Katharina & Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Es war unser erster Urlaub auf der wunderschönen Insel Rhodos. Das Kresten Palace gehört zu den größeren Hotels, wobei wir dies lediglich beim Essen als störend empfanden. Die Zimmer sind ausreichend groß. Für südländische Verhältnisse war auch die Sauberkeit ok. Einen großen Minuspunkt stellte für uns die Unflexibilität und Unfreundlichkeit eines Großteils des Personals dar. Motivation sieht leider anders aus. Wer dem üblichen Massentourismus etwas entfliehen möchte, sollte sich unbedingt für einige Tage ein Auto Mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Es gibt so viel zu entdecken: einsame Strände (z.B. Kap Fourni), schöne Ortschaften (z.B. Monoliths), romantische Klöster (z.B. Moní Skiadi), traumhafte Landschaft. Achten sollte man bei der Auswahl der richtigen Gesellschaft auf Themen wie Selbstbeteiligung, Versicherung und Preis. Die Angebote im Hotel empfanden wir als nicht so gut. Ein weiterer Tipp ist die Teilnahme an einer Jeepsafari. Über unseren Reiseveranstalter l'tur haben wir diesen Ausflug gebucht und waren begeistert. Offroad ging es mit gerade mal fünf Autos ins Inselinnere. Neben abenteuerlichen Strecken erlebten wir wunderschöne Natur und den einsamen Sandstrand von Fanai. Die Route führte uns ausgehend von Maritsa in Richtung Psinthos, Eleousa, weiter zur kleinen Kirche Ag. N. Fountoukli, anschließend nach Salaks, Fanai und zurück.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, welches sich in unserem Fall im zweiten Obergeschoss des Haupthauses befand. Es war von ausreichender Größe und Sauberkeit. Sicherlich sind einige Möbelstücke schon etwas in die Jahre gekommen, aber wir konnten darüber gut hinwegsehen. Das Zimmer verfügte über Klimaanlage, Kühlschrank, TV, Balkon sowie ein Badezimmer mit Badewanne.

• Gut
  • Das Restaurant im Kresten Palace zeichnet sich durch gute Sauberkeit aus. Die Auswahl der angebotenen Speisen ist vielfältig von landestypisch bis international. Jeder wird satt! Sehr zu empfehlen ist die Poolbar, die tagsüber einige Snacks/Mahlzeiten zu moderaten Preisen serviert. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier definitiv und auch das Personal ist dort sehr freundlich und erinnert sich auch am nächsten Tag noch an Wünsche der Gäste. Einen Tipp Wert ist auch der wöchentlich durchgeführte Griechische Abend. Sehr leckeres Essen, gute Unterhaltung, ein kleines Feuerwerk - ein wirklich gelungener Abend für gerade mal 10€ pro Person Aufpreis.

• Die Verständigung mit dem Personal hat mit Deutsch und Englisch reibungslos funktioniert. Hinsichtlich der Freundlichkeit des Personals müssen klare Unterschiede gemacht werden. Die Angestellten der Poolbar und des Zimmerservices waren stets sehr nett, zu Witzen aufgelegt und zuvorkommend. Das Gegenteil war leider bei den Mitarbeitern der Rezeption sowie des Restaurants der Fall. Gelacht hat hier kaum jemand. Auch ein "Guten Morgen/Guten Abend" kam niemandem über die Lippen. Die Begrüßung und Verabschiedung an der Rezeption war sehr emotionslos.

• Die Lage des Hotels war für unsere Zwecke nahezu perfekt. Kallithea ist ein kleiner Ort zwischen Rhodos-Stadt und Faliraki. Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung vorhanden. Mit dem Taxi bzw. Bus ist man zügig in beiden Nachbarorten. Auch die Entfernung zum Flughafen ist überschaubar, so dass ein Transfer nicht zu viel Zeit in Anspruch nimmt. Um die Insel zu erkunden, hatten wir uns für drei Tage einen Mietwagen (70€ inkl. Versicherung ohne SB bei der Autovermietung Independant) genommen. Man kann so auch an abgelegene, weniger touristisch geprägte Orte fahren, was uns sehr gefallen hat. Zum hoteleigenen Kiesstrand sind es vom Hotel aus nur 3min Fußweg. Der Strand ist sehr idyllisch und klein - für unsere Zwecke absolut ausreichend und schön.

• Gut

Sowohl Pool als auch Hotelstrand waren sehr sauber. Das Meerwasser war sehr klar. Liegen und Schirme sind überall vorhanden. Am Strand müssen diese jedoch für 5€ für zwei Liegen inkl. Schirm gemietet werden. Duschen und Umkleideräume sind am Strand und auch am Pool vorhanden. Freizeitangebote waren ausreichend gegeben, wobei wir diese nur eingeschränkt nutzten. Beachvolleyballplatz war vorhanden. Die existierende Minigolfanlage könnte einige Reparaturen vertragen. Gegen Bezahlung ist auch ein Zugang zum Internet im Hotel möglich. Das Hotel besitzt auch einen kleinen Shop, in dem Zeitschrift, Getränke und Strandutensilien gekauft werden können. Die Preise hier sind jedoch vergleichsweise teuer.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Katharina & Patrick