- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Sehr große, sehr gepflegte Anlage mit über 1000 Zimmern mit tollem Ausblick auf Meerblick. Das Hotel ist in einem guten Zustand und die Zimmer selbst renoviert. Das Badezimmer ist mit Marmor ausgelegt, jedoch dieser schon etwas stumpf und in die Jahre gekommen. Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, welches jedoch sehr geräumig war. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und die Handtücher gewechselt. Es waren vorwiegend deutsche Gäste. Genügend Parkplätze vor dem Hotel vorhanden. Wir hatten schon vom Flughafen weg einen Leihwagen um die Insel zu erkunden. Für eine Inselrundfahrt war das Wetter im April gut geeignet. Überall hat es schon geblüht und geduftet. Die ersten Tage waren etwas windig und kühl und es begann ein paarmal zu regnen. Was aber nicht störte. Zu Ostern war es dann warm genug um auch die vorher schon besichtigten Buchten zum Baden zu nützen. Die schönste ist die Tsambikabucht. Sehr gut hat und auch die St. Paulus-Bucht bei Lindos gefallen. Wir hatten den Mietwagen bereits im Voraus vom Flughafen weg gebucht. Ist für eine Woche günstiger als im Hotel. Die Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 15 -20 Minuten.
Großes, helles und sehr sauberes Doppelzimmer mit Zustellbett, neu möbliert. Bad ist alt, stumpfe Marmorfliesen. Klima brauchten wir nicht, Heizung gab es keine. Balkon groß mit Alusitzgarnitur. Im TV gab 3 oder 4 deutschsprachige Sender, RTL war dabei.
Es gab einen großen Speisesaal, auf der Terrasse war es morgens und auch abends leider noch zu kalt, was sehr schade war, denn dieser Ausblick beim Essen wäre traumhaft gewesen. Beim Frühstück war vom traumhaften Jughurt (mehrere Sorten), Früchten, Müsli, Marmeladen, Eierspeise, Spiegelei, Speck, Wurst, Schafkäse, andere Käsesorten, alles vorhanden. Es gab mehrere gute Gebäcksorten, Kekse und Kuchen. Und noch ein paare variierende Gerichte wie Bohnen, Spinatpalatschinken usw. Am Abend waren immer ein paar Fleischgerichte und meist 2 Fisch-, bzw. Meeresfrüchtegerichte dabei. Der Fisch schmeckte immer hervorragend und vor allem er war GRÄTENFREI. Ich hatte keine einizige Gräte dabei. Gegrillter Lachs war einmal dabei die anderen Sorten kannte ich nicht, waren aber lecker. Vor allem gab es immer mehrere Gemüsegerichte, gegrilltes Gemüse und auch Spinatrollen, überbackenes Gemüse. Nur Lamm gab es nie. Die Salatbar war gut sortiert, es war auch Ei-, Schinken- und einige anderen Sorten dabei. Erwähnen muss ich noch die leckeren Nachspeisen. Eis und Obst gab es auch jeden Tag. Die Tische waren immer schön gedeckt und man war bemüht, sofort abzuräumen und für neue Gäste sofort wieder neu einzudecken. Beim Abendessen haben wir für eine Literflasche Mineral mit Gas € 3,80, eine Flasche Bier € 3,80 bzw. ein Glas Wein hat € 3,50 bezahlt.
Da es in den ersten Tagen im Zimmer zu kalt war und keine Heizung gibt, waren am Abend die Zweitdecken im Zimmer. Rezeption sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr bemüht, konnte aber weder deutsch noch englisch, somit wurde telefonisch bei der Rezeption gedolmetscht.
Zum Hotelstrand für ein steiler Weg hinunter. Der Strand selbst ist in Felsen eingebetet mit grobem Sand. Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Im Sommer kann ich mir vorstellen, dass es sehr eng wird. Rhodos-Altstadt und Faliraki sind jeweils 6 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kalitea nur unweit (2 Min. zu Fuß) des Hotels, wo aber zu unserem Reisezeitpunkt das meiste, wie auch sonst auf der Insel, noch geschlossen war.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Die Poolanlage ist sehr schön und geplegt mit Liegen und Schirmen. Der Strand sieht auch recht idylisch aus, kann mir aber vorstellen, dass er im Sommer zu klein ist. Sonstige Angebote haben wir nicht genützt, da wir uns die Insel angesehen haben.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Familie |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Eva |
Alter: | 46-50 |
Bewertungen: | 47 |