Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • StrandHotel Kuban am Sonnenstrand gerne wieder

Durch die vielen Einträge bei holidaycheck.de über das Hotel waren wir sehr gut vorbereitet. An der Rezeption haben wir auch gleich unsere Schlüssel erhalten. Wir haben 2 Zimmer nebeneinander bekommen im13.ten Stock, zur Poolseite und seitl. Meerblick, wie ich es auch vorher als Wunsch beim Reiseveranstalter angegeben hatte. Damit ihr die Liegen und die Rutschen umsonst nutzen könnt, fragt am besten gleich bei der Rezeption nach (Englisch ist hier von Vorteil). Da wir die meiste Zeit nicht im Hotel waren, kann ich über die Nationalitäten nicht viel sagen. Ich gehe stark davon aus, dass die Hauptsaison noch nicht richtig angefangen hatte als wir da waren. Beim Frühstück waren noch relativ viele Plätze frei. Um die Aussicht von dem Hotel zu realisieren solltet ihr mal in den 20.ten Stock fahren und euch auf das weiße Gitter stellen (Notausgang), der Ausblick ist echt gigantisch. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, aber 2 von uns haben dies meistens verschlafen. Denkt daran, wenn ihr euch den Wecker stellt:) Bulgarien ist uns eine Stunde voraus, also auch das Handy umstellen  Abends waren wir auch immer außerhalb essen, Preis/Leistung ist in Ordnung. Wer gerne Eis mag, sollte unbedingt das Eis vor dem Hotel neben den Telefonzellen probieren, nicht nur ein Hingucker sondern auch super lecker. Wenn ihr gerne Rutschen mögt, solltet ihr unbedingt den Aquapark in Nessbar besuchen (an dem fahrt ihr auch vorbei, wenn Ihr vom Flughafen kommt). Eintritt 15 Euro. Der Bus fährt alle 10-15 Min dorthin und ist umsonst. Aber aufpassen, es gibt 2 Wasserparks, der eine ist in unmittelbarer Nähe und längst nicht so toll. Einfach an der Rezeption nachfragen wie die Busstation ist. Auch ich kann euch nur den Pub Crawl vom Glade Viking empfehlen. Am besten sprecht ihr die Promoter selbst an und fragt nach. Die Veranstaltung kostet 10 Euro, diese zahlt man im Voraus. Um 21 Uhr beginnt die Kneipentour dann im Viking. Man erhält ein T-Shirt und ein Freigetränk. Mit einer Gruppe von über 100 Leuten zieht man dann durch verschiedene Bars, wo man überall ein Freigetränk erhält. Es ist echt genial und der Flirtfaktor ist auf Hochtouren.  Für den Einstieg am ersten Abend ist es auf jeden Fall eine geniale Sache aber auch für die, die schon länger da sind.  Ich weiß, dass dies immer dienstags, aber auch an anderen Tagen stattfindet, wie gesagt einfach mal nachfragen. Vorsicht vor kleinen „Tieren“ im Wasser, ich konnte diese Spezis nicht entziffern nur diese Dinger können zwicken. Sehen komisch aus und schwimmen im Wasser rum. :-/ Ich würde das Kuban wieder buchen, nur dann zu einer späteren Zeit. Am Ende unserer Urlaubszeit wurde der Strand immer voller mit jungen Leuten, auch viele Deutsche. Ich denke, die Hauptreisezeit ist Ende Juli, Anfang August. Auch fand ich das Hotel Diamond amüsant, es ist zwar etwas weiter entfernt, ca.10-15 Min, aber das ist ein Hotel für ausschließlich junge Leute. Wir waren nur eine Woche da und das fanden wir alle definitiv zu wenig. Man sollte echt 10 Tage buchen, wenn man die Möglichkeit hat.

• Das Hotelzimmer ist für ein 3-Sterne Hotel völlig in Ordnung. Ich würde vielleicht nicht barfuss auf dem Teppich rumlaufen, da die Flecken nicht sehr einladend dafür sind. Das Badezimmer war auch super. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Wäscheständer. Klimaanlage vorhanden, aber Vorsicht beim Aufdrehen, Erkältung vorprogrammiert.

• Wir haben nur mit Frühstück gebucht und da war für Jeden etwas dabei- echt lecker. Es gab warme Getränke wie Kaffee und Kakao und kalte Getränke. Verschiedene Wurstsorten, Käse, Gebäck, Obst usw. (Frühstück von 7:30-10:30 Uhr)

• Gut
  • Die Putzfrau kam jeden Tag und hat die Zimmer geputzt. Sobald wir die Handtücher auf den Boden gelegt haben, hat die Putzfrau diese ausgetauscht. Die Putzfrau hat sich auch nach dem 2. ten Tag gemerkt, ab wann wir nicht mehr im Zimmer sind, damit wir nicht von Ihr gestört werden und Sie in Ruhe aufräumen kann. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Ab 22 Uhr kann man kein Geld mehr an der Rezeption wechseln, wir sind dann zu den Crown Wechselstuben gegangen.

• Vom Flughafen betrifft der Transfer zum Hotel ca. 30-40 Min. Da das Hotel Kuban am Zentralsten liegt, ist es auch das Hotel, welches als letztes angefahren wird. Die Entfernung zum Strand ist echt Top aus dem Hotel raus durch die Einkaufspassage und schon seit ihr am langen Sandstrand (Fußweg geschätzte 10 Min). Am Strand ist es so, dass die die jungen Leute alle hinter der Beachbar liegen, diese ist nicht zu überhören, den ganzen Tag läuft da Musik aus der Bar. Die Liegen/Schirme, wie schon so oft geschrieben kosten 7 Lewa (3,50 Euro). Wir hatten uns selber einen Schirm gekauft für 12 Lewa (ca. 6,50 Euro), da die Sonne in der Mittagszeit schon sehr stark ist. Dementsprechend ist das Meer zw. 13-16 Uhr auch nicht als richtige Abkühlung zu sehen. :)

Soweit ich es mitbekommen habe, gibt es einen Fitnessraum und eine Sauna. Wir haben beides nicht genutzt bzw. ausprobiert. Keine Animation. Die Rutschen sollte man einmal ausprobiert haben. Es gibt eine eigene Poolbar, aber an der haben wir kein Mal was getrunken. Wie bei allen anderen Bars am Sunny Beach gibt es auch dort 2 Cocktails zum Preis von Einem. Aber auch hier wie überall anders auch konnte man morgens vom Balkon wieder sehen wie sich die beliebte Handtuch-Liegen-Besetzungen breit machte. Der Sandstrand ist echt schön, dieser wird abends immer sauber gemacht, da einige Ihren Müll liegen lassen:-(, obwohl Mülltonnen vorhanden sind.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder