Peter (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Wieder einmal ein toller Urlaub im Kresten

Wir waren zum 2. bzw. zum 3. mal im Kresten und werden sicherlich wieder dort Urlaub machen. Seit dem letzten Jahr wurden einige Umbaumaßnahmen getroffen. U. a. wurden die Zimmerschlüssel gg. Scheckkarten ausgetauscht. Der Service ist sehr freundlich. Die Zimmer sind sauber und ausreichend ausgestattet. Die Verpflegung (HP) vom Buffet ist relativ abwechslungsreich und entspricht dem griech. Durchschnitt. Zu unserer Reisezeit (16. - 23. 10.08) war das Hotel schon ziemlich leer und daher auch ruhig. Das Preisleistungsverh. war mehr als gut. Wir zahlten für eine Woche HP 144 € incl. HP/Pers. Das Wetter war optimal. Die ganze Woche über hatten wir noch 25 Grad, das Meerwasser war fast noch wärmer als der Pool (ca. 22 Grad). Zur Zeit wird ein 5* Kresten Palast daneben gebaut. Die Baumaßnahmen waren nicht störend. Optisch wurde damit leider der freie Blick aufs Meer genommen. Das neue Hotel soll angebl. Mitte 2009 fertig sein.

• Wir waren mit dem Zimmer mehr als zufrieden. Wie bereits oben schon beschrieben gab's absolut nix zu meckern. Natürlich sind die Zimmer etwas hellhörig, aber damit läßt sich leben. Rücksichtslose Nachtschwärmer gibt's überall, denen es egal ist, ob andere Hotelgäste vielleicht schon schlafen

• Es gibt ein Restaurant, in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Das Frühstücksbuffet ist großzügig mit üblichen Speisen (Müsli, Marmelade, Kuchen usw.). Es gibt versch. Brotsorten. Auch frisches Obst steht zur Auswahl. Daneben werden auch warme Sachen angeboten. Das Abendbuffet ist meist landestypisch geprägt (keine Wiener Schnitzel ;-)). Es gibt immer Fleisch, Fisch in versch. Variationen, sowie ausreichend Beilagen. Das Nachspeisebuffet reicht von kleinen Kuchenstückchen über Eis bis zu Pudding- u. Cremespeisen. Auch Obst darf natürlich nicht fehlen. Leider gibt's alle Getränke nur in Einheitsgläsern. Auch das Besteck ist nicht mehr das Neueste. Das macht die Sache aber nicht ungemütlicher

• Gut
  • Freundliches Personal. Ein Grund für uns, dass wir erneut in dieses Hotel gingen und auch gerne wieder gehen werden. Check-In geht flott. Die meisten Angestellten sprechen u. a. deutsch. Zimmerreinigung erfolgt täglich und auch die Hand- u. Badetücher werden regelmäßig ausgetauscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Meer. Über einen geteerten Weg gelangt man zu einem kleinen Strand, der von Felsen umgeben ist. Kein Superstrand, aber zum Baden ausreichend. Die Poolanlage ist großzügig angelegt mit Bar und Essensmöglichkeiten. Die Preise sind zwar etwas deftig, aber auch nicht teurer als in anderen Anlagen. Billig ist Griechenland schon lange nicht mehr. Einkaufsmöglichkeiten gibt's ein paar hundert Meter entfernt. Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, auch ein Taxistand.

Die Animation ist wie in jedem Hotel vermutl. Geschmackssache. Da bereits der Saisonschluß vor der Tür stand, waren die Animateure bereits am Einpacken. Im Vergleich zum verg. Jahr wurden im Poolbereich alle Liegen und Schirme erneuert, sowie der ausgelatschte Kunstrasen-Teppich entfernt und gegen Fließen ausgetauscht. Sehr gute Maßnahme. Für Kinder gibt es genügend Spielmöglichkeiten. Eine Minigolfanlage ist ebenfalls (kostenlos) auf dem Gelände, neben einem Volleyballfeld.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Peter