Ein wirklich klasse Hotel. Wir waren in der dritten (und somit letzten) Etage untergebracht und konnten direkt auf das wunderschöne Mittelmeer blicken (zusätzliche Kosten sind für den Meerblick bei Buchung erforderlich). Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und in wirklich gutem Zustand. In unserer Unterbringung war ein Frühstück- und Abendbuffet inbegriffen. Das Frühstück, wie auch das Abendbuffet war ok. aber wenig abwechslungsreich. Die Urlauber setzen sich aus vielen verschiedenen Nationen zusammen (Griechen, Italiener, Schweizer, Holländer und Deutsche). Als Reisezeit nach Rhodos kann ich die Herbstferien wirklich nur empfehlen. Wir besuchten bereits vor 9 Jahren in den Sommerferien die Insel. Im Herbst ist es viel angenehmer! Wasser und Lufttemperaturen waren fast identisch (Wasser 24 Grad / Luft 25 bis 27 Grad).
Das Zimmer war ausreichend groß. Wir hatten einen herrlichen Blick aufs Mittelmeer und waren wirklich zufrieden. Für Menschen die in ihrem Urlaub gerne deutsches TV schauen, es gibt nur ARD & ZDF! Zu bemängeln ist die Klimaanlage. Ich kann nicht beurteilen, ob diese auf Grund der Jahreszeit schon abgeschaltet war, aber wenn diese so in den Sommermonaten läuft, dann wird es eine wirklich lauschige Nacht! :-) Leider schaut man vom Balkon nicht nur auf das Mittelmeer, sondern auch auf eine riesige Baustelle. Gegenüber des Hotels wird nämlich ein weiteres gebaut. Der Baulärm war aber gut zu ertragen. Wir haben bei geöffneter Balkontür geschlafen und wurden morgens nicht geweckt! Bettwäsche und Handtücher wurde täglich gewechselt. Kühlschrank wie auch Föhn waren vorhanden. Achtung, der Safe ist ein Witz. Er funktioniert über einen Zahlencode, der von uns nach eigener Angabe geändert werden sollte. Leider ließen unsere neue Kombination und die hoteleigene Zahlenfolge den Safe öffnen, also eigentlich ein Sicherheitsrisiko, da Kenner der Hotelzahlen den Tresor auch öffnen können. Also, den kann man sich sparen!
Das Restaurant fanden wir nicht besonders angenehm. Der Essenssaal war zwar sehr groß, aber wenn man nicht pünktlich um 18: 30 Uhr zum Essen erschien, konnte es passieren, dass man auch einige Zeit auf einen Tisch warten musste. Das Abendbuffet war zu einseitig, so gab es in der ganzen Woche fast immer die gleichen Speisen. Das Buffet ist jedoch reichhaltig, so dass es eigentlich für jeden Geschmack etwas gab.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption sprachen alle deutsch. Die Reinigungskräfte verrichteten ihre Arbeit zu unserer vollsten Zufriedenheit!
Die Badebucht (kein Sandstrand!) ist vom Hotel in ca. 5 Minuten Gehweg erreichbar. Schön ist, dass man dafür keine Straße mehr überqueren muss. Die Badebucht liegt direkt hinter dem Hotel. Der Ort Kalithea ist in ca. 10 Minuten Fußmarsch erreichbar. Eine Bus/Taxiverbindung nach Rhodos ist direkt am Hotel gelegen. Mit dem Bus zahlt man 2 Euro pro Person, mit dem Taxi 7 Euro. Hier lohnt es sich ab 4 Personen mit dem Taxi zu fahren. Die Fahrt mit dem Taxi in Gegenrichtung nach Faliraki kostet 10 Euro. Im Ort Kalithea selber gibt es kleinere Kneipen und Restaurants. Für Nachtschwärmer ist es hier jedoch denkbar ungeeignet. Wer die Ruhe sucht, der ist hier jedoch wirklich auf der richtigen Seite, auch wenn die Grillen des Nachts furchtbar laut sind ;-).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Ralph |