Das Kresten Palace hebt sich mit seiner Erscheining geutlich von den anderen zum Teil riesigen Hotelburgen ab. Die Anlage ist sehr differenziert gegliedert und hat max. 4 Stockwerke. Die Hotel-halle ermöglicht beim Eintreten sofort den tollen Blick auf das Meer , die Aufenthaltsräume sind sehr grosszügig gestaltet. Mit den angebotenen Leistungen in der HP waren wir im grossen und ganzen zufrieden, alles war sauber , mit den üblichen Abstrichen, die man nun mal im Süden machen muss. Die Gäste waren zumeist Italiener und Russen, viele junge Pärchen aber auch viele Familien. Alles nette Leute, wir machten keinerlei negative Erfahrungen. Alles in allem eine gute Altersmischung von jung und alt. Wir haben kurzfristig gebucht und waren angenehm überrascht, wie reibungslos alles klappte. Wir hatten Ende September tolles Wetter ( 30 Grad ) , Wasser noch sehr warm ( 25 Grad ), ein Mietauto für 3 Tage haben wir direkt im Hotel gebucht ( 60 Euro ), war das günstigste Angebot weit und breit. Das Kresten Palace eignet sich aus unserer Sicht für Pärchen ( alt und jung ), die Ruhe suchen aber auch mal rasch ins Getümmel von Rhodos möchten. Eventuell das nächste mal nur mit Frühstück und dafür mehr Ausflüge bis spät abends . Nicht empfehlen würde ich irgendwelche Busreisen, die sind eher teuer und auf eigene Faust erlebt man mehr. Zusammenfassend hatten wir eine gute Woche mit unsere älteren Tocher und sind erholt wieder nach Hause.
Die Anlage ist schon älter, aber dennoch i. O. .Familienzimmer mit Meerblick, gross genug, Klimanalge i. O.. Das Bad sieht allerdings nicht mehr so gut aus, aber alles funktionierte einwandfrei ( heisses Wasser, Klima, Tv etc. ). Schöner SAuusensitzplatz zum Zimmer mit Blick zum Pool. Die Anlage hat sicher mal eine Renovation nötig ( Maler , Bodenbeläge etc. ) , schallmässig entspricht es sicher auch nicht den heutigen Anforderungen. Die Betten empfanden wir als sehr gut und mit dem Zimmer waren wir alles in allem sehr zufrieden.
Im Restaurant ( HP ) reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Möglichkeit auf der Terrasse aussen zu essen. Leider war das abends nicht möglich, ausser beim griechischen Abend. Das war echt schade. Abends auch gutes Buffet, immer kleine Abwechslungen und mediterrane Küche, für jeden etwas. Gepflegtes Erscheinen ( Männer lange Hose ) fand ich gut und 4 Stern würdig. Sicher könnte man bei den Variationen noch etwas zulegen, aber alles in allem gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Das Personal war stehts freundlich und hilfsbereit, mit Englisch kein Problem aber Deutsch funktioniert auch. Die Zimmer wurden täglich geputzt inkl. Tücherwechsel. Check-in kein Problem, freundliche Auskünfte bei Fragen und Tipps.
Das Hotel liegt wirklich sehr schön auf einer Anhöhe , der Blick aufs Meer und auf Rhodos-Stadt ist sehr schön, am Abend lädt die Terrasse zum Verweilen ein. Nach Rhodos Stadt nimmt man am Besten ein Taxi für 7 Euro, Bus kostet p. P. 1, 8 Euro , dafür steht man im überfüllten Bus. Der Transfer zum Airport beträgt ca. 1 h, weil die weiteren Hotels angefahren werden. In der Hotelnähe ( zu Fuss 5 min. ) hat es Supermärkte für Getränke etc. Der Hotelstrand ist sehr klein aber auch speziell schön zwischen den Felsen gelegen, für Kinder aber eher ungeeignet.
Wir waren meist am kleinen Strand oder am Pool. Liegestühle am Pool hat es genug, schade das man am Strand bezahlen muss. Animation gab es genug, wer wollte konnte mitmachen, aber unaufdringliche Animateure. Pool-Bar okay, aber Preise etwas zu hoch. Pool sauber und schön kühl, Strand gut zum Schnorcheln. Negativ war, dass man für den griechischen Abend noch bezahlen musste, das sollte drinliegen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Dirk |