Das Hotel ist keines dieser Hotelburgen, sondern von der Größe her genau richtig. Die Anlage liegt herrlich ruhig und hat eine schöne Poolanlage mit Bar, an der mittags auch etwas zum Essen eingenommen werden kann. Die Zimmer sind sehr sauber, haben TV mit deutschen Sendern (ARD, ZDF u. RTL), wer's braucht. Nachdem wir bereits zum drittenmal dort waren, bekamen wir von der Hotelleitung sogar eine Flasche Wein und einen Obstteller aufs Zimmer. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen, Holländern, Italienern u. Österreichern besucht. Im Mai war der Altersdurchschnitt relativ hoch, da die Insel von vielen Rentnern besucht wird. Das dürfte sich aber während der Ferienzeit ändern. Doch der sind wir bewußt ausgewichen ;-) Die Preise in Griechenland sind aus unserer Sicht immer noch akzeptabel. Wer sich neppen lassen will, hat natürlich vorallem in Rhodos-Stadt ausreichend Gelegenheit. Es gibt aber auch noch echte Geheimtips, die an dieser Stelle jedoch nicht verraten werden, da es sonst keine Geheimtips mehr sind. Aber wer einmal abseits der Neppstraßen die Augen offenhält, findet richtig urige Kneipen, eben wie man es sich vorstellt. Ein Besuch ist auch die Anthony-Quinn-Bucht wert.
Die Zimmer sind ausreichen groß. Das Hotel wurde erst renoviert und die Möbel auch offenbar erneuert. Klimaanlage ist vorhanden, ist aber erst ab Juni eingeschaltet. Die Zimmer haben alle Balkon od. Terrasse, TV, einen funktionierenden Kühlschrank (!) in dem man eigene Getränke deponieren kann. Ein Safe ist vorhanden.
Das Hotel hat einen großen Speisesaal, in dem gefrühstückt und zu Abend gegessen wird. Das Frühstück kann auch auf der großen Terrasse mit Blick aufs Meer eingenommen werden. Die Auswahl ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Mit ein Grund, wieso wir gerne hierher zurückkehren. Man fühlt sich wohl. Vorallem das Personal (Anna, Margarita, Lino, Christo und all die anderen) sind überaus freundlich. Das Büffet ist sauber und hygienisch. Die Angestellten sorgen laufend für Nachschub. Die Küche ist teilweise landestypisch, teilweise auch international. Die Preise für Getränke sind etwas hoch, aber noch erträglich (1 l Mineralwasser 3,80 €, 0.2 l Cola 2.40 €)
Das Personal im Kresten Palace ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen deutsch oder bemühen sich. Allerdings freuen sie sich auch, wenn der Gast auch einmal sich im Griechischen versucht. Die Zimmer waren immer sauber gereinigt. Hand- u. Badetücher wurden täglich gewechselt. Beschwerden- gab's bei uns bislang nie!
Nach Rhodos-Stadt sind es ca. 7 km, der Bus hält direkt vor dem Hotel. Gegenüber ist auch ein Taxistandplatz am Kiosk. Zum kleinen Strand sind es nur wenige Meter. Das neu gebaute Hotel Kresten Royal stört überhaupt nicht und wurde wunderbar in die Landschaft integriert. Es liegt noch näher am Meer. Ausflugsmöglichkeiten gibts auf Rhodos reichlich. Wir haben uns jedesmal einen Roller gemietet und damit die Insel erkundet. Das ist günstig und macht zudem richtig Spaß. Mittlerweile werden auch die Hauptverbindungsstraßen der Insel ausgebaut, teils 4-spurig. Auf Nebenstraßen ist allerdings vorsicht geboten, da die Straßen immer wieder Schäden haben können. Einkaufsmöglichkeiten gibts genügend. Kurz vor Rhodos-Stadt von Kalithea kommend gibt es links einen großen Sparmarkt und rechts sogar einen Lidl-Markt in der selben Aufmachung wie in Deutschland. Die Preise sind allerdings leicht höher als bei uns.
Das Hotel hat Animateure beschäftigt, die allerdings nie aufdringlich versuchen, die Gäste für Wassergymnastik, Volleyball oder Dart zu animieren, was in der Regel auch gelinkt. Einmal in der Woche (Mittwoch) gibt es einen griechischen Abend mit entsprechendem Buffet auf der Terrasse mit Live-Musik. Ansonsten werden ab und zu an der Hotelbar Unterhaltungsabende veranstaltet mit Tanz. In der Hotellobby gibt's kostenlosen WiFi-Zugang für Hotelgäste. Wer keinen Laptop dabei hat kann an zwei PC's gg. Gebühr Verbindung mit der Heimat aufnehmen. Der Poolbereich ist sauber und angenehm groß. Es stehen viele Liegen (keine Plastikdinger) mit Sonnenschirmen kostenlos zur Verfügung. Im hinteren Bereich kann man auch unter Palmen noch Schatten finden. Auch Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind am Pool vorhanden (sauber).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Peter |