Das Hotel ist sehr sehr schön. Kein typischer Touristen-Beton-Bunker, sondern hübsch terrassenförmig angelegt. Es gibt ca. 300 Zimmer. Da es kürzlich einen Inhaberwechsel gab, wurde das Hotel komplett renoviert. Das Hotel ist frisch gestrichen. Die Zimmer sind ebenfalls frisch gestrichen und neu möbliert. Das Badezimmer wurde zwar auch neu gestrichen, benötigt jedoch mal wieder neue sanitäre Objekte. Die Liegen und die Sonnenschirme sind ebenfalls neu. Das komplette Hotel macht einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Die Gartenanlage (60. 000 qm) ist sehr gepflegt. Der Pool ist riesig und sehr sauber. Wirklich sehr zu empfehlen. Das Hotel wurde mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Ein kleiner Tipp: Besichtigt unbedingt Rhodos-Stadt. Der neue Stadtkern - die alte Stadt (Old-Town), der Hafen.... einfach ein MUß! Ein Ausflug nach Lindos ist ebenfalls zu empfehlen. Ein wunderschönes, typisch griechisches Dorf mit Einkaufsmöglichkeiten und einer schönen Festung. Besucht Lidos am frühen Morgen, ansonsten dürft ihr euch mit vielen Reisebussen arrangieren. Morgens ist es noch recht ruhig und halt noch nicht zu heiß für den Aufstieg zur Festung. Die Tsambika-Bucht muß man auch gesehen haben. Ein traumhafte Badebucht. Wer Spaß und Aktion will ist im Wasserpark Faliraki gut aufgehoben. Ein toller Wasserspaß. Es gibt einen kostenlosen Bustransfer von Rhodos-Stadt zum Wasserpark. Dieser Bus fährt am Hotel vorbei. Einfach winken und er hält an. Es war eine traumhfte Woche. Sonne pur, 37° C - alles Supi! Wir kommen wieder!!!
Die Zimmer waren sehr schön. Siehe oben! Neu gestrichen, neu möbliert. Lediglich das Bad benötigt mal neue Objekte. Wir hatten Meerblick. Ein kleiner Balkon war vorhanden. Der Kühlschrank und die Klimaanlage funktionierten einwandfrei. Die Reinigung war OK (bis auf das Bad!). Die Handtücher wurden leider nicht sehr häufig gewechselt.
Es gab ein Restaurant. In diesem Restaurant wurde das Frühstücksbuffet und das Abendbuffet eingenommen. Zum Frühstück konnte man auch auf die Terrasse gehen. Am Tage konnte man sich an der Poolbar verpflegen. Sehr lecker, aber auch sehr teuer. Das Essen war sehr gut. Die Auswahl zum Frühstück war recht groß: 2 verschiedene Brötchensorten, Croissants, Würstchen, überbackene Tomaten, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, ca. 10 verschiedene Marmeladen, Quark, Joghurt, Obst (leider aus der Dose), Müsli, Käse, Wurst etc. Kaffe und Getränke (O-Saft, A-Saft, Grapefruit-Saft) aus dem Automaten. Zum Abendbrot gab es z. B. folgendes: Lamm, Schwein, Rind, Fisch in div. Variationen, Überbackenes, Salatbar, Nudeln, Pommes, div. Gemüsesorten, div. Desserts - Eis, Pudding, Torten, Kuchen, Kekse und frisches Obst. Es war für jeden etwas dabei. Die Getränke im Restaurant empfanden wir als recht teuer.
An der Rezeption sprach man perfektes Deutsch. Die Kellner im Restaurant haben zwar kein gutes Deutsch gesprochen - haben aber immer das Richtige gebracht :-) Die Zimmerreingung war recht ordentlich. Nur leider das Badezimmer war nicht so sauber, wie ich es mir gewünscht hätte. Als wir ankamen fehlte das Zustellbett für unseren Sohn... dieses wurde jedoch innerhalb von 10 Minuten erledigt. Das Animationsteam war sehr gut. Täglich gab es Wassergymnastic, Wasserball, Volleyball, Minigolf, Fußball, Aufführungen etc. Die Animateure waren trotzdem nicht aufdringlich. Sie sprachen hauptsächlich italienisch. Leider war die eine oder andere abendliche Vorführung ebenfalls in italienisch... wir haben kein Wort verstanden. Eine Kinderbetreuung wurde ebenfalls vom Animationsteam angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben.
Rund um das Hotel befindet sich so gut wie Nichts. Es gibt lediglich einen Supermarkt und eine Autovermietung in ca. 500m Entfernung. In diesem Supermarkt kann man günstig Getränke einkaufen. Das Hotel hat auch einen kleinen Supermarkt/Souvenirladen. Dort gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt: Eis, Getränke, Bademoden, Zeitschriften, Bälle etc. Nur halt etwas teurer als außerhalb. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, sowie ein Taxistand. Rhodos-Stadt befindet sich in ca. 6 Kilometer Entfernung. Eine Busfahrt nach Rhodos-Stadt kostet pro Person 2, 00 Euro (Kind 1, 00 Euro) und eine Taxifahrt kostet 7, 00 Euro. Rhodos-Stadt ist wirklich sehenswert. Unbedingt anschauen. Die neue Stadt - die alte Stadt (Old Town), der Mandraki-Hafen - einfach ein Muß! Ein weiterer in der Nähe befindlicher Ort ist Faliraki. Dort kann man abends schön bummeln -ebenfalls mit dem Bus gut erreichbar. Wir haben im Hotel ein Auto gemietet. Der Herr von der Autovermietung ist täglich im Hotel und spricht gutes Deutsch. Der Wagen hat 35, 00 Euro pro Tag gekostet. Recht neu und mit Klimaanlage. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 Stunde.
Der Pool war einfach traumhaft. Riesengroß und wunderschön angelegt. Es waren reichlich Liegen vorhanden. Selbst um 10 Uhr morgens haben wir immer noch Liegen bekommen. Der Pool ist vorne sehr flach und wird langsam immer tiefer. Im flachen Bereich konnte man gut Wasserball spielen. Der Garten war wunderschön bepflanzt. Überall blühten Oleander, Hibiskus, Wandelröschen etc. Riesige Palmen standen in der gesamten Anlage. Alles sehr gepflegt. Der hoteleigene Strand war weniger schön. Zum einen gab es einen Meerzugang über einen Steg, zum anderen konnte man den sehr steinigen Strandzugang wählen. Badeschuhe sind hier empfehlenswert. Die Liegen und Schirme am Strand sind kostenpflichtig. Es gab außerdem eine etwas veraltete Minigolfanlage, Spielplätze, ein Volleyballfeld etc. Im Keller befand sich der "Wellnessbereich". Fitnessgeräte etc. Man konnte dort auch Tischtennis etc. spielen. Diverse Spielmöglichkeiten waren vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Miriam. |