Rainer (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel und Teilrenovierung: Das Hotel steht seit dem 01.09.2020 unter neuer Leitung und wurde inzwischen teilrenoviert (Quelle: Hotelier, Mai 2021).
Trotz guter Erholung: 5 Sterne sehen anders aus...

Schlecht

Eigentlich ein schönes Hotel, wenn auch ohne richtigen Strand. Viele englische Gäste, wenige deutsche in unserer Zeit. Vorteilhaft ist die Nähe zu Rhodos Stadt als Ausflugsziel. Die Anlage ist groß und weitgehend gut in Schuss, das Personal ist überall sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man gut durch, mit Englisch natürlich auch. Die Außenanlagen sind gut gepflegt und wirklich schön. Wir hatten auch grundsätzlich einen schönen Urlaub. Warum dann keine Empfehlung? Die Hotelkategorie (5*) und einige Punkte (v.a. im Hinblick auf das Preis-Leistungsverhältnis) passen jedoch aus unserer Sicht nicht zusammen. Vor allem das Ambiente hat uns stellenweise nicht besonders gut gefallen. Die Zimmer, Flure, die Terasse neben der Lobby-Bar...alles könnte man mit ein wenig Deko erheblich aufwerten. Auf uns wirkte es eher lieblos und am Ende nicht ansprechend (immer in Anbetracht der Kategorie und des Preises). Wir kennen auf Rhodos u.a. das Princess Andriana und das Aquagrand. Da liegen aus unserer Sicht Welten dazwischen. Wir würden das Kresten Royal daher nicht noch einmal buchen, obwohl wohl wir den Urlaub genossen und uns gut erholt haben. Es war schön, aber Preis, Kategorie und Leistung passten für uns am Ende nicht zusammen. Zur Einordnung: Wir haben glatte 1.500 Euro pro Person für 9 Nächte bezahlt.

• Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer mit Meerblick. Positiv: - schöner Ausblick auf das Meer - Terasse mit Tisch und 2 Stühlen - Wasserkocher mit Kaffee- und Teeauswahl - Kühlschrank (allerdings nur mit einer Flasche stillem Wasser für den gesamten Aufenthalt (9 Nächte). Das ist für den Preis zu wenig. Der Kompressor sorgt aber nachts hin und wieder für eine entsprechende Geräuschkulisse. - TV mit einigen deutschen Programmen, ca. 7-8 - Klimaanlage war sehr angenehm. Negativ: - Bett steinhart, Kopfkissen alt und von schlechter Qualität, d.h. beides unbequem - Einrichtung OK, aber eher zweckmäßig und sehr einfach für 5* - sehr hoher Rand der Wanne / Dusche. Für ältere oder eingeschränkte Menschen sicher schwierig. - keine Belüftung, d.h. Schimmel Absolutes No Go: -Bei Ankunft war unser Bad voll mit langen schwarzen Haaren der vorherigen Gäste, ebenso fanden wir welche auf der Terasse. Es kam auf unseren Hinweis sofort eine Putzfrau, die dann in maximal 3 Minuten Abhilfe schaffen sollte. Die letzten Haare habe ich dann am nächsten Morgen selbst entfernt. - Kopfkissenbezüge und Bettwäsche waren bei der Ankunft fleckig. Wurde am ersten Abend auf unseren Hinweis hin ausgetauscht, kam aber mehrfach vor. - alte und vergilbte Tagesdecken auf dem Bett, Wenn man nachts frieren würde, wäre man auf Wolldecken mit fragwürdiger Reinigung angewiesen... Dreck ehemaliger Gäste unter dem Bett. Das war hygienisch grenzwertig und unschön. Wir sind sehr ordentlich und bestimmt nicht kleinlich, aber die Zimmerreinigung war nicht OK für diese Kategorie

• Ein Wechselbad... Es gab bei jeder Mahlzeit viel Auswahl. Alles war nett angerichtet und man fand immer etwas leckeres. An der Poolbar draußen gab es morgens ein einfaches Frühstück und ab 12 Uhr immer Gyros, Salate, Gemüse und weitere kleine Gerichte. Das war prima. Fischstäbchen und Hähnchennuggets müssen vielleicht nicht sein. Wie einer Poolbar im Hotel immer wieder die Becher für Getränke ausgehen können, ist mir allerdings schleierhaft. Es gibt offenbar einfach zu wenige. An den sehr umsichtigen (und auch hier: Sehr netten!) Mitarbeiterinnen lag es aus unserer Sicht jedenfalls nicht. Insgesamt gab es jedoch für uns einige wenige Highlights, aber auch Kritik: - Die Poolbar verwandelte sich mittels Tischdenken und einiger Stehlampen abens in das griechische Spzialitätenrestaurant Porta die Mare. Das Essen dort war für uns OK, aber nicht besser als im Hauptrestaurant. Wir hätten das nicht gebraucht. Man kann nur wählen zwischen einem Fleisch- und einem Fischmenü. Einzelne Teile davon miteinander kombineren geht nicht, warum auch im immer. Vegetarier gibt es dort kein Angebot. Auch hier aber: Die Kellnerin war sehr freundlich. - Frühstück: viel Auswahl mit allem was das Herz begehrt. Obst, Wurst, Käse, Eier in allen Variationen usw. usw.. Das war für sehr gut. Hygiene war aber auch im Hauptrestaurant ein Thema: Fleckige Teller und Besteck gab es regelmässig, die Kaffeekannen sehen auch sehr unschön aus. Man fragt sich, ob es Kalkflecken oder mangelnde Reinigung ist... - Abendessen: Man wird (auch bei leerem Restaurant) an den Tisch geführt. Es ist wie in jedem Hotelrestaurant dieser Art: Eher Laut und trubelig. Die Auswahl ist sehr gut und die Optik (mit Ausnahme der Station zur Ausgabe von besonderen Gerichten, dort werden Ente, Lachs oder Hähnchen eher zerfleddert) auch. Es gab fast immer auch etwas Gutes oder sogar sehr Gutes, aber auch viele wirklich qualitativ nicht hochwertige Angebote. Ich habe noch nie im Leben so hart gebratenen Fisch gegessen. Der hatte mit wenigen Ausnahmen die Konsistenz eines durchgebratenen Schnitzels, egal ob Lachs oder andere Sorten. Auch das Fleisch wäre an mehreren Tagen mit "gut durch" noch höflich beschrieben. Fazit: Man wird immer satt und findet auch etwas Gutes, aber wir waren von der Qualität des Essens insgesamt eher enttäuscht als begeisiert.

• Gut
  • Aus unserer Sicht die Stärke des Hotels: - alle Mitarbeiter an Rezeption, im Restaurant, an den Bars, in den Shops waren sehr, sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Unsere Reklamation wg. mangelnder Hygiene im Zimmer wurde innerhalb von 5 Minuten bearbeitet (wenn auch mit eher bescheidenem Erfolg, aber es war auch später am Abend). - Hotelshuttle nach Rhodos Stadt sehr günstig - Preise im Hotelshop sehr fair für Getränke und die meisten anderen Artikel. Man kann sich gut mit allem versorgen was man braucht außerhalb von AI. - nette Geste: Info zur Abholzeit für Rücktransfer wurde im Zimmer hinterlegt - Der Flur zu unserem Zimmer wurde allem Anschein nach während unseres Aufenthalts nicht oder nicht gründlich gereinigt. Dreck, Haarspangen usw. lagen dort. - keine Kuriosität: Wir haben an der Lobbybar und im Restaurant unsere Getränke in immer neuen Varianten bekommen: Bier im Weinglas und umgekehrt, Wein im Sektglas, Cocktail in einem Whiskeyglas usw. Wir fanden das lustig und nicht schlimm, aber bei 5* dürfte das eigentlich nicht sein

• In der direkten Umgebung gibt es nichts besonderes. Keinen schönen Strand an dem man spazieren gehen könnte, Geschäfte, Tavernen o.ä.. Toll ist die Nähe zu Rhodos Stadt. Ein Ausflug dahin lohnt sich auf jeden Fall,besonders in die historische Altstadt. Guter Service des Hotels: Eigener Schuttle für 6 Euro für Hin- und Rückfahrt, allerdings mit teilweise großem Anstand bei den Fahrten (Rückfahrt 13.45h oder 17.50h). Wir haben ein Taxi zurück genommen (10 Euro, also billiger als über das Hotel, dort hat man 13 Euro als Preis genannt, wäre uns aber egal gewesen).

Da es nur einen wenig ansprechenden Felsstrand gibt, waren die Pools natürlich besonders wichtig. Es gibt einen Pool mit Bar nah am Hauptgebäude. Dort war es immer voll. Wir waren immer am großen Pool unten. Liegenreservierer gibt es überall, wir haben die ersten um 6.45 Uhr gesehen. Bis 10 oder 11 Uhr gab es aber immer einen Platz. Zur Not hätten auch am Rand weitere Liegen gestanden, die man sich hätte nehmen können. Das war aber nie nötig. Die Schirme waren fest im Boden verankert. Die Pools sind für uns zu kalt gewesen, wobei wir wirklich nicht empfindlich sind. Unser persönlicher Eindruck war: Draußen knapp 30 Grad, alle Liegen besetzt, aber fast nie war jemand im Wasser während unseres gesamten Aufenthalts, nur zur Wassergymnastik und hin und wieder ein bis 3 abgehärtete... Ein schönes Hallenbad gab es auch, das Wasser hier sehr warm und angenehm. Richtig schwimmen kann man dort allerdings nicht, das Wasser ist nur sehr flach. Ich (1,88m groß) konnte mich auf den Boden knien und war mit dem Kopf nicht im Wasser, ich schätze er war nicht tiefer als 1,10m oder 1,20m. Das Hygienethema auch an den Außenpools: Die Auflagen bestehen aus dicken (sehr bequemen!). Man kann herrlich entspannen. Diese waren jedoch teilweise sehr verdreckt und teilweise kaputt. Wir haben einmal erlebt, dass sie gereinigt wurden, aber für sehr empindliche Gemüter ist das vielleicht nichts. Sehr zurückhaltende Animation, man wird nicht dauernd abgesprochen.Das hat uns gut gefallen. Handtücher gibt es gegen 20 Euro Pfand im SPA. Dort wird man dann mit einer 15-Minuten Gratismassage zu weiteren Behandlungen animiert. Allerdings sehr höflich und keineswegs aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2017