Die Hotelanlage scheint relativ neu zu sein. Die Anlage befindet sich in einem guten Zustand. Die Außenanlagen werden täglich gepflegt. Ein großer Parkplatz befindet sich direkt am Hotel und ist von jeder Etage einzusehen. Der Pakrplatz ist bewacht und nachts durch eine Schranke gesichert. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, aber gegen einen geringen Aufpreis wäre auch eine Erweiterung auf Vollpension möglich gewesen. Es waren vorwiegend polnische Gäste im Hotel, aber auch einige Deutsche. Die Altersdurchschnitt während unseres Aufenthalts lag geschätzt bei ca. 50 Jahren. Jarosławiec ist eher abgelegen. Für Ausflüge sind daher ausreichend Fahrzeit einzukalkulieren. Uns hat das nicht gestört, aber gerade für Familien mit kleinen Kindern könnte das ein Hindernis sein. Wir empfanden den Mai als gute Reisezeit, jedoch verhinderten Temperatur und vor allem Wind einen längeren Strandbesuch. Nach Gesprächen mit Hotelpersonal und Einheimischen ist der Ort in den klassischen Sommermonaten Juli und August sehr stark besucht. Dafür ist der Strand unseres Erachtens nicht unbedingt ausgelegt.
Unser Zimmer in dezenten Braun- und Beigetönen war modern eingerichtet und hatte einen schönen großen Balkon mit Meerblick. Ein Flatscreen-Monitor war vorhanden. Eine ausreichende Anzahl von deutschen Kanälen war einprogrammiert. Die Betten waren sehr bequem. Was wir jedoch für ein Hotel dieser Qualität vermißt haben, war ein Zimmersafe. Das Badezimmer mit Dusche war gut . Die Sauberkeit war sehr in Ordnung. Minuspunkte sind nur für die Größe des Zimmers und des Badezimmers zu vergeben. Während das im Zimmer noch eher vernachlässigbar war, kann gerade die Größe der Dusche als störend eingestuft werden.
Es gibt ein Restaurant, in dem aber nur zu den festgelegten Zeiten Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform stattfanden. Die Qualität der Speisen im eher landestypischen Stil ist als gut einzustufen. Das Frühstücksbuffet wurde immer ausreichend nachgefüllt. Die Hotellbar mit angrenzenden Sitzgelegenheiten ist auch bis zum späten Abend geöffnet. Es gibt im Untergeschoß auch einen "Nightclub", eine weitere Bar, der aber wahrscheinlich nur in der Hauptsaison geöffnet ist.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch können nur wenige deutsch oder englisch. Man versucht jedoch auch bei Sprachbarrieren immer weiterzuhelfen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Beschwerden kamen nicht auf.
Das Hotel liegt am östlichen Rand von Jarosławiec und ist ca. 5 Gehminuten vom Strand und vom kleinen Fischerhafen entfernt. Der beste Strandabschnitt liegt aber ca. 15 Gehminuten westlich vom Hotel. Der nächste größere Ort ist Darlovo (ehemals Rügenwalde) und mit dem Auto in ca. 15 min zu erreichen. Insgesamt liegt Jarosławiec jedoch etwas abgelegen. Ausflüge z.B. nach Leba zu den großen Wanderdünen sind sehr zu empfehlen, aber durch die vielfach kleinen und vereinzelt katastrophalen Straßen sind längere Autofahrten einzukalkulieren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Ort. Wir haben diese jedoch nicht genutzt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen schönen großen Pool und einen Whirlpool. Der Saunabereich ist eher klein und war aufgrund eines Umbaus/Reparatur der dortigen Duschen während unseres Aufenthaltes leider nicht sehr einladend. Die Salzgrotte ist sehr angenehm und lädt zum längeren Verweilen ein. Sehr positiv hervorzuheben ist, daß in jedem Zimmer für den Strandbesuch schon Klappstühle und ein Windschutz vorhanden sind.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |