Das Hotel ist ein ein Hauptgebäude und vier Nebengebäude unterteilt. Alle haben drei Stockwerke. Im Haupthaus sind die Zimmer - sowohl zur Meer- als auch zur Landseite - mit Innenkorridor. Die Nebengebäude haben ausschließlich Meerseite und Außenkorridore. Es wurde 2007/2008 komplett renoviert, womit die Zimmer alle in sehr gutem (griechischem) Zustand sind. Wir hatten HP, es gibt aber auch Reisegruppen, die VP hatten. Gästen waren zu 70 % Deutsch, 20 % Italiener und der Rest kam aus ganz Europa. Wir trafen sogar jemanden aus NZ. De Altersdurchschnitt war zu Beginn sehr hoch, hat sich aber nach und nach verjüngt. Die Anlage ist superschön mit Palmen, riesigem Pool, Poolbar, etc. Für Kinder eher nicht so geeignet, da der Hotelstrand kaum von Kindern genutzt werden kann. Die Felsen sind z. T. sehr scharfkantig - Badeschuhe sind eigentlich ein Muss. Wir können das Hotel empfehlen, man muss sich aber im Klaren sein, dass der Strand kein typischer Sandstrand ist und die Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort eingeschränkt sind. Zu erwähnen ist die günstige Autovermietung im Hotel (ein kleines Auto am Tag 30 €), aber mit dem Bus sind viele Orte gut zu erreichen. Zu empfehlen ist die Reise im Mai, da die Temperaturen erträglich sind. Im Juni, Juli und Aug. steigt das Thermometer leicht auf über 40 Grad. Bei einem Besuch in Rhodos-Stadt kann ich den Sokrates Garden empfehlen. Sehr freundliches Personal, lauschiger Garten, gute Preise. Man wird immer wieder vor Restaurants in Rhodos-Stadt angesprochen, etwas zu trinken oder zu essen. Alles aber sehr unaufdringlich und ein Nein wird immer akzeptiert. Katzenliebhaber finden am Ende des Piers am Mandrakihafen (an den drei Windmühlen vorbei) einen Mann, der sich dort um mind. 40 Katzen kümmert. Spenden sind willkommen (auch Futterspenden). Wer will, kann auch eine Katze mitnehmen (Formalitäten nicht vergessen!).
Unser Zimmer (792) war im äußeren linken Gebäude untergebracht. Wir hatten Meerblick, der allerdings vom Haupthaus aus besser ist. Im EG gibt's immer Zimmer mit Terrasse, die oberen haben Balkon. Da die Zimmer "renoviert" wurden, sind die Möbel in einwandfreiem Zustand. Lediglich beim Einbau der Türblätter wurde etwas geschlampt und es sind einige Ritzen und Spalte ... Ist halt Griechenland ... :-). Klimaanlage vorhanden, die allerdings erst ab Juni in Betrieb ist. Der Kühlschrank wurde von uns ausgesteckt, da er als Heizung fungierte. Ein Safe ist vorhanden, der selbst programmiert werden kann. Unser Bett hatte leider nur eine große Matratze, was etwas ungewöhnlich war. Wir haben uns aber nach ein paar Nächten damit arrangiert. Im Badezimmer ist eine Wanne mit Duschvorhang, Föhn, WC. Es werden keine Duschgels etc. zur Verfügung gestellt. Handtücher dürfen auch nicht an den Pool oder Strand mitgenommen werden, deshalb eigenes Badetuch mitnehmen. Die Zimmer sind z. T. hellhörig. Gespräche oder Schnarchen war durchaus zu vernehmen, aber nicht sehr störend - und ich bin bei so was sehr empfindlich. Wie schon gesagt, wurden die Handtücher täglich gewechselt. Bettwäsche einmal, was wg. mir aber alles nicht sein müsste.
Tja, dieser Bereich ist noch ausbaufähig .... Die Qualität war ganz ok, auch die Quantität war nicht ohne. Es wird immer nachgelegt, nie geht etwas aus. Aber wenn ich in Griechenland Urlaub mache, dann hätte ich ab und an gerne etwas mehr Griechisches Essen. Es war schon sehr auf den deutschen Geschmack getrimmt. Immer zweierlei Nudeln mit Soße. Fleisch und Fisch sehe ich ja noch ein, aber Pommes als Beilage? Wo waren die griechischen Reisnudeln, Moussaka, Gyros, gefüllte Weinblätter, ...? Nichts und das war schade! 1x wöchentlich wird aber ein Griechischer Abend angeboten, bei dem wohl griech. Essen serviert wird. Kostet 10 €/Person und wird mit Band und Tänzern untermalt. Leider war auch der grüne Salat zu Beginn unseres Aufenthaltes oft mit sehr welken Stellen durchsetzt. Das darf nicht sein. Hat sich aber auch gebessert. Preise für Getränke sind moderat, allerdings machten wir mal den Fehler und bestellten ein Mineralwasser mit Kohlensäure - da kosteten 0, 33 ltr. soviel wie 1 ltr. ohne Kohlensäure (je 2, 30 €)! Wenn der Wind nicht zu sehr bläst, kann man auch das Frühstück auf der Terrasse einnehmen und den Blick auf's Meer genießen. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung.
Sehr freundliches Personal, das immer grüßt und ein Lächeln auf den Lippen hat. Hervorzuheben ist Momo vom Animationsteam. Das restliche Animationsteam war von "inViaggi", einem ital. Veranstalter, die sich aber auch um alle anderen Gäste kümmern. Zimmerreinigung könnte manchmal besser sein, da immer wieder dunkle Haare auf dem Boden zu finden waren. Wahrscheinlich leiden die armen Reinigungskräfte unter massivem Haarausfall ... Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl nicht extra gewünscht. Auch wurde einmal während des Aufenthaltes die Bettwäsche gewechselt.
Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe zwischen Rhodos-Stadt und Faliraki. Zu den Thermen von Kalithea sind zu Fuß 25 min., mit dem Auto 5 min. Rhodos ist in 10 min. mit dem Bus erreicht (2 € pro Fahrt). Im Hotel gibt's einen sehr günstigen Shop (0, 5 ltr. Bier 1, 5 €, 0, 7 ltr. Wein ab 5 € und 6x1, 5 ltr. Wasser für 2, 5 €). Taxistand und Bus halten direkt gegenüber am Hotel. Taxi kostet pauschal 8 € nach Rhodos Stadt. Bus nach Lindos kostet 4, 5 €. Zum hoteleigenen Strand (feiner Sand und viele Felsen) sind's zu Fuß ein paar Minuten. Direkt zwischen dem Hotel und dem Strand entsteht gerade das Kresten Royal (5 *). Baulärm ist aber kaum zu vernehmen und überhaupt nicht störend. Für Partygänger ist das Hotel suboptimal, da keine Disco's, etc. in der Nähe sind. Je nach Fahrtroute dauert die Fahrt zum Flughafen ca. 45 min. Der direkte Weg dauert vermutlich sehr viel weniger. Uns hat die Lage sehr gut gefallen, alles ist schnell erreicht. Die Parkanlage ist sehr schön und gepflegt.
Ein kleiner Wellnessbereich bietet Sauna, Massagen, kosmetische Behandlungen etc. gegen Gebühr an. Billard und Tischtennisplatte sind auch gegen Gebühr zu nutzen. Auch ein Tennisplatz steht zur Verfügung. Minigolf ist kostenlos, allerdings sind die Bahnen nicht mehr ganz so toll in Schuß. Das Animationsteam bietet tagsüber Wassergymnastik, Beachvolleyball, Dartturnier, Wasserball und Kinderbetreuung an. Internet nur gegen Gebühr. Der große Pool war sehr schön und hat eine Wassertiefe von 5 - 90 cm. Ein kleiner Kinderpool ist auch vorhanden, allerdings können diese auch den großen Pool nutzen, da er sehr flache Areale hat. Liegen waren mehr als genug da und mussten nicht schon nachts belegt werden :-). Auch am Strand waren immer Liegen frei. Kinderspielplätze sind zwei vorhanden. Abends spielt öfters ein Alleinunterhalter an der Bar oder es ist Kinderdisco.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Simon |