Weitläufige Anlage, gepflegt und gut in Schuss. Wenn hier Gäste etwas Anderes sehen, waren sie wohl bisher eher in guten deutschen oder österreichischen Landen unterwegs. Im Mittelmeerraum südlicher Regionen sind Sand, Staub, Blätter etc. nicht zu vermeiden. Hier allerdings gab es bis auf die nicht gefegten Minigolf-Bahnen nichts zu bemängeln. Wen das dann stört, empfehle ich dann doch, in Zukunft nur noch in eigenen Regionen zu verweilen.
Die Zimmer wurden offensichtlich kürzlich renoviert und waren in einwandfreiem Zustand. Der kleine Kühlschrank war ein Segen, konnten wir doch dort die Getränke für den Drink auf dem großen Balkon lagern. Die Klimaanlage war wie angekündigt ab 1.10. außer Betrieb. Das war an sich kein Problem, weil es nachts doch angenehm kühl war. Jedoch mussten wir dazu die Türen offen lassen. Aber mit der frischen Luft kamen auch die kleinen Quälgeister herein. Moskitostiche sind unangenehm! Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt, Teppichboden gesaugt, Bad gründlich gereinigt, täglich frische Handtücher. Dafür haben wir nach zwei Tagen mit einem Trinkgeld für die Zimmermädchen gedankt - eigentlich selbstverständlich, so wie die beiden sich offensichtlich sehr gefreut haben wohl aber nicht für alle Gäste.
Das Restaurant besteht aus einem großen Speisesaal mit mehreren Ausgabetheken für kalte und warme Speisen. Das in anderen Kritiken erwähnte Anstehen für einen Tisch gab es nur, wenn man zu den Stoßzeiten am Anfang und in der Mitte der Essenszeit kam. (Wer das kritisiert war wohl noch nie in USA in Urlaub, wo man zu solchen Zeiten bei allen Restaurants auf einen freien Tisch wartet - ohne zu murren...) Das Essensangebot war reichhaltig mit festen Komponenten, die jeden Tag angeboten wurden und ca. 4-5 variablen Komponenten, die täglich wechselten. Auch waren immer griechische Gerichte dabei, so dass nicht der Eindruck eines angepassten Touristenessens entstand. So war jeden Tag für jeden Geschmack etwas dabei. Geschmacklich kann man nicht das erwarten, was in kleinen Tavernen angeboten wird. Es war jedoch alles immer in Ordnung und heiß. Dass die griechische Küche sehr sparsam mit Salz umgeht, haben wir nicht nur im Hotel, sondern auch in sehr guten Tavernen erfahren. Die Poolbar ist gut bestückt und das Essen aus der Poolküche lecker und preiswert.
Überrascht haben die Sprachkenntnisse des gesamten Personals. Deutsch und Englisch gehen fast überall. Englisch in jedem Fall. Alle waren durchweg freundlich und zuvorkommend. Wenn ich hier in diesem Forum die negativen Kritiken lese, bestätigt sich wohl wieder die Weisheit, dass es aus dem Wald immer wieder heraus schallt, wie man hineinruft... Alle waren freundlich und wurden dann auch mit einem Trinkgeld belohnt. Viele Gäste denken wohl, das sei nicht notwendig, hat man doch pauschal alles bezahlt. Die Freude des Personals über solchen Dank für den Service war nicht zu übersehen und führte zu noch mehr Aufmerksamkeit. Besonders ist Anna mit ihrer Mannschaft im Speisesaal zu erwähnen, die dann sogar noch mit einem Kollegen an einem Abend die Gäste an der Bar zu einem Sirtaki animiert hat. Beschwerden hatten wir keine, können somit auch nichts darüber sagen, wie man dort damit umgeht.
Der nächste Strand liegt unterhalb des Hotels und ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Entgegen anderer Bewertungen hier sind die Liegen dort kostenlos. Nicht jedoch an dem ca. 200 Meter entfernten öffentlichen Strand, aber der gehört ja auch nicht zum Hotel. Für den Strand sind Strandschuhe empfehlenswert, denn die Kiesel am Strand und die Steine im Wasser können schon recht schmerzhaft sein. Dies ist aber an vielen anderen Stränden (auch in der - zu Recht - hochgelobten Antony-Quinn-Bucht) so und kann nicht bemängelt werden. In Rhodos Stadt ist man schnell mit dem Auto - den öffentlichen Bus, der direkt vor dem Hotel hält, haben wir nicht genutzt. Kleine Supermärkte und Touristengeschäfte erreicht man leicht zu Fuß innerhalb von 5-10 Minuten. Im Hotel war ein Schalter einer Autovermietung, wo sehr günstige und neuwertige Fahrzeuge angeboten wurden. Ein kleiner Supermarkt im Hotel bot Getränke, Zeitungen, Souvenirs an.
Der Pool ist großartig, groß und sauber, wenn auch kälter als das Meer - zumindest Anfang Oktober war das so. Liegen und Sonnenschirme stehen jederzeit in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Wie das im Sommer zur Hauptsaison aussieht, kann ich nicht beurteilen. Jedenfalls konnte ich nur am ersten Tag beobachten, wie früh am Morgen jemand mit den Handtüchern zu den Liegen ging, um danach zum Frühstück zu gehen... Das ist absolut unnötig und sowieso eine Unsitte. Regelmäßig bemühen sich zwei junge Damen um die Unterhaltung der Gäste, Wasserball, Dart, Volleyball usw. Abends werden die Kids an der Bar bespaßt und anschließend treten die beiden mit Gesangs- und Tanzeinlagen auf, die wirklich bemerkenswert sind. Der Internetzugang an den PCs ist kostenpflichtig und mit 2,50 Euro für 30 Minuten auch nicht wirklich billig. Der Zugang über WLAN im Eingangs- und Barbereich ist jedoch kostenlos. Die in einer anderen Kritik erwähnten 100 Euro stimmen nicht! Der Zugang über iPhone und iPad klappte problemlos mit einer guten Übertragungsgeschwindigkeit.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Michael |