Kleines Hotel mit 55 Zimmern. Wir hatten Vollpension, eigentlich zuviel, aber angesichts der Tatsache, dass keine hochwertigen gastronomischen Alternativen zur Verfügung standen, doch in Ordnung. Die Zimmer waren sauber, TV-Empfang schwankte qualitativ erheblich. Die Gäste waren überwiegend polnische Familien mit jüngeren Kindern. Wir hatten leider Pech mit dem Wetter.Von Ausflugsmöglichkeiten haben wir aufgrund der schlechten Straßenverhältnisse Abstand genommen.
Die Zimmergröße war für hiesige Verhältnisse ausreichend. Die wenigsten Zimmer verfügen über einen Balkon. So konnte man seine nassen Badesachen nicht entsprechend zum Trocknen aufhängen. Das Zimmer wirkte auf den ersten Blick sauber, beim näheren Hinschauen sah man allerdings an den Möbeln Fingerspuren und die Schränke musste man selbst vom Staub befreien.
Das Essen war sehr reichlich und schmackhaft. Die Preise an der Bar für deutsche Verhätnisse sehr moderat. Das Restaurant befindet sich neben der Hotellobby ohne räumliche Trennung, was störend war. Man hatte dadurch ein Gefühl von Bahnhofsatmosphäre. Äußerlich wirkte das Restaurant sauber und hygienisch.
Das Personal war freundlich und immer bemüht, den Wünschen der Gäste zu entsprechen. An der Reception wurde deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns täglich und war ausreichend.
Ein Erlebnis, was man nicht wirklich jeden Tag braucht, ist die Anreise mit dem PKW auf den letzten 50 km. Loch an Loch geht es auf Landstraßen quer durch die Pampa. Für die Entfernung von der Grenze (Pomellen) ca. 250 km muss man 3,5 bis 4 Stunden rechnen. Eine echte Herausforderung für Mensch und Maschine. Nach der Beschreibung im Internet hätten wir ein verschlafenes Fischerdorf inmitten der polnischen Ostseeidylle vorfinden müssen. Statt dessen eine kilometerlange Hauptstraße, umsäumt von diversen Bungalowsiedlungen und Ferienfreizeiten, Buden mit dem üblichen Billigramsch, Eisbuden und Fastfoodständen. Das Hotel wurde von einer Seite bis spät in die Nacht von einer Kinderfreizeit gnadenlos beschallt, auf der anderen Seite standen abbruchreife polnische Bauernhäuser mit kläffenden Kötern. Das Hotel liegt an der Hauptstraße, wo morgens um 6.00 Uhr schon der Gülletraktor vorbeiprescht.
Der Pool war trübe und hätte sicherlich einer Reinigung bedurft. Das Wasser schäumte auch regelrecht, was kein gutes Zeichen war. Es gab zwar Duschen, aber es fehlte das Duschgel, in den dafür vorgesehenen Behältern. Es wurde auch nicht vor der Benutzung des Hallenbades geduscht. Hier fehlte ein Hinweis - daraus resultierte eventuell die scheinbar schlechte Wasserqualität?! Der gute Strand war weit entfernt ca. 2 km. Ein Windschutz und ein klappriger Liegestuhl waren vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Kai |