Das Hotel mit seinen 189 Zimmern war sehr sauber. Wir hatten Halbpension, nur Frühstück ist glaube ich auch möglich. Sehr viele Deutsche, ein paar Engländer und Italiener, wenig Schweizer. Im September war es ideal zum reisen, da es nicht mehr so viele Touristen hatte aber trotzdem noch schön warm war. Ausflüge unbedingt nach Lindos (wunderschön!!), Rhodos Altstadt und Tsambika Beach machen. Trotz teurem Benzin (ca. 1.48 - 1.55 Euro) unbedingt ein Auto mieten (im Hotel selber hatte es eine Agentur, 3 Tage 105 Euro, haben es aber bereits vor der Reise gebucht) und die Insel erkunden. Lohnt sich wirklich und es wäre schade nur am Strand zu baden.
Das Zimmer war ziemlich gross. Die Möblierung absolut ausreichend. Klimaanlage, Balkon, TV, Kühlschrank, Safe g.G, Telefon vorhanden. Das Bett war mir etwas zu hart und die Kissen zu klein. Ausserdem hätte ich eine Duschkabine anstatt der Badewanne bevorzugt. Allgemein war aber die Einrichtung stilvoll, es war sauber und neu.
Es gibt jeweils Buffet. Am Abend fand ich es relativ gut, auch abwechslungsreich. Am morgen hatte man zwar eine grosse Auswahl, nach einer Woche hatte ich aber dann doch genug und war froh wieder zuhause zu essen. Am Pool kann man mittags auch essen. Vom Preis her ist es ok, eher etwas teuer, aber dafür hats geschmeckt. Dann gibt es noch die Hauptbar, die erst abends geöffnet ist, da kann man leckere Cocktails trinken, die aber auch nicht gerade günstig waren. Überall war die Sauberkeit gut. Es gab sowohl deutsche Kost wie auch typtisch griechische.
Alle waren sehr bemüht und freundlich. Die meisten konnten etwas Deutsch, alle konnten Englisch. Die Zimmerreinigung war gut, 2 mal war der Boden im Bad nicht ganz sauber. Zum Teil hat das Personal sehr viel gearbeitet, ein junger Mann sah man von morgens um 7 bis abends um 23 uhr arbeiten....
Zum Strand sind es etwa 200m, zum Pool etwas weniger. Rhodos Stadt liegt ca. 6km entfernt. Etwas schade fand ich dass es in der Nähe nicht gerade sehr viele Einkaufsmöglichkeiten hatte, die man zu Fuss erreichen konnte. Man sollte aber sowieso ein Auto mieten und die ganze Insel erkunden, weil es einfach viel zu schade wäre so eine schöne Insel nicht zu entdecken.
Von Animation hab ich nicht so viel bemerkt. Sport haben wir nicht genutzt. Discos etc eher beschränkt, mal am Abend etwas Musik, aber eher zu wenig Gäste etc damit man sich wie in einer Disco fühlt, eher zum gemütlich entspannen. Internetzugang ist vorhanden, eine halbe Stunde kosten 4.50 oder 3 Euro (wenn man sie in den nächsten 24 Stunden beansprucht). Der hoteleigene Laden war doch sehr teuer (1,5l Sprudelwasser 1.40) Das Wasser im Meer ist wunderbar glasklar. Leider kein Sandstrand (gibts in Faliraki, mit Taxi 10 Euro, ca. 10min entfernt). Pool ist sehr gross, das Wasser auch toll (nicht zuviel Chlor etc.). Liegestühle am Pool gratis, am Strand g.G (ca. 2.50 Euro pro Liege). Allgemein wie überall im Hotel sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Christina |