Silvia (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Kresten Palace - jederzeit wieder

Das Hotel liegt schön in einem Garten mit Palmen am Hang, unterhalb befindet sich die große Poolanlage mit stets ausreichend freien Liegen. Hinter de Hotel führt die Durchfahrtsstraße, eine Bushaltestelle befindet sich quasi direkt am Hotel - öffentlich kommt man immer nach Rhodos, Faliraki, zu anderen Stränden,... Das Hotel ist ehr sauber, die öffentlich zugänglichen WC's (auf jeder Ebene) sind stets sauber, Restaurant, Pool, Bars - alles sauber, täglich geputzt. Wir hatten Halbpension gebucht, mit Büffets zum Frühstück und am Abend. Die "Armbandträger" hatten Vollpension mit Mittagessen. Die überwiegende Zahl der Gäste stammte aus Italien - weswegen auch die Animation italienischer Natur war. Außerdem waren Deutsche, Österreicher und Norweger im Hotel. Anfang September waren die meisten Gäste Familien mit auch noch Schulkindern, in usnerer 2. Woche jedoch kamen bereits vermehrt ältere Herrschaften und junge Familien mit Kleinkindern.

• Gut
  • Die Größe unseres Familienzimmers überraschte uns positiv - es war wirklich sehr groß und die beiden Kinderbetten waren durch eine optische Abtrennung (unterer Teil gemauert, oberer Teil Holz) vom Elternteil getrennt. Da täglich das Putzteam anrückte, waren die Zimmer stets sauber, die Betten gründlich gemacht, Nachthemd als Schmetterling drapiert :-) Auf der Terrasse standen 4 Stühle und 1 Tisch, im Zimmer waren 1 Tisch und 2 Stühle plus ein Hocker. Reichte also für uns 3. Im normalen kleinen Hotel-TV gab es 3 deutsche Programme, dazu italienisch und griechisch. Die Zimmer waren alle frische renoviert (ca. 2 Jahre her) und neu möbliert. Etwas kahl, aber lieber reduziert anstatt überladen. Die Klimaanlage funktionierte 3 Tage lang nicht, s.o. Der Kühlschrank reichte aus für mehrere Flaschen. Leider war der Schrank viel zuklein, sodass mein Mann aus dem Koffer leben musste.

• Es gibt ein Restaurant - beim Abendessen bildete sich schon mal eine Schlange am Eingang - man musste etwas warten, bis einen der "Anweiser" hereinwinkte (stets mit finsterer Miene) und einen freien Tisch zuwies. Beim Frühstück suchte man sich seinen Tisch selbst. Frühstück: 3 Säfte zur Auswahl aus dem Automaten, alle drei aber leider zuckrige Saftverschnitte. Gar nicht gut! Unsere Tochter vermisste die Toaster - sie hätte sich gerne einen frischen Toast getoastet zum Frühstück. Aber ansonsten gab es alles vom Spiegelei bis zum Müsli und frisches Obst. Ach halt: frische Obst gab es beim Frühstück in ganzer Form, schöne wäre ein Obstsalat gewesen - aber nicht der, der serviert wurde, weil der war aus der Dose und schmeckte entsprechend.... Als Teetrinker war ich auch zufrieden: es gab 3 Sorten und stets heißes Wasser aus dem Automaten. Die Zeit fürs Frühstück war leider nicht urlaubsmäßig: nur bis 9:45h. Sehr schade! Setzte man sich dann mit seiner letzten Tasse Kaffee/Tee auf die Terrasse, so kam der Kellner und zog einem fast die Untertasse beim Trinken weg - er musste immer mit dem Frühstück auch draußen alles wegräumen. Kleinlich! Abendessen: es wurde immer nachgefüllt, war in jedem FAll sauber. 1 Fischsorte und 1 Fleischsorte wurden immer offen gegrillt, alles weitere in Pfannen und Schalen aufgebaut. Ich hätte es mir griechischer gewünscht, es war eher angepasst, v.a. den Italienern. Das Gemüse stets zu weich gegart, die Kartoffeln nie kross.... Aber im Großen und Ganzen gut für eine solche Großküche. Unsere Tochter vermisste z.B. panierten Feta, so, wie sie ihn aus unserem griech. Restaurant zu Hause kennt. Den gab es noch nicht mal am griech. Abend (der übrigens 10€ zusätzlich kosstet!) Trinkgelder gaben wir "unserer" Servicekraft, ansonsten wird ja übers Zimmer abgerechnet. Sehr empfehlenswert vom Geschmack und Preis: griech. Mythos-Bier!

• Gut
  • Die Leute an der Rezeption warne nicht überaus freundlich, ein Lächeln wäre schon angebracht und ein "Hallo" beim Vorbeilaufen.... Beim Einchecken half uns zwar der Boy mit den Koffern zum Zimmer, beim Auschecken aber durften wir uns alleine abmühen - durch die Lage des Hotels auf verschiedenen Ebenen wären Kofferkulis sehr praktisch - die gibt es aber nicht! Deutsch sprachen nicht alle, aber mit Englisch kam man bei allen durch. Vorrangig sprachen alle italienisch... Da täglich das Putzteam anrückte, waren die Zimmer stets sauber, die Betten gründlich gemacht, ebenso das Bad. Täglich gab es frische Hand- und Duschtücher. Weiteren Service gab es in Form eines kleinen Lädchens mit Getränken, Süß- und Salzsachen, Zeitschriften etc. Die Preise hier natürlich überhöht. Außerdem gab es einen kleinen Wellnessbereich: ein Jacuzzi und eine Saune. Man konnte sich ach für Massagen anmelden und Maniküre/Pedikür auf Anmeldung erhalten. Preise normal. Beschwerden: unsere Klimaanlage funktionierte die ersten 3 Tage nicht und wir mussten mehrmals reklamieren, bis endlich eine Reparatur erfolgte. Besonders nachts war es sehr heiß ohne Klimaanalge. Das Personal im Restaurant war sehr nett und aufmerksam. Die Mitarbeiter an der Poolbar hingegen waren nicht gerade geschäftstüchtig und freundlich.

• EIn Manko des Hotels ist der Strand: es ist eine künstlich aufgeschüttete Plattform, ins Meer geht es per Treppenleiter. Immerhin gibt es eine Dusche dort, aber die Liegen sind kostenpflichtig, was ärgerlich ist, da die Liegen am Pool kostenfrei sind. Geht man 10 Minuten weiter, ist man am Dorfstrand von Kalithea, der Kies-Sand gemischt ist und an dem sich eine nette Taverne befindet, in der man Kleinigkeiten essen kann. Dort ist man eher unter Einheimischen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht in der Nähe, man muss den Bus nehmen nach Faliraki (ca. 10-15 Minuten) oder Rhodos (15 - 20 Minuten). Man kann auch nicht abends spazieren gehen ins Dorf o.ä. - das gibt es nicht wirklich. 10 Minuten zu Fuß gibt es 2 kleinere Supermärkte und Autoverleiher, weiter 10 Minuten gibt es die Ansiedlung Kalithea-Strand - mit einigen Geschäften, Autoverleihern. Per Bus ist man auch nach nur 2 Haltestellen in der Kalithea Therme mit nettem Strand und einer echt coolen Höhlenbar. Per öffentlichem Bus ist folgendes an Ausflügen machbar: Rhodos, Lindos, Schmetterlingstal, Faliraki, Anthony Quinn Bay .... ich empfehle einen Jeep zu mieten und die Tour nach Prasonissi zu fahren, dem südlichsten Zipfel der Insel, sowie die herrliche Westküste abzufahren durch die Berge! Klasse ist auch eine Fahrt zum Profitis Ilias!

De Animation war sehr spärlich und beschränkte sich auf Aquagym, Beachvolleyball und Wasserpolo. Kinderbetreuung sehr mangelhaft, da die deutschen Sprachkenntnisse fehlten. Abends gab es hin und wieder Minidisco, aber auch nicht gerade motiviert vorgetragen von den ital. Animateuren. Die abendlichen Vorträge (Variete, Games) waren überwiegend auf italienisch und "very poor" - habe noch nie eine schlechtere Animation erlebt. Da müsste einiges geschehen!!! Derartige Auftritte/Darbietungen sind ehr peinlich als unterhaltsam! Der Pool ist sehr sauber, jede Nacht wurde frisches Wasser durchgepumpt, auch kaum gechlort, sehr angenehm. Auch für kleinste Kinder gut geeignet, da es eine sehr schöne flache Zone gibt. ES waren immer ausreichend Liegen vorhanden, alle in bestem Zustand, ebenso die Schirme - alles kostenfrei. Strand leider enttäuschend, dazu noch kostenpflichtige Liegen! WLAN leider nur in der Lobby und dazu kostnepflichtig - unverschämte Preise! (bei 4 Sternen müsste das in allen Bereichen kostenfrei sein!).

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Silvia