- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Begrüßung der Reiseleitung am Flughafen u. im Bus war kurz und bündig, aber dennoch freundlich. Der Transfer zum Hotel dauerte ca. 15-20 Minuten. Das Hotel liegt sehr zentral zwischen Rhodos Stadt u. Faliraki, beides mit dem Linienbus problemlos zu erreichen. Die Busse verkehren ca. alle 30 Minuten, die genauen Abfahrtszeiten sind auf einer Tafel im Rezeptionsbereich (gleich neben der Autovermietung) aufgeschrieben. Fahrpreis nach Rhodos Stadt, Euro 2 pro Person (einfache Fahrtstrecke). Man kann aber auch mit dem Taxi fahren, der nächste Taxistand ist gleich vor dem Hotel an der gegenüberliegenden Staßenseite, Preise stehen auf einer Tafel, Euro 9 nach Rhodos Stadt für 1 Taxi. Dort befindet sich auch ein kleiner Kiosk, wo man Getränke, Eis, Zeitschriften, Chips etc. kaufen kann. Die nächsten Geschäfte liegen in kurz vor Kalithea, vom Hotel aus nach rechts den Hügel runter ca. 5-10 Minuten. Kalithea Ort ca. 10-15 Minuten Fußmarsch. Wir gingen öfter hin um uns nach dem Abendessen die Füße zu vertreten und in der Bar "Medusa" einen Cocktail zu trinken, nette kleine Bar, wo man mit eigenem Laptop kostenlos im Internet surfen kann oder auch alle möglichen Sportübertragungen im Tv schauen kann. Das Kresten Palace ist ein etwas älteres Hotel, jedoch sehr gepflegt und noch immer ohne weiters zu empfehlen. Check in und check out verlief reibungslos, Koffer wurden uns auch aufs Zimmer gebraucht. Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Meerblick (Nr. 512) mit dem wir überaus zufrieden waren. Möbel waren neu, Boden auch, jedoch verstehe ich nicht warum man hier einen Teppichboden reingegeben hat?? Es ist ein Safe vorhanden, eine kl. Kühlschrank (der ist leer, und man kann seine eigenen Getränke super einkühlen), einen Fernsehen mit ein paar deutschen Sendern, eine riesen Terasse mit Tisch u. 2 Stühlen. Das Bad war sehr sauber und groß genug für zwei Personen, es gibt zwar nur eine Badewanne mit Duschvorhang (kein Schimmel, dürfte auch neu sein), machte uns jedoch nichts aus. Fön u. Seife (keine Flüssigseife) ebenfalls vorhanden. Klimaanlage ist top, kann man auch nachts laufen lassen, ist sehr leise. Der Pool ist sehr groß und sauber, es sind genug Liegen vorhanden, man findet sogar in der Hochsaison immer eine freie Liege. Am Strand sind nicht so viele Liegen, wir lagen immer am Pool und sind die paar Meter runter gegangen um im Meer zu schwimmen. Das Essen im Hotel ist sehr lecker, es gibt ein großes Salatbuffet und 2 verschiedene Suppen, immer Pasta, Fisch u. Fleisch und alles möglichen Zuspeisen. Als Nachspeise: Obst, Kuchen, Eis... für jeden etwas dabei. Tipp: Wir haben uns im Hotel bei Carcompany für 3 Tage ein Auto gemietet (Fiat Panda) und dafür 140 Euro bezahlt, das wär ja nicht so tragisch, wenn das Auto sauber gewesen wäre, es war aber voller Sand. Wir haben reklamiert und durften es bei der nächsten Tankstelle saugen lassen, aber dies lies auch zu wünschen übrig, die Griechen arbeiten einfach anders :-) Ich würde hier kein Auto mehr mieten, lieber im Ort, ist auch günstiger, da wir regergiert haben, jedoch zu diesem Zeitpunkt kein Auto in dieser Preisklasse frei war. Man kann auch über die Reiseleitung diverse Ausflüge buchen, diese sind jedoch, meiner Meinung, sehr teuer. Lieber ein Auto mieten und die Insel mit einem Reiseführer selbst erkunden oder nach Rhodos Stadt fahren u. am Hafen div. Ausflüge buchen. Wir machten auch einen Tauchausflug mit den Waterhoppers, aber das ist nicht zu empfehlen, viel zu viele Leute an Bord und das Tauchen im Mittelmeer ist auch nicht der Bringer, man sieht nicht wirklich viel außer viele Steine.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut