Gerhard (56-60)
Alleinreisend • August 2013 • 4 Wochen • Strand
Erneut sehr gut mit leichten Einschränkungen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Habe gerade wieder vier Wochen in der KTK Royal Residence hinter mir, alles unverändert sehr gut. Ich hatte wieder ein One-Bedroom-Apartment mit Meerblick und gemerkt, dass nicht alle diese Zimmer (65 qm) gleich geschnitten sind, die ersten Zimmer haben einen schöneren Schnitt (Zimmer 2703 und 2803), der Balkon ist hier zwar kleiner, dafür aber das Zimmer geräumiger und der Schreibtisch ist wie ein kleines Arbeitszimmer in einer Ecke untergebracht mit wunderschönem Blick auf das Meer direkt vom Schreibtisch aus. Folgende Änderungen gibt es: Das Internet hat sich m.E. verbessert, es ist schneller geworden, aber dafür muss man alle 7 Tage einen neuen Zugangscode an der Rezeption holen (nach wie vor kostenlos), für die letzten 14 Tage habe ich dann einen mit dreiwöchiger Gültigkeit bekommen. In der Recreationarea im Regent Suite Gebäude 1. Stock hat man leider die kostenlosen Massagesessel entfernt (Golfrasen zum Üben nach wie vor vorhanden und Fitness), auch gibt es keine Handtücher mehr am Pool (war abesehbar, da viele Touristen diese überall in der Gegend verstreut haben. Der Service im sonst sehr guten und preiswerten Restaurant hat sich leider insofern verschlechtert, als ich zweimal sehr lange (bis 50 Minuten) auf mein Essen warten musste, die Begründung war, dass man viele Bestellungen auf die Zimmer zu erledigen hätte. Als ich dann das nächste Mal nachfragte, wie lange es diesmal dauern würde, war es mit der Freundlichkeit vorbei, Kritik wird anscheinend nicht vertragen. Die größte Neuerung ist eine Großbaustelle direkt hinter dem Grand-Suite-Gebäude, hier entsteht eine große Condominiumanlage; gearbeitet wird Tag und Nacht (manchmal bis Mitternacht) und auch Samstags und Sonn- und Feiertags. Der Lärmpegel hielt sich in Grenzen, am lautesten wird es halt, wenn Grundpfeiler in die Erde gerammt werden. Angenehm ist es nicht, aber durchaus erträglich und man muss wohl noch einige Zeit mit dieser Baustelle rechnen. Auch ein Wechsel in eines der anderen Gebäude bewahrt nicht vor dem Baulärm. Der Meerblick ist nach wie vor unbeeinträchtigt. Insgesamt aber war ich wieder sehr zufrieden und kann meine Empfehlung für dieses Haus aufrecht erhalten, wenn man sich bewusst ist, dass die Lage nicht zentral ist. Wunderschöne Zimmer und gute Preise gleichen dies aber m. E. aus (1-Bedroom-Apartment unverändert für einen Monat 28.000 Baht, Deposit 5.000 Baht, Strom und Wasser extra, Zimmerreinigung zweimal die Woche inkludiert).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools