Es handelt sich um ein recht großes Hotel, was insgesamt günstig gelegen ist. Nach Rhodos-Stadt kommt man schnell mit dem Bus (ca. 8km), auch Faliraki ist z.b. gut zu erreichen. Es gibt einen netten kleinen Hotelstrand (gepflegt - allerdings muss man die Liegen extra bezahlen). Sauberkeit ist gut, das Putzpersonal sehr freundlich. Insgesamt eher 2-3 Sterne (dt. Rechnung) als 4, SEHR hellhörig, bauliche Mängel (bröckelige Wände), in der Lobby (in 200m Umkreis deutlich zu hören) rund um die Uhr sehr laute, nervige Musik. Vorrangig deutsche Gäste. Im Oktober ist es sehr empfehlenswert, zu reisen. Das Wetter ist wunderbar, das Meer warm (26 Grad und klar türkis). Empfehlenswert sind Tsambika-Bucht, Anthony-Quinn-Bay und das Hinterland. Wir haben ein Motorrad geliehen (außerhalb des Hotels, das ist viel billiger) und sind in die Berge gefahren - wunderbar. Zum Hotel: wer gern etwas Ruhe möchte, ist hier nicht gut beraten, da man ständig beschallt wird. Aus diesem Grund würde ich auch nicht wiederkommen.
Zimmergröße ist ok, es gibt ein Extra-Badezimmer mit Wanne und das Zimmer mit Doppelbett. Safe, Fön, Fernseher (mit grottigem Empfang) vorhanden. Die Betten sind bequem, jedes Zimmer hat Terrasse oder Balkon (oft mit Meerblick). Wie gesagt SEHR hellhörig. Wenn die Nachbarn sich etwas lauter unterhalten, steht man im Bett. Wir wurden jeden Morgen um halb 7 vom Nachbarn geweckt mit der Information, dass die Sonne scheint. Schreibtisch und Stühle sind vorhanden. Insgesamt ok aber nichts besonderes. Auch kein kleiner Willkommensgruß (Duschbad o.ä.) wie man es von woanders kennt, auch keine Infos zum Hotel (wo ist was) oder zur Umgebung. Etwas lieblos.
Es gibt ein großes Restaurant und recht lange Essenszeiten. Morgens kann man schön auf der Terasse mit Blick aufs Meer frühstücken. Getränke kosten abends extra und waren uns meist zu teuer (ein Bier 4€, Wein 4,50€). Das Frühstück ist SEHR süß (diverse unglaublich süße Marmeladen, süße Quarkspeisen, viel Dosenobst). Ich habe mich an den sehr leckeren Feta und viele Tomaten und frische Melone gehalten. Abends gab es ein sehr üppiges Buffet. Verschiedenste Salate, Fleischsorten, gegrilltes Gemüse, Pastatheke, Fisch... Ein großes Dessertsegment mit frischem Obst, Eis, Kuchen. Mir persönlich hat es sehr gut geschmeckt, da dürfte für jeden was dabei sein.
Auffällig fand ich die nicht vorhandene Freundlichkeit der Damen und Herren am Empfang. Der Gast wird nicht mal begrüßt, man steht manchmal 5min blöd daneben, wenn sie untereinander Scherzchen machen. Vielleicht war das der Nebensaison geschuldet. Unser Gepäck wurde zwar erst von einem jungen Mann mitgenommen, der uns aufs Zimmer bringen sollte, er stellte uns aber letztlich nur in den Lift und erklärte uns, wie wir ungefähr zum Zimmer kommen, fand ich etwas dürftig. Das Putzpersonal war sehr freundlich und freute sich sehr über etwas Trinkgeld. Die Kollegen im Restaurant-Service waren auch meist sehr nett. Wir hatten eine laufende Toilettenspülung, und da ein Schild extra darauf hinweist, so etwas (wegen Wassersparens) zu monieren, haben wir das getan. In 12 Tagen hat sich aber nicht das geringste daran geändert.
Die Lage ist gut, zum Flughafen ca. 15min, nach Rhodos-Stadt fährt alle 20-40min der Bus. Kalithea-Therme ist fußläufig erreichbar in 15min. Busse nach Faliraki, Lindos.
Es gibt einen großen Poolbereich mit Liegen. Diese haben wir nicht genutzt - warum auch, wenn man das wunderbare Meer vor der Nase hat. Es werden Volleyball, Fußball, Tennis, Minigolf etc. angeboten. Jeden Abend ist live-Unterhaltung auf der Terrasse, entweder "Keyboard-Elias", oder griechische Musik oder Karaoke etc. Was etwas störend war: seine Ruhe findet man abends nicht. Man hört die Musik laut noch im letzten Zimmer, oft auch technoid angehaucht. Der Kids-Club (wohlgemerkt für die lieben Kleinen!) fand abends nach 21 Uhr statt, ebenfalls dort, wo sich alle Gäste aufhalten. Man musste sich also die technoide Kindermusik untermalt vom brüllenden Animateur abends anhören, auch die Gäste, die in Ruhe ein Glas Wein zu sich nehmen wollten. Etwas ruhige loungige Musik hätte mir besser gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Kristina |