Das Hotel hat ca. 900 Zimmer (Einzel-, Doppel- und Familienzimmer). Da das Hotel in einem Hang liegt, scheint es, als ob sich die Zimmer auf einzelne Gebäude verteilen - das Hotel ist aber nicht auf Haupt- und Nebenhaus aufgeteilt; es ist komplett ein Gebäude. Die Zimmer sind zum Teil leicht verschachtelt. Am ersten Tag muss man sich erstmal einen Überblick über die Aufteilung des Hotels verschaffen. Die Verschachtelung macht das Hotel aber auch sehr gemütlich. Grundsätzlich ist kein Fußweg vom Zimmer bis zur Lobby bzw. Bar und auch Essensraum sowie zum Pool länger als fünf, maximal zehn Minuten. Das Hotel im Allgemeinen (Empfangsbereich, Essensraum, Bar, Außenanlagen, Pool) ist in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Gärtner und Reinigunskräfte sind fast rund um die Uhr an diversen Stellen im Hotel am Putzen. Das Hotel ist nur mit Halbpension buchbar, sprich Frühstück und Abendessen. Die Gästestruktur setzt sich hauptsächlich aus Familien mit Kindern (eher Kleinkinder) sowie Gruppen und Paaren jeden Alters zusammen. Nur vereinzelt gibt es Alleinreisende (auch jeden Alters). Telefon kostet eine Minute 0,101 Euro pro Minute unabhängig in welcher Saison. Hauptreisezeit für Rhodos ist von Juni bis September. In meinen zwei Wochen Urlaub im Oktober hatte ich jetzt auch ca. 5 bis 6 Tage mit nicht so schönem Wetter, zum Teil auch recht kalt, regnerisch und sehr windig. Wer also nur Strand, Sonne, etc. haben möchte lieber eher verreisen. Ansonsten eigenen sich die Tage gut für Ausflüge nach Rhodos-Stadt oder Insel-Trips außer Bootstouren. Ausflüge am Besten über die eigene Reiseleitung buchen oder selber über Mietwagen, Roller, etc. durchführen. Die Angebote am Hafen in Rhodos Stadt per Boot sind sehr teuer. Die Insel ist per Auto sehr gut zu erkunden, Angebote für Mietwägen sind am Besten im Hotel oder über die Reiseleitung. Benzinpreis 1,719 Euro - also sehr viel teurer als bei uns; aber so groß ist die Insel ja nicht.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung: Doppelbett, Fernseher, Telefon, Safe (muss extra bezahlt werden bei Bedarf), Kühlschrank, viele Schränke, Tisch und 2 Stühle, Bad mit WC, Föhn, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, Klimaanlage (nur von Juni bis September). Die Zimmer sind angemessen groß und sehr schön, freundlich und modern eingerichtet. Etwas störend für mich: das Zimmer hatte im Bad Fliesenboden und im restlichen Bereich Teppichboden. Dieser war jedoch sehr sauber und wurde auch täglich abgesaugt, hat mich aber im ersten Moment etwas erschrocken. Der Föhn ist mit einem "Schwimmbadföhn" zu vergleichen - keine super starke Leistung. Ich würde meinen eigenen Föhn mitnehmen.
Es gibt eine Main-Bar in der Lobby, die ab 17.00 Uhr täglich geöffnet hat. Ein Hauptrestaurant für das Frühstück (7.00 Uhr bis 10.00 Uhr) und das Abendessen (18.30 Uhr bis 21.30 Uhr). Eine Pool-Bar und eine Snack-Bar (auch direkt am Pool) - täglich ab 10.00 Uhr bis 19.00 Uhr, Essen nur bis 16.00 Uhr. Getränke und Lebensmittel können auch im Mini-Supermarkt im Hotel gekauft werden, täglich von 8.00 Uhr bis 22.00 Uhr. Alle Restaurants/Bars sind sehr sauber - die Mitarbeiter achten auch immer sehr strikt auf Sauberkeit und Ordnung am Buffet und an allen Tischen. Die Main-Bar in der Lobby ist nur für Getränke aller Art vorgesehen - Preise sind recht teuer, z.B. ein Kir Royal kostet 6,20 Euro. Die Pool-Bar hat auch Getränke jeder Art - Preise: Frappé 3,50 Euro, großer griechischer Kaffee 3,20 Euro. Eispreise sind sowohl im Mini-Supermarkt als auch an der Pool-Bar mit den Preisen in Deutschland zu vergleichen. Die Essenspreise an der Snack-Bar sind auch in etwa mit den Preisen in Deutschland zu vergleichen - Club-Sandwich mit Pommes für 5,20 Euro, griechischer Salat mit Pita für 4,30 Euro. Die Auswahl an Speisen ist sehr groß und das Angebot weit gefächert, Speisen werden recht schnell serviert. Das Frühstück und das Abendessen werden im Hauptrestaurant in Buffetform serviert. Auch hier ist die Auswahl sehr weit gefächert und für jeden Geschmack etwas dabei. Generell: Alle Speisen im Hotel sind qualitativ super! Beim Frühstück ist Kaffee und Kaba, verschiedene Teesorten und Säfte im Preis inbegriffen. Beim Abendessen müssen Getränke separat bezahlt werden - Cola, Wasser, etc. 2,60 Euro für 0,2 L; Weinpreise - Flaschen ab 15 Euro aufwärts. Trinkgelder müssen nicht gegeben werden und werden vom Personal auch nicht erwartet, und werden auch nicht automatisch aufgeschlagen. Die Höhe kann frei gewählt werden.
Das gesamte Personal über Rezeption, Gastronomie, Reinigungskräfte, etc. ist durchweg stets freundlich, höflich und super gut gelaunt. Alle Mitarbeiter sprechen fließendes und gutes Englisch sowie ein ausreichendes, zum Teil auch gutes Deutsch. Einzelne Mitarbeiter sprechen des Weiteren Französisch, Spanisch, Russisch und Holländisch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich im Laufe des Vormittags (zwischen 9.00 Uhr und 12.00 Uhr) und wird perfekt und schnell durchgeführt. Handtücher werden täglich gewechselt (jeweils drei Handtücher pro Person), Bettwäsche zweimal die Woche. Zusätzliche Serviceleistungen können von mir nicht beurteilt werden, da ich diese nicht benötigt und demnach auch nicht in Anspruch genommen habe. Probleme bzw. Beschwerden vom Personal umgehend nach Meldung in Angriff genommen. In meinem Zimmer war der Föhn kaputt. Dies habe ich gegen ca. 20.30 Uhr gemeldet, als ich vom Abendessen um ca. 21.30 Uhr zurückkam, war bereits der Haustechniker mit dem Austausch des Föhns fertig gewesen.
Das Hotel befindet sich etwas abgelegen von Kalithea und ist vom Flughafen ca. 30 Minuten entfernt. Eine Bushaltestelle und ein Kiosk befinden sich direkt gegenüber von dem Hotel an der Straße. Einen Mini-Supermarkt gibt es direkt im Hotel - die Preise sind daher auch etwas teurer. Ein LIDL und ein Carrefour-Supermarkt sind mit dem Auto in ca. 15 Minuten erreichbar. Generell sind die Preise für Lebensmittel und Getränke etwas teuerer als in Deutschland. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten als auch Restaurants gibt es in der unmittelbaren Umgebung keine - dafür ist die Lage auch sehr ruhig. Die Busse fahren alle 30 Minuten nach Rhodos Stadt (mit Zwischenstopps an diversen Haltestellen auf dem Weg) - ein Einzelfahrschein kostet 2,20 €. Man steigt direkt an der Nea Agora im Zentrum aus. Ebenso alle 30 Minuten fahren Busse in die Richtung Faliraki. Von dort aus hat man auch die Möglichkeit mit Bussen in Richtung Tsambika Beach, Stegna Beach und Lindos weiterzufahren. Die Badebucht (felsig und steinig) erreicht man zu Fuß vom Hotel in fünf bis zehn Minuten; die Bucht ist über Treppen erreichbar. Die Liegen in der Bucht kosten am Tag 2,50 €.
In der Nebensaison gibt es tagsüber immer diverse Angebote im Sport und Kinderclub. Sport: Volleyball, Fußball, Wasserball, Basketball am Pool bzw. in den Grünanlagen. Das Kinderclub-Programm kann ich nicht beurteilen; den Aushängen zufolge aber Programme wie T-Shirt-malen, verschiedene Spiele, etc. Jeden Abend (außer Donnerstag) klassische Kinderdisco. Am Abend ist entweder ein Sänger, Tänzgruppe, Bingo oder dergleichen für die Erwachsenen im Innenbereich an der Main-Bar. In der Hauptsaison ist die Animation bzw. generell die Freizeitangebote sehr viel größer. In der Regel gibt es einmal die Woche montags einen griechischen Abend - Gäste mit Halbpension müssen 10 Euro extra bezahlen. Den kann ich jedoch nicht beurteilen, da dieser aufgrund schlechtem Wetter nicht stattfanden. Es ist wohl aber so, dass es griechische Spezialitäten, auch viel vom Grill gibt, pro Person 1/4 L Wein sowie diverse Tanzaufführen etc. - man muss aber nicht daran teilnehmen und kann dann ganz normal das Buffet nutzen. Internetzugang gibt es in der Internet-Corner für 2,50 Euro (30 Minuten); wer ein Notebook dabei hat, kann kostenlos über die Wi-Fi nur im Lobby-Bereich ins Internet. Am Pool gibt es zahlreiche Liegen und Sonnenschirme kostenlos, am Strand für 2,50 Euro pro Tag pro Liege. Duschen gibt es sowohl am Pool als auch am Strand. Die Badebucht ist sehr sauber - das Wasser ebenso super, und eignet sich super zum Schnorcheln. Badeschuhe sind empfehlenswert, aufgrund der Steine und Felsen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |