Die Summe überzeugt uns völlig: Großes, sehr schön angelegtes Hotel mit kleinem, idyllischem Badestrand zwischen Rhodos Stadt und Faliraki. Wir hatten zunächst zwei Zimmer, die wir wegen der schöneren Aussicht ohne Aufpreis gegen ein großes Familienzimmer mit Terrasse tauschen konnten. Die Zimmer wurden täglich geputzt und Handtücher gewechselt. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Der Hotelbetrieb startet erst richtig im Mai, aber dadurch haben wir uns eher verwöhnt gefühlt. Die Gästestruktur reichte von jungen Paaren über Familien bis zu Rentnern, viele Nationalitäten, ein sehr angenehmer Mix. Wir hatten Halbpension gebucht und sowohl Frühstück wie Abendbüffet waren vielseitig und haben uns - obwohl drei von uns kein Fleisch & Fisch essen (und das schon öfter nicht einfach war) - immer zufriedengestellt bis begeistert. Bester Strand: Tsambika Beach mit netter Taverne und leckerer Pita Beste Reisezeit dürfte Mai sein, Ende April fing alles an zu blühen - wunderschön. Im April oft noch Regen und strammer Wind. WLAN war so la la und nur in der Hotellobby möglich. In der Vorsaison ruhig ein Taxi gönnen, da der Bus oft nicht kommt. Taxis sind günstig, 9 Euro bis Rhodos-Stadt - bei 4 Personen also nicht teurer als der Bus.
Groß und rundum gut, nix zu meckern. Tolle Terrasse mit Pool- und Meerblick. Angenehm kühler Raum. Kleiner Kühlschrank, TV mit griechischen Programm, sowie Rai, RTL, ZDF und RTL2.
Restaurant: landestypisch & mediterran (überwiegend), sowie in Teilen britisch - sehr abwechslungsreich und gut, es wurde immer rechtzeitig nachgelegt. Es war alles absolut sauber und hygienisch. Die Teller wurden immer gleich wieder abgeräumt. Getränkepreise erhöht, aber im Landesvergleich ok, großer Ess-Saal, daher auch nicht leise, wenn es voll war. Kinderfreundliche, herzliche Bedienung. Pool-Bar: Karte mit vielen leckeren Salaten und griechischen Leckereien, Sonnen- und Schattenplätze, sehr gemütlich, sehr freundliche Bedienung. Main-Bar: Schön zu sitzen, aber weniger entspannt. Cocktailauswahl groß, aber nicht so gut umgesetzt.
Immer ein offenes Ohr, immer freundlich, gute Englisch und Deutsch-Kenntnisse, Wäscherei hatten wir als Vorsaison-Bonus sogar kostenlos nutzen können. Als wir unsere Zimmeraussicht auf ein Dach nicht ideal fanden und vorsichtig nachfragten, ob ein Wechsel möglich wäre, wurden wir sofort ernst genommen und uns eine Lösung in und mit Aussicht angeboten. Kinderbetreuung gibt es in der Vorsaison nicht, war aber auch nicht nötig.
Eigener kleiner Fels-Hotelstrand. Idyllisch und schön. Man kommt schnell nach Rhodos-Stadt, deren Altstadt einfach beeindruckend ist. Der Bus fährt in der Vorsaison leider eher sporadisch, so dass man am Bus-Stop nette Leute kennenlernen konnte - und letztlich sich die Taxe zum gleichen Preis nach Rhodos einfach geteilt hat. Wir haben uns dann einen günstigen Mietwagen genommen, um mehr von der Insel zu sehen. Restaurants sind in der näheren Umgebung nur an einer nahen Bucht zu finden, die aber in der Vorsaison noch geschlossen hatten. Faliraki hat sich trotz langem Strand nicht gelohnt, zu verbaut, aber der Tsambika Beach Richtung Lindos ist ein absoluter Traumstrand! Lindos selbst ist die Perle der Insel, sehenswert. Traurig fanden wir aber, dass sich beim griechischen Bau- und Müllproblemen in den letzten Jahren nichts geändert hat. Die Landschaft wirkt zu oft zersiedelt und vollgemüllt. Das tut bei der eigentlichen Schönheit der Insel einfach weh.
Pool grandios. Strand ebenso. Spielplatz, Volleyball- und Fußballfeld, bespielbare Rasenflächen und Minigolfplatz. Netter, kleiner Strand, alles sauber und tiptop, aber der Steg fehlte. Zwei Sorten Sonnenliegen, Schirme an Pool und Strand, man fand immer einen Platz. Keine Handtuchkrieger... Billard und Kicker waren nach ein paar Tagen gesperrt, mußten offenbar überholt werden. Trainingsgeräte im Gym waren weitgehend ausgefallen, Spa nur nach Terminvergabe möglich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Sabine |