Susi (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in sehr gutem Mittelklassehotel

Das Hoel liegt in Kalithea, einem kleinen Vorort von Rhodos Stadt. Es ist eine relativ große aber sehr saubere und hübsche Anlage. Was mich sehr überrascht hat, ist das hübsche Grün ringsherum da das bei den Temperaturen sicher nicht einfach zu pflegen ist. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland und Italien und zu unserer Zeit auch alle sehr umgänglich. In dem Hotel kann man Wasser und andere Getränke kaufen. Natürlich ist man gut beraten wenn man ein Auto mietet und das ganze beim Lidl um die Ecke holt. Generell ist ein Auto eine lohnende Anschaffung auf der Insel. Besonders gefallen hat uns Lindos mit seinen kleinen Gassen. Rhodos Stadt ist Abends am Besten zu entdecken. Faliraki empfand ich als sehr nervig weil es eine Kneipenmeile ist wie in jedem anderen Touri-Ort auch, vor 5 Jahren wäre ich da aber auch feiern gegangen... Ganz im Süden ist ein Kite-Surfer-Strand der sehr zu empfehlen ist. Die Anthony Quinn Bay war mit Abstand die schönste Bucht.

• Gut
  • Die Zimmer sind angemessen und völlig ausreichend ausgestattet. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blick aufs Meer und Rhodos Stadt und den Hafen. Leider sind die zweckmäßigen Bistro-Stühle nicht sonderlich bequem so dass der abendlich Ouzo zwar geschmeckt hat, man ihn aber dann irgendwann nicht mehr vollends genießen konnte weil man nicht mehr sitzen wollte. Schade. Dafür gibt es einen kleinen Kühlschrank im Zimmer - sehr hilfreich!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant welches nie wirklich überfüllt ist (und wir waren zur Hauptreisezeit da). Das Essen hat einiges zu bieten. Es gibt jeden Tag verschiedene Fleischsorten, Zaziki, Salate und Kuchen. Ein bisschen ärgerlich ist, dass wir jeden Abend unsere Getränke zahlen mussten. Da kommt bei 12 Tagen ein bisschen was zusammen. Das Bier kostet 2.80 EUR, Cola, Fanta, etc. 2.50 EUR. Die Flasche Wein ca. 18 EUR.

• Die Hotelangestellten sind von der Rezeption, über das Servicepersonal bis hin zu den Reinigungskräften durchweg sehr freundlich. Alle sprechen deutsch und englisch. Die Zimmer werden relativ gut gereinigt.

• Das Hotel ist leider etwas abgelegen, aber dass wussten wir bereits bei der Buchung. Kalithea selbst hat bis auf eine Tankstelle und ein, zwei Shops nicht wirklich etwas zu bieten. Es gibt jedoch einen kleinen Hafen und genau dort auch eine Taverne die sehr freundlich sind und leckeren Wein haben. Rhodos Stadt ist nicht weit entfernt. Es fahren auch Busse direkt vor dem Hotel los. Faliraki ist ebenfalls in ca. 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Ich würde aber Rhodos Stadt jederzeit dem Touristenort Faliraki vorziehen.

Der Pool war sehr sauber und groß und wird jeden Abend wieder hübsch gemacht. Obwohl wir zur Hauptreisezeit geflogen sind, gab es immer eine freie Liege mit Sonnenschirm, die am Pool auch nichts kostet. Das Wasser im Pool ist sauber und auch sehr erfrischend. Das Animationsprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen, es gibt aber eins. Der Strand ist ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Er ist zwar klein aber typisch für Rhodos, eine süße Bucht.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Susi