Julian (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in schöner Lage! Gerne wieder!

Ca. 30min vom Flughafen entfernt, in ruhiger lage zwischen Rhodos Stadt und der englischen Partymeile Faliraki. Auf der meerabgewandeten Seite liegt eine Verbindungsstraße in den Süden der Insel, die aber in der Anlage nicht zu hören ist. Hotel war sehr sauber, man sah auch morgens immer ein Heer von Reinigungskärften rumwuseln. Gäste waren sehr viele Deutsche, einige Engländer und einige Franzosen. Einige Familien mit Kindern, wie auch Päärchen jeglichen Alters. Zustand war für einen südländischen Bau gut, hier und da blätterte an der Außenfassade etwas Putz ab und ein dt. Fliessenleger würde vermutlich wegen mancher Fugenmaße und Unregelmäßigen bei den gefliessten Flächen einen Herzinfarkt bekommen, aber uns hat das nicht gestört. Handy ist sehr gut verfügbar, sogar 3.5G. Preis/Leistung fand ich angemessen, die Preisgestaltungen der Bar/Restaurant sind etwas fragwürdig. So kostet z.B. das rhodische Bier 0.4Liter an der Poolbar 3.70€, kommt allerdings in einem gefrorenen Glas und schmeckt natürlich herrlich. Das gleiche Bier kostet in der Flasche beim Aberndbuffet 3.60€ für 0.5Liter. Im Hotelkiosk 1.60€/0.5Liter, im Kiosk gegenüber 1.50€/0.5Liter, beim Lidl 1.17€/0.5Liter. Ich bin im Urlaub kein Pfennigfuchser, aber wenn die Preisgestaltung hier vom Hotel etwas geschickter angelegt wäre, würden die ganzen Leute nicht auswärts kaufen und es dann kiloweise ins Hotel schleppen. Aber bei den Preisen verständlich. Tip1: Auto mieten und mindestens 3 Tage über die Insel fahren. Der MarcoPolo-Reiseführer gibt genug Tips und hilft mit den Karten auch weiter. Wir sind in 3 Tagen über 600km gefahren, war einfach herrlich alle Facetten der Insel kennenzulernen. Sparsames Auto nehmen, Super95 kostete bei uns 1.71€/Liter Tip2: Taxifrahrer Taxameter einschalten lassen, auch darauf achten, daß er zwischen Stadt (billig) und Land (teuer) umschaltet. Oder vorher einen Preis aushandeln.

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit Doppelbett und Balkon Meerseite. Klimatisierung vorhanden, aber abgestellt, da es nicht vonnöten war, da es schon zu kühl war. Sauberer Teppichboden, Badezimmer mit Badewanne raumhoch gefließt. 1 kleinen Kühlschrank hatten wir, TV mit 3 dt. Programmen ARD, ZDF und RTL (aber war uns egal, da wir im Urlaub eh kein TV schauen) und einen Safe. Zustand war gepflegt und sehr sauber, selbst unter der Bettmatratze war kein Stäubchen zu finden.

• Gut
  • Es gibt in dem Hotel einen großen Speisesaal, der zu einer riesigen Terasse öffenbar ist, sodaß man drinnen und draußen essen kann. Morgens z.B. in der aufgehenden Sonne. Hier gibt es Frühstück/Abendessen-Buffet. Am Pool gibts eine Bar mit einer kleinen Küche, auf der man für eigenes Geld wirklich gut Essen/Trinken kann, wenn der Speisesaal "zu" hat. Neben dem Speisesaal gibts noch eine Bar, an der Abends Musik gespielt wird und man Cocktails trinken kann. Die Cocktails sind zwar mit Liebe gemacht, aber irgendwie schmecken alle gleich. :-) Die Buffets sind sauber, werden in Windeseile nachgefüllt und auch gereinigt, wenn bei einem Gast mal etwas daneben geht. In der Woche haben wir es nicht erlebt, daß mal eine Speise "ausgegangen" ist. Die gebrauchten Teller werden äußerst schnell vom Tisch abgeräumt und der Reinigung zugeführt. Teils etwas "unromantisch", aber verständlich, wenn ca 300-400 Personen gleichzeitig essen. In diesem Portal haben wir vorab viel Gemosere über das Essen gelesen, was wir aber nicht nachvollziehen konnten. Das Essen ist abwechslungsreich, aber Spaghetti Bolognese und Pommes gibt es jeden Abend. (Manche Gäste haben sich in der Woche nur davon ernährt, warum auch immer!). Wer sich aber mehr auf das ganze einläßt merkt schnell, daß man hier sich Vegan, Vegetarisch, Normal und Süß ernähren kann. Sehr Respektabel! Grundsätzlich sind die Speisen wenig salzig angerichtet, aber auf den Tischen stehen Salz/Pfeffer.

• Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Bemerkenswert auch deshalb, da wir am Saisonende dort waren und 7 Monate teils sicher harte Arbeit in ihnen gesteckt haben. Die beiden Herren von der Rezeption waren wortkarg, was teils etwas unfreundlich rüberkam, allerdings waren ihre Kolleginnen umso freundlicher, was einen das schnell vergessen lies. Die meisten Mitarbeiten konnten Deutsch gut bis sehr gut, ansonsten half einem Englisch weiter. Mit unseren Griechisch-Grundkenntnissen kamen wir aber auch gut weiter. Zimmer wurden immer anständig gereinigt, alle 2 Tage den Teppich gesaugt, jeden Tag das Bad gewischt. Selbst Wäsche, die wir aus Ermangelung eines größeren Schrankes auf einen Stuhl gehängt hatten, wurde meist sauber zusammengelegt und hindrapiert. Handtücher am Boden wurden täglich erneuert. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Zu den beiden Hoteleigenen Buchten geht man ca. 2min immer bergab (Hanglage Hotel). Die Buchten waren sehr schön, mit Badeliegen. Der Eingang ins Meer ist auch recht flach und wenig steinig, sodaß man auch bei gutem Wellengang ins Wasser kommt. Gegenüber dem Hotel gibts einen Kiosk, der aber nicht viel günstiger ist, als der Kiosk im Hotel unten drin. Wenn man die Straße einige km gen Rhodos-Stadt fährt, kommt ein Lidl, in dem man sich günstig eindecken kann. Vor dem Hotel fährt direkt ein Bus nach Rhodos, kostete 2.20€/Pers/Strecke. In der Hauptsaison fährt er nach Aushang ca. alle 30min. Bei uns fuhr er nur noch nachmittags, weil der Kresten Palace eins der wenigen Hotels war, welches noch geöffnet war. Die Partymeile Faliraki war wie eine Geisterstadt ausgestorben. Wir entschlossen uns für einen Mietwagen ab Hotel, der 29€/Tag, 75€/3Tage, 129€/1Woche kostete. Ich kann es jedem auch nur emfpehlen, mal die gesamte Insel abzufahren, da es dermaßen schöne Gegensätze bietet und landschaftlich sehr toll ist. Taxi von/nach Rhodos-Stadt kostet um die 9-10€.

• Gut

Der Pool ist vorne am Hotel knöcheltief und an der anderen Seite ca. 1.80m tief. In der Mitte war eine Insel (über 2 Brücken erreichbar). Der Pool war sehr sauber, in der Inselmitte fielen etwas Palmen-Datteln (waren halt gerade reif) herunter, aber das störte nicht und wurde morgens weggekehrt. Der wenige Schmutz, der darüber in den Pool gelangte ist nicht der Rede wert. Beleuchtungslampen schwammen keine herum, die waren alle in den Wänden festverschraubt und leuchteten nachts sehr schön. Duschen gab es 2 mit einer kleinen Umkleidekabine. Strand war auch sehr sauber, mit Liegen und 1 Dusche.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Julian