit den Angestellten hinterherlaufen um endlich mit dem Frühstück loslegen zu können und das in der Nebensaison.
Nach dem Check-Inn wurde uns der Weg ins Zimmer teils gezeigt, der Restweg nur beschrieben. Kofferservice wurde nicht angeboten. Das Personal an der Rezeption und im Einkaufslädchen sehr unfreundlich. Das Personal konnte sich gut in Deutsch oder Englisch verständigen. Das Zimmer war sauber und sehr groß.
Die Lage des Hotels ist grundsätzlich sehr gut, wenn mein ein Zimmer auf die Meerseite hat und nicht auf die "Autobahnseite" noch besser. Die Umgebung ist sehr verdreckt und sehr vieles ist im Bauzustand. Nur die einzelnen Touristenanlaufziele (z.B. Therme, Schmetterlingstal, 7 Quellen, Altstadt Rhodos) sind gepflegt. Die Stadt ist gut und preiswert zu erreichen. In unmittelbarer Umgebung ist eigentlich nichts sehenswertes, aber die Busverbindungen sind gut und die Taxis die immer vor der Tür stehen , haben günstige Festpreise. Ohne Mietwagen ist dieser Urlaub kaum zu überstehen.
Die Poolanlage ist schön und ausreichend groß. Wir haben immer Liegen bekommen. Jedoch war weder Animation, noch Abendunterhaltung. Auf das Minigolf-, Tennis-, etc. Angebot wurden wir nicht aufmerksam gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Isabell |