Sandra (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Zum 5. Mal Kresten P. - mehr ist nicht zu sagen!

Das Kresten Palace ist ein großzügiges Hotel (kein so ein Baublock wie in Faliraki), sondern mit verteilten Nebenhäusern mit sehr schönem blühenden Garten. Wir hatten eine junior Suite, die aber vorab nicht zu buchen ist, sondern vom Hotel "vergeben" wird. Dieses waren zwei Zimmer mit Verbindungstür + 2 Badezimmern - einfach klasse, so hatten wir und die beiden Mädels ihr "eigenes Reich". Wir haben unsere Zimmer immer sauber vorgefunden und hatten auch dieses Jahr keine Beanstandungen. Auch Sonnenmilchtropfen auf dem Teppich waren grundsätzlich am Abend verschwunden. Danke! Wir hatten HP gebucht, das durchaus ausreichend ist, VP wäre zuviel des Guten.... Wir sind jetzt schon 5 mal im Kresten gewesen, waren immer zufrieden, haben viele Stammgäste kennengelernt, denen es wohl wie uns geht. Wenn wir ankommen, hat der Urlaub bereits begonnen. Dazu tragen auch unbedingt die schon oben erwähnten Mitarbeiter im Speisesaal und an der Bar mit. Wir waren schon in vielen Hotels auf versch. griech. Inseln in Urlaub. Noch nie waren wir jedoch so oft schon im gleichen Hotel. Wir fühlen uns dort einfach unheimlich wohl. Ich denke, es wird heuer auch nicht das letzte Mal gewesen sein. Dank auch an Herrn Psillakis, den Hotel-Manager, für den netten Mail-Kontakt. Bis zum nächsten Mal! Als Tipp an dieser Stelle: man muss unbedingt mit einem Mietwagen Rhodos erkunden, es gibt so viel zu sehen. Im Hotel gibt es eine Autovermietung, die ganz gute Preise anbietet. Bevor man eine Inseltour für 50 EUR/Person bucht, das unserer Meinung völlig überteuert ist, kann man für den Preis schon einen Panda für zwei Tage buchen.

• Unser Zimmer war einfach nur super. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Kühlschrank vorhanden, TV vorhanden (eigentlich brauchen wir das im Urlaub zwar nicht), den Safe haben wir nicht genutzt, die Klimaanlage war Gold wert, da es doch einige Mücken zu verzeichnen gab, die jedoch unseren Urlaub nicht "überlebt" haben. Fliegengitter an den Fenstern, das wäre noch eine Verbesserung.

• Es gibt einen Speisesaal, der sehr großzügig ist. Natürlich ist der Geräuschpegel, wenn das Hotel voll ist, etwas lauter, was auch verständlich ist. Uns hat das nicht gestört. Das Frühstück ist toll, es gibt wirklich von allem was, versch.. Marmelade, Nougat-Creme, Honig, versch. Müsli, Wurst, Käse, auch Schafskäse, Tomaten, Oliven auch saure Gurken. Es gibt Rührei, Spiegelei, Omelett, Würstchen, gebr. Speck, gek. Eier, Toast, überb. Toast, verschl. Cremes, griech. Joghurt usw. Dazu versch. Brot- und Brötchensorten. Von dunkel bis hell, von Sesam bis Mohn. Der Kaffee ist sehr gut, man muss ihn am Automaten selbst rauslassen. Die Säfte sind wie nach griech. Art, halt nicht "frischgepresst", dafür gut gekühlt - für uns durchaus o.k. Also wenn man da nix findet - sorry! Abends ist lange Hosen für die Herren Pflicht, was durchaus auch o.k. ist, denn in der Jogging-Hose im Speisesaal, das geht nicht. Es gibt immer 2 Suppen zur Auswahl, es gibt bestimmt 10 versch. Salate, Zaziki, es gibt immer Fleisch und Fisch auf versch. Art zubereitet, Spaghetti mit 2 Soßen, immer tolles verschiedenes Gemüse, es gibt Pommes, oder Kartoffeln, Teigwaren immer auch landetypische Gerichte, wie gefülltes Gemüse oder Moussaka, Pastitio usw. Zum Nachtisch kann man sich kleine süße Leckereien holen, Eis oder frisches Obst (Birne, Kiwi, Apfel, Orangen...), Mousse..... Bei uns blieben keine Wünsche offen.... An der Red Bar am Abend kann man den Tag dann ausklingen lassen, bei allerhand Getränken. Irini und ihre Kollegen sind sehr bemüht, alle Gäste zu bedienen, manchmal dauert die Bestellung etwas, aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Großes Dankeschön an Irini - eine ganz nette Frau!

• Im Speisesaal können wir nur ein ganz großes Lob aussprechen. Einen lieben Dank mal wieder an Anna, Margarita, Tonia und Lino. Ein tolles Team, die sehr fleißig sind, ständig am Abräumen, Aufdecken, Kassieren... Mehr als Arbeiten geht einfach nicht. Wenn das Hotel ausgebucht ist, sind viele Leute zufrieden zu stellen. Wir entdecken immer wieder, dass es Gäste gibt, die einfach an allem rumnerven und rumnörgeln. Ab und an mal ein nettes Lächeln, auch von Seiten der Gäste, dann kommt auch ein Lächeln zurück. Wir haben sehr viel Spaß mit dem Anna-Team gehabt, meine Tochter ist immer noch mit einigen in "Facebook-Kontakt". Unsere Zimmer waren wie schon geschrieben, immer sauber. Keinerlei Beanstandungen.

• Die Nähe zum Flughafen wirkt sich positiv auf den Transfer aus. Lärm hat man dadurch nicht, ist aber in 20 Min. vom Flughafen am Hotel. Wir haben ab Flughafen immer einen Mietwagen und sind so meist vor den "Bustouristen" vor Ort. Ein richtiger Ort ist Kallithea meiner Meinung nach nicht. Koskinou ist das nächste Örtchen, wo aber jetzt nicht der Bär tobt. Mehr als zum Fotos machen von schönen bunten Türen und Häusern, hat uns Koskinou leider nicht gedient. Am Hotel befindet sich zwar ein "Strändchen", viel ist das aber nicht. Will man einen km-langen Strand am Hotel, darf man das Kresten nicht buchen. Es gibt in naher Umgebung Supermarkt und Einkaufsmöglichkeiten. Toll ist die Nähe zu Rhodos-Stadt, in wenigen Minuten ist man mit dem Mietwagen dort, auch am Abend mal eine nette Abwechslung.

Die Poolanlage ist einfach nur klasse. Schön angelegt, großzügiger Pool, für jeden was dabei. Auch für kleinere Kinder toll, da der Pool abfällt und daher an der einen Seite ziemlich niedrig ist. Wir waren morgens vor dem Frühstück immer schwimmen. Der Pool wird immer gereinigt, auch sind hier die Reinigungsfrauen wie fleißige Ameisen, die Art und Weise (mit Besen und Wasser) ist wohl griechische Art. Wir fanden es amüsant und hatten unseren Spaß mit den Damen. Toll ist auch, dass, wenn wir von unseren Touren erst am späteren Nachmittag noch an den Pool kamen, immer noch genügend Liegen fanden. Manch Urlauber hatte nämlich schon Panik und belegte mal sicherheitshalber schon um 7.00 Uhr die Liegen mittels Handtücher. Ich hatte gedacht, das gäb's nicht mehr..... Wir mussten schmunzeln... Internetkarte gibts an der Rezeption zu kaufen. Achtung, es gibt ein Zeitlimit, in der das Guthaben "zu verbrauchen" ist.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sandra