Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Astrid (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Gute Lage, schöner Ausblick, kleine Mängel

Das Hotel verfügt über Haupthaus und Nebengebäude und hat ca. 280 Zimmer. Vor kurzem scheinen u.a. die Zimmer renoviert worden zu sein, auch der Rest der Anlage machte einen gepflegten Eindruck. Wir hatten Ü/HP gebucht. Zu unserer Reisezeit (20. - 27.5.12) waren viele Deutsche vor Ort, einige, Engländer, Holländer und Russen. Meist Paare, auch Freundinnen und einige Familien mit Kleinkindern. Alter bunt gemischt, keine Auffälligkeiten wie lauter Teenies oder lauter Rentner. Hotel hat tollen Ausblick nach Rhodos-Stadt und tollen Pool. Ansonsten muss man mobil sein, um an einen der schönen Strände zu kommen UND um bummeln/einkaufen/weggehen zu können. Sehenswert: Rhodos-Altstadt, Lindos, Kamiros (Ausgrabungen), Therme Kalithea (nur 2 km entfernt). Sandstrände: Faliraki, Tsambika, u.a. Die Tatsache dass 2012 ca. 30-40% weniger Touristen Greichenland buchen fanden wir bestätigt, vor allem abends in Faliraki und Rhodos-Stadt wenig los! Hotel selbst war relativ gut bebucht.

• Gut
  • Unser Zimmer (520) war angenehm groß und mit Zustellbett, großer Balkon mit Sitzgelegenheit. Möbel sahen neu aus, heller Holz-Look. Bad war nicht neu aber Ausstattung ok, Fön vorhanden. Im Zimmer kleiner Fernseher mit 3 dt. Programmen (Eurosport, ARD, ZDF). Kühlschrank vorhanden. Miet-Safe. Genügend Ablageflächen für Kleidung etc. Klimaanlage leider erst ab 1.6. das war nervig, da wegen Ostseite sich die Zimmer unangenehm aufheizten! Gereinigter oder neuer Teppichboden, nur die Randleisten standen ab, stümperhaft verlegt, wir Bayern sagen "gschlampert".

• Neben dem Hauptrestaurant gab es die Poolbar und die große Bar mit Abend-Veranstaltungen. Wir fanden das Essen insgesamt gut, große Auswahl, relativ wenig griechische Spezialitäten. Die gab es am griechischen Abend (montags) wo aber bei Halbpension pro Person extra 10,-- € aufbezahlt werden müssen. Getränkepreise fanden wir etwas zu hoch, z.B. 0,25 l Cola 2,60 €, Cappuccino und Frappe 3,50 €. Freie Tischwahl im Restaurant, wir hatten nie Wartezeiten und konnten auch immer zu 2t (ohne fremde Tischnachbarn) sitzen. Gerichte an der Poolbar lecker, schön zu sitzen.

• Gut
  • Den Service empfanden wir insgesamt gut, vor allem im Restaurant und an der Poolbar, auch an der Rezeption. An der Rezeption perfektes deutsch, die Bedienungen teilweise auch, sonst englisch. Zimmerreinigung war ok. Wir hatten keine Beschwerden. Für ein 4* Hotel negativ aufgefallen ist uns, dass es keine Badetücher am Pool gab und dass auf dem Zimmer nur Seife vorhanden war, kein Shampoo/Duschgel/Kosmetiktücher.

• Das Hotel liegt ca. 20 km vom Flughafen entfernt, Transfer knapp 30 Min. Ausflugsmöglichkeiten vielfältig vorhanden, konnten im Hotel direkt über Veranstalter gebucht werden, sowie auch Auto- und Zweirad-Vermietung. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel die Bar, ansonsten einige relativ leere/schlecht besuchte Tavernen in ca. 300-500 m Entfernung. Wer bummeln möchte und was trinken, muß entweder ca. 6 km nach Faliraki oder ca. 5 km nach Rhodos-Stadt, per Bus, Taxi oder selbst fahren. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein "verstaubter" Kiosk, ca. 200 m vom Hotel rechts den Berg runter gibt es 2 kleine Supermärkte, der eine sogar gut sortiert mit Mitbringseln. Zum Strand nur durch die Anlage ca. 200 m, jedoch handelt es sich um eine kleine Fels-Bucht.

• Gut

Der schöne große gepflegte Pool ist das Herzstück der gepflegten Anlage, hier kann man sich wohlfühlen! Die Wassertiefe geht von 5 cm bis ca. 150 cm und fällt von einem Rand aus ab, sodass aussen die Kleinen planschen können und weiter drin kann geschwommen werden. Am Pool genügend Schirme (Achtung sehr dünn, Sonnenbrandgefahr) und Liegen vorhanden. Immer Musik von der Poolbar her. Von den Animateuren wurde man 1 x gefragt, nicht aufdringlich. Es gab Wassergymn, Fußball, Volleyball, Minigolf und für die Kleinen einen Spielplatz und Miniclub. Unterhaltung abends an der Bar, naja, mal Bingo, mal Karaoke, aber keine Abendveranstaltung als Show, etc, nur am griechischen Abend war eine Folklore-Tanzgruppe da.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2012