- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind Wiederholungstäter und kommen gerne nach Sonnenstrand - insbesondere die zentrale Flaniermeile vor dem Hotel Kuban ist ein Anziehungspunkt mit pulsierendem Leben, wo wir uns wohlfühlen. Um dem nächtlichen "Lärm" zu entgehen haben wir unser Zimmer in einer höheren Etage (abgewandt von der Flaniermeile) gewünscht und erhalten. In der 14. Etage gab es dann auch stets frische Luft und keine Moskitos. Ein weiteres Entscheidungskriterium für das Hotel Kuban war die Gastronomie. Leider ist sowohl das Buffet als auch das Personal nicht dem Ansturm der Gäste gewachsen. Bereits nach weniger als 1 Stunde waren das Geschirr und einzelne Gerichte "geplündert" und das fleißige und sehr freundliche Personal war hoffnungslos überfordert mit dem Abräumen und Säubern der Tische und gleichzeitigen Wiederauffüllen von Geschirr und Speisen. Die Bahnhofshallenatmosphäre des Speisesaals ließ ebenfalls kein Wohlbefinden aufkommen und geschmacklich waren wir zu jeder Tageszeit von den Gerichten hinreichend enntäuscht. Auch die Aufzüge waren zu bestimmten Zeiten völlig überlastet - insbesondere zwischen 9:30 und 10 Uhr, wenn die letzten Gäste zum Frühstück wollten oder von dort kamen bzw. die frühen Gäste Pool oder Strand aufsuchen wollten: dann waren die 3 (DREI!) Aufzüge für 20 Stockwerke einfach zu wenig. Verschärft wurde die Situation noch durch egoistische Gäste, die den Aufzug sowohl nach oben als auch nach unten fahrend anhalten ließen und auf diese Weise zwar schneller einsteigen konnten, andererseits jedoch mehr Stopps der Aufzüge erzwangen als erforderlich. So konnte um 9:15 die Wartezeit auf einen Aufzug im 14. Stock schnell auf 20 Minuten anwachsen. Die Gästestruktur ist überwiegend osteuropäisch (mehrheitlich russisch, bulgarisch), man hört aber auch viel deutsch. Bis auf sehr wenige Ausnahmen gab es keine negativ auffälligen Gäste.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut