Wir (Familie, ein Kind, 8 Jahe) hatten 3 Wochen vorab last minute mit Ltur gebucht und vor Reisebeginn bzw. Auswahl des Hotels die Angaben bei Holidaycheck intensiv gelesen. Da wir die 14 Tage in den neuen Bugalows (in 2010 wohl die Aussnahme, da neues Hotel noch nicht in Gänze fertig ist) mit eigenem Pool untergebracht waren, überwiegt dieser Umstand unsere Urlaubsbewertung und gleicht das aus unserer Sicht eher durchschnittliche Essen (Halbpension gebucht) mehr als aus. Roller mieten: wir hatten für 5 Tage einen 125 ccm Roller bei Sergio gemietet (Vermietung ist in der Ortsmitte von Kalithea, in Fahrtrichtung Rhodos Stadt auf Höhe der Ampelkreutzung, rechte Strassenseite). Spricht gut deutsch und hat faire Preise: Mit Roller kann man die nähere Umgebung bestens erkunden, auch bei Lidl gut einkaufen. Da wir HP gebucht hatten, haben wir uns bei Lidl mit Obst, Getränken und Joghurt für Mittagsnack eingedeckt. Auto mieten: für Ausflüge zur Westküste (2 schöne alte Burganlagen mit tollen Blick auf Landschaft uind Meer) sowie nach Lindos und zum Südzipfel hatten wir ein Auto gemietet. Mit Roller war uns das zu weit. Auto bekommt man im September ab 30 Euro für einen Tag. Jogging Strecke: Gegenüber vom Hotel gibt es Taxistand. An diesem dann den Berg hoch und dann immer der Strasse entlang. Strasse ist nicht stark befahren und man hat tollen Ausblick auf das Meer.
Eigentümer hat unterhalb des Kreston Palace noch ein 5 Sterne Hotel gebaut. Ist fast fertig und ein Teil der Bugalows wird schon vermietet. Restaurant und Poolanlage sind aber noch nicht ganz fertig. Wir hatten das Glück in einen der Bungalows zu landen. Riesen Zimmer, riesen Bad, eigener Swimmingpool, toller Blick auf die Bucht und in 3(!) Min ist ist man am Fels-Badestrand. Wir hatten eines der vorderen Häuser, so dass es zur Poolanlage und zum Restraurant des Kreston Palace nicht allzu weit war.
Jeder hat beim Essen seine eigene Wahrnehmung und Anspruchsniveau. Aus unserer Sicht (würden uns als weniger anspruchsvoll bezeichnen) und im Vergleich zu 4 Sterne Hotels, in den wir die letzen Jahre waren (Spanien, Portugal, Türkei) würden wir das Essen als eher unterduchschnittlich bezeichnen.
Stark zweigeteilt: Rezeption und insbes. der schwergewichige Kollege dort sind unterirdisch. Kein Willkommen oder ähnliches bei der Ankunft, Fehler bei der Abrechung der abendlichen Getränke, keine Entschuldigiung, kein Abschiedsgruss etc. Wie man so eine Person an die Reption stellen kann ist für uns mehr als fraglich. Zum Glück beschränkte sich Kontakt zur Rezeption auf An- und Abreise Service beim Essen war gut, stehts bemüht (auch Anna!). Was die Überlastung der Kapaziäten und auch die Arbeitszeiten des Personals angeht, kann ich mich dem vorherigen Kommentaren nur anschliessen.
gute Lage, nur 6 km nach Rodos Stadt Schneller Transfer zum Flughafen, auch dann noch , wenn ein paar andere Hotels angefahren werden
Sehr schöne Poolanlage Genügend Liegen vorhanden Annimation eher zurückhaltend und am Ende der Saison weniger motiviert Wir haben das tägliche Dart-Programm und insbes. Volleyball genutzt
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Beatrix |